Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт

Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.
Анастасия Максимова, руководитель управления по связям с общественностью Русского Стандарта, поделилась советами, которые помогут грамотно организовать жизнь в офисе и успешно выстроить деловые коммуникации с коллегами и партнерами.
Пунктуальность – важная составляющая успеха
«Точность - вежливость королей», говорил Людовик ХVIII. Уважительное отношение к чужому времени – залог гармоничных взаимоотношений с коллегами и руководством. Новым сотрудникам я советую выработать привычку приходить на деловые встречи и переговоры вовремя, плюс четко укладываться в установленные дедлайны. Увидев такую ответственность со стороны работника, коллектив сможет положиться на него в решении сложных текущих вопросов и проведении серьезных переговоров.
Проявите уважение в мелочах
Согласитесь, вежливость и доброжелательность никогда не бывают лишними. Приобретение столь простых, и в то же время полезных навыков поможет подружиться с коллегами и внесет весомый вклад в сплочение коллектива. Директор управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт Анастасия Максимова советует здороваться даже с теми сотрудниками, с которыми вы еще не успели познакомиться. И неважно, работает человек в другом конце офиса или его стол расположен в непосредственной близости от вас. Во-первых, это показатель хорошего воспитания. Во-вторых, приветливая улыбка гарантировано поднимет настроение окружающим, зарядив их мощной энергетикой на целый день.
Помните о правилах этикета
Известно, что в рабочих отношениях существует деловая этика, которую стоит соблюдать любому сотруднику, мечтающему добиться карьерных высот. Так, на встречах и совещаниях не стоит перебивать докладчика. Помните: в конце каждого спича всегда отводится определенное время, чтобы коллеги могли уточнить необходимую информацию или поделиться возникшими идеями.
Кроме того, помните о правилах этикета во время телефонного разговора. Обязательно приветствуйте собеседника и называйте свое имя, когда принимаете входящий звонок. Если в течение вашего отсутствия на рабочем месте появились пропущенные вызовы от коллеги, обязательно перезвоните ему.
Важно: телефонная беседа должна быть лаконичной и понятной. Если задача требует длительного обсуждения - лучше договориться о личной встрече.
Уделяйте время обучению
Руководитель может потребовать от новичка выполнения задач на уровне опытного сотрудника, однако, это вовсе не означает, что молодой специалист обязан с первых дней обладать теми же умениями, что и «старожилы». Запомните: первая работа - это еще и освоение ценных навыков. На ней вы обязаны научиться тому, как грамотно управлять собственным временем, сдавать задания в срок, эффективно трудиться в команде. Повысить квалификацию и получить важные знания поможет регулярное посещение специальных программ и семинаров, которые организовывает большинство компаний для своих сотрудников (бесплатно, либо с частичным возмещением стоимости обучения).
Облегчайте работу себе и коллегам
Молодым специалистам будет полезно вести подробный протокол проектов и встреч, чтобы фиксировать себе все ключевые моменты - это позволит избежать неприятных ошибок в делах. В случае коллективной работы подобная тактика избавит от недопонимания внутри команды и обеспечит общий доступ к необходимой информации.
Улаживайте все дела перед отпуском
Оформляя заявку на отпуск, советуем заранее выбрать коллегу, который сможет временно заместить вас. Также не забудьте настроить автоответчик на рабочей почте с контактами всех сотрудников подразделения, которые в состоянии решить вопросы относительно ваших задач и проектов. Таким образом, отсутствие одного из членов коллектива не станет причиной информационного вакуума, а все дела будут решаться в срок.
Готовьтесь к переговорам заранее
Отправляясь на деловое совещание, сотрудник должен понимать, чего он хочет добиться в конечном итоге, какие задачи решить. Держите в голове приблизительный сценарий встречи и старайтесь ему максимально следовать.
Заранее запишите в блокнот пункты, которые вы планируете уточнить у коллег, плюс заготовьте примерные ответы на возможные вопросы. Продумайте варианты компромиссов, к примеру, на какие уступки вы сможете пойти, на какие – категорически нет.
Личное общение дороже десяти подписанных бумаг
Формализация - это, конечно, хорошо, однако, излишний бюрократизм способен сломать хрупкие человеческие связи, что в конечном итоге заметно снизит эффективность работы всего коллектива. Именно поэтому директор управления по связям с общественностью Русского Стандарта Анастасия Максимова рекомендует по возможности регулярно встречаться с коллегами или хотя бы созваниваться с ними, чтобы лично обсуждать все возникшие вопросы.
Еще один действенный способ в работе, которым не стоит пренебрегать, - личное знакомство с коллегами из других подразделений, а также сведение между собой людей из разных отделов компании. Грамотно настроенные коммуникации будут способствовать оптимизации деловых процессов и гарантировано окажут неоценимую поддержку в ведении всевозможных проектов.
Соблюдение этих простых правил поможет молодым специалистам легко и комфортно добиваться совместных успехов в решении общих задач.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 10.02.2019

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru