Столичные апартаменты на любой вкус: от 2,8 млн рублей до 271 млрд рублей

В феврале 2019 года на рынке новостроек Москвы в продаже было представлено почти 9,4 тыс. апартаментов.
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя апартаментов, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также выдели как самые дорогие, так и наиболее бюджетные предложения такого формата.
Апартаменты бизнес- и комфорт-класса чаще других покупают люди в возрасте от 31 до 35 лет, доля покупателей до 40 лет в сегменте комфорт составляет 60%, а в бизнес-классе - 56%.
В премиум-классе преобладающую долю занимают покупатели в возрасте от 41 до 45 лет, доля клиентов старше 40 лет составляет 63%.
Среди покупателей апартаментов комфорт-класса женщин и мужчин примерно поровну (49% и 51% соответственно). Среди клиентов, предпочитающих бизнес-класс, доля мужчин выше – 55%, в сегменте премиум еще больше - 64%. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно.
Апартаменты комфорт-класса в основном приобретают сами москвичи - 52%, доля покупателей из Московской области составляет 18%и 29% клиентов –из других регионов России. В проектах бизнес-класса доля покупателей из Москвы составляет 69%, из Московской области – 10%, из других регионов России – 19%, и 2% - из других стран. В сегменте премиум преобладают клиенты из Москвы – 85%, еще 11% составляют покупатели из Московской области и 4% - из других регионов России.
Основная цель приобретения апартаментов - дальнейшее проживание (59% сделок). Большое количество лотов приобретается для детей – на такие сделки приходится 18% потенциального спроса. Примерно 8% сделок – инвестиционные, 5% - для последующей сдачи в аренду.
В комфорт-классе с привлечением ипотеки совершено 37% сделок, в сегменте бизнес - 22%, на премиум-класс приходится всего 1%.
Стоимость самых бюджетных апартаментов варьируется от 2,8 млн рублей в жилом комплексе Nord, расположенном в Северном районе, до 3,2 млн рублей – в проекте Citimix, реализующемся в Тропарево-Никулино.
Стоимость самых дорогих апарт-комплексов варьируется от 2 млрд рублей в комплексе Fairmont, расположенном в Тверском районе, до 271 млрд рублей в ЖК «Резиденция Тверская».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 08.03.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru