Запретные слова заинтересовали более 400 читателей за три месяца

С момента выхода книги Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика» — за три месяца — сайт книги посетило более 300 читателей, еще для 100 человек проведены авторские презентации.

Книга Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика» издана в конце ноября 2018 г. и объединила 100 реальных примеров типичных «мусорных» фраз из опубликованных пресс-релизов различных компаний и организаций. По словам автора книги, называющего ее «чистящим средством для исходящей информации», употребление этих и им подобных словосочетаний не укрепляют репутации компаний-источников, а выставляют их в невыгодном свете.

- По статистике официального сайта издателя, за три месяца страницу книги посетило более 300 человек, многие читали ознакомительный фрагмент, некоторые приобретали книгу в различных форматах. Аналогичных данных по сайтам различных книжных интернет-магазинов и библиотек, к сожалению, нет. Несколько проведенных мною презентаций книги охватили около 100 человек. В апреле она будет представлена посетителям РуФеста в г. Ростове-на-Дону, - прокомментировал Алексей Гриценко.

По его данным, конверсия любопытствующих в покупатели не высока — порядка 5%, что не удивительно для дебютной профессиональной книги не раскрученного автора. Кроме того, активная рекламная кампания издания автором не проводилась, да и желающих серьезно работать над собственными текстами в современном обществе мало.

- Алексей Павлович Гриценко, на мой взгляд, совершенно неоправданно заузил в названии книги ее потенциальную аудиторию. Сей труд, написанный легким ироничным языком, может быть адресован не только боссам и пиарщикам, но и редакторам, журналистам – всем, кто работает со словом. Причем, в большей степени даже не начинающим, а опытным. Дело в том, что в повседневной строкогонной текучке редакционной работы подсознание автоматически подсовывает готовые клише: наличие кворума, танец – зажигательный, шашлык – аппетитный, курорт – популярный, почин – народный, список можно продолжать и продолжать. Так вот А.П. Гриценко, конечно, не учит, а призывает пишущую братию хотя бы задумываться, что в итоге выходит из-под клавиатуры компьютера. За что автору особое спасибо! - пишет один из первых читателей книги Сергей Мумин.

По информации издательства Riderо, помимо его собственного интернет-магазина, книга «100 запретных слов для босса и пиарщика» выставлена на продажу в интернет-магазинах Amazon, Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др. На некоторых из этих площадок можно получить и бумажную версию книги.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 03.03.2019

Юные нижегородцы смогли почувствовать себя в роли настоящих защитников Отечества, ТРК НЕБО, 04:22, 17.05.2019, Россия
В честь праздника Великой Победы, 10 мая, в атриуме ТРК <НЕБО> юные любознательные гости познакомились с новой профессией.

Да будет свет! 16 мая - международный день света, ИА Монитор, 04:14, 17.05.2019, Россия
ИА Монитор выпускает 50 ежемесячных деловых изданий по разным тематикам и отраслям. Какие издания могут быть причастны к празднику света и могут быть интересны специалистам, отмечающим этот день?

Каждый сотый горожанин России заявляет, что узнал о новом товаре на портале «Яндекс.Дзен», PR-агентство Идеи&Решения, 04:05, 17.05.2019, Россия
Половина клиентов PR-агентства Идеи&Решения считают необходимым вести каналы на портале «Яндекс.Дзен»

Роботы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 16:36, 15.05.2019, Россия
В ТЦ «Муравей» открылся новый магазин робототехники «Robo-Friends».

В ТЦ «Муравей» наградили победителей городского конкурса «Дети читают стихи», ТЦ "Муравей", 23:35, 13.05.2019, Россия
1 мая на сцене фуд-корта ТЦ «Муравей» прошёл финал конкурса «Дети читают стихи». Победители и участники видеоконкурса были награждены подарками и памятными призами.

Промо-акции для «ДИЛОР», Синтез-56, 22:03, 08.05.2019, Россия
В апреле мы успешно организовали 22 промо-акции для сети салонов оптики «Дилор»!

TOP-COMM 2019: на позицию в рейтинге повлияют упоминания бренда участника в социальных медиа, АКМР, 22:59, 07.05.2019, Россия
Организаторы рейтинга TOP-COMM 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на итоговые результаты также будут влиять не только результаты разделов А-D, но и присутствие и количество упоминаний бренда в социальных сетях. Главным техническим партнером станет Brand Analytics.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:11, 06.05.2019, Россия
СРО «Российское общество оценщиков» подвела итоги конкурса «ЛИДЕРЫ ОЦЕНКИ», признав Группу победителем в номинации «Профессионализм и опыт команды».

В Москве начинает издаваться новая бесплатная рекламно-информационная газета «Столичный курьер», Столичный курьер, 17:40, 30.04.2019, Россия
Новая рекламно-информационная газета «Столичный курьер» начинает издаваться в Москве. Первый номер выйдет уже в мае и будет распространяться бесплатно невиданным для данного сегмента изданий тиражом – 1 500 000 экземпляров.

На участие в рейтинге директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019 уже подано 80 заявок, АКМР, 23:42, 26.04.2019, Россия
Всероссийский рейтинг директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2019 продолжает прием заявок. Заявки принимаются до 27 мая 2019 года. Для того чтобы принять участие необходимо перейти на сайт http://topcomm.ru/ и заполнить анкету.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru