ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стартует проект детской «Формулы картинг»

Детский технопарк «Кванториум–63 регион» и опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) объявляют о начале совместного проекта «Формула картинг». В нём примут участие дети старшего школьного возраста, которые создадут гоночный автомобиль.

На базе опорного ТГУ более 10 лет работает проект «Формула Студент». Команда студентов института машиностроения разработала и изготовила гоночный болид, на котором выступает – и весьма успешно – в международных соревнованиях. Гонщики Togliatti Racing Team, согласно последним рейтингам, лучшие в стране. Руководитель и вдохновитель этого проекта – заведующий кафедрой «Проектирование и эксплуатация автомобилей» института машиностроения ТГУ, доцент Александр Бобровский. И «Формула картинг» – тоже его идея.

– Идея родилась давно. В «Кванториуме» очень хорошее оборудование и большой контингент школьников, которых в технопарке ориентируют на профессии нашего города. А у ТГУ есть идеи и специалисты. Мы даём идею, помогаем ребятам её реализовать, и в результате получаем потенциальных абитуриентов, что для нас очень важно, – рассказал Александр Бобровский.

Проект продлится несколько месяцев, возможно, даже год. Принять в нём участие смогут инициативные ребята старше 13 лет, которые разделятся на команды. «Формула Студент ТГУ» предоставит юным разработчикам один из своих тренировочных картов с двигателем внутреннего сгорания мощностью 7 л.с. Изучив и поняв его устройство, подростки спроектируют и соберут собственный гоночный автомобиль.

Весь проект разделят на 4 этапа: первые три будут посвящены созданию карта, четвёртый – его испытаниям на треке.

На первом этапе школьникам предстоит выполнить «3D-модель» будущей машины на компьютере. Причем, модель должна быть максимально точной и подробной – от этого зависит победа на этапе. Представители университетской гоночной серии окажут ребятам всю необходимую поддержку: проведут несколько установочных встреч, обрисуют основные требования к объекту проектирования, разъяснят правила конкурса, ответят на вопросы.

Второй этап – «Технология». Участники разработают конструкцию сварочного стапеля. Он необходим для изготовления главного элемента гоночного автомобиля – несущей рамы. Победителем второго этапа становится команда, которая смогла разработать стапель, отвечающий всем требованиям технологичности, точности и надежности крепления элементов рамы.

Именно этот стапель возьмут за основу на третьем этапе, который носит название «Сборка». Трубы для сварки предоставит лаборатория «Формула Студент ТГУ», здесь же, в лаборатории университета ребята, скорее всего, и соберут свой карт.

– Во время сборки они будут учиться формовать, печатать на 3D-принтере, резать, подгонять и сваривать металл, красить. И, возможно, в ходе этого проекта ребята заинтересуются другими проектами, которые есть в ТГУ, – отметил Александр Бобровский.

Заключительный четвертый этап проекта «Формула картинг» пройдет на тренировочной площадке «Togliatti racing team». Команды выйдут на старт картинговой эстафеты «Ready to race». Каждый участник проедет по одному кругу, но главным критерием гонки будет вовсе не скорость, а мастерство пилотирования. Абсолютным победителем проекта станет команда, набравшая наибольшее количество очков по сумме всех этапов.

Проект «Формула картинг» направлен на популяризацию технических специальностей, развитие у подрастающего поколения навыков самообразования, планирования и командной работы. В конечном счёте, на это нацелена и вся работа детского технопарка «Кванториум-63». Организаторы рассчитывают задействовать в проекте порядка 400 детей, которым уже в юном возрасте интересны инженерные специальности. Не исключено, что получать профессию многие из них придут в Тольяттинский госуниверситет.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:16, 06.03.2019
Количество просмотров: 363

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
135
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
129
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
129
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
159
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
149
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
153
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
154
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
158
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
158
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100