Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт

Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.
Анастасия Максимова, руководитель управления по связям с общественностью Русского Стандарта, поделилась советами, которые помогут грамотно организовать жизнь в офисе и успешно выстроить деловые коммуникации с коллегами и партнерами.
Пунктуальность – важная составляющая успеха
«Точность - вежливость королей», говорил Людовик ХVIII. Уважительное отношение к чужому времени – залог гармоничных взаимоотношений с коллегами и руководством. Новым сотрудникам я советую выработать привычку приходить на деловые встречи и переговоры вовремя, плюс четко укладываться в установленные дедлайны. Увидев такую ответственность со стороны работника, коллектив сможет положиться на него в решении сложных текущих вопросов и проведении серьезных переговоров.
Проявите уважение в мелочах
Согласитесь, вежливость и доброжелательность никогда не бывают лишними. Приобретение столь простых, и в то же время полезных навыков поможет подружиться с коллегами и внесет весомый вклад в сплочение коллектива. Директор управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт Анастасия Максимова советует здороваться даже с теми сотрудниками, с которыми вы еще не успели познакомиться. И неважно, работает человек в другом конце офиса или его стол расположен в непосредственной близости от вас. Во-первых, это показатель хорошего воспитания. Во-вторых, приветливая улыбка гарантировано поднимет настроение окружающим, зарядив их мощной энергетикой на целый день.
Помните о правилах этикета
Известно, что в рабочих отношениях существует деловая этика, которую стоит соблюдать любому сотруднику, мечтающему добиться карьерных высот. Так, на встречах и совещаниях не стоит перебивать докладчика. Помните: в конце каждого спича всегда отводится определенное время, чтобы коллеги могли уточнить необходимую информацию или поделиться возникшими идеями.
Кроме того, помните о правилах этикета во время телефонного разговора. Обязательно приветствуйте собеседника и называйте свое имя, когда принимаете входящий звонок. Если в течение вашего отсутствия на рабочем месте появились пропущенные вызовы от коллеги, обязательно перезвоните ему.
Важно: телефонная беседа должна быть лаконичной и понятной. Если задача требует длительного обсуждения - лучше договориться о личной встрече.
Уделяйте время обучению
Руководитель может потребовать от новичка выполнения задач на уровне опытного сотрудника, однако, это вовсе не означает, что молодой специалист обязан с первых дней обладать теми же умениями, что и «старожилы». Запомните: первая работа - это еще и освоение ценных навыков. На ней вы обязаны научиться тому, как грамотно управлять собственным временем, сдавать задания в срок, эффективно трудиться в команде. Повысить квалификацию и получить важные знания поможет регулярное посещение специальных программ и семинаров, которые организовывает большинство компаний для своих сотрудников (бесплатно, либо с частичным возмещением стоимости обучения).
Облегчайте работу себе и коллегам
Молодым специалистам будет полезно вести подробный протокол проектов и встреч, чтобы фиксировать себе все ключевые моменты - это позволит избежать неприятных ошибок в делах. В случае коллективной работы подобная тактика избавит от недопонимания внутри команды и обеспечит общий доступ к необходимой информации.
Улаживайте все дела перед отпуском
Оформляя заявку на отпуск, советуем заранее выбрать коллегу, который сможет временно заместить вас. Также не забудьте настроить автоответчик на рабочей почте с контактами всех сотрудников подразделения, которые в состоянии решить вопросы относительно ваших задач и проектов. Таким образом, отсутствие одного из членов коллектива не станет причиной информационного вакуума, а все дела будут решаться в срок.
Готовьтесь к переговорам заранее
Отправляясь на деловое совещание, сотрудник должен понимать, чего он хочет добиться в конечном итоге, какие задачи решить. Держите в голове приблизительный сценарий встречи и старайтесь ему максимально следовать.
Заранее запишите в блокнот пункты, которые вы планируете уточнить у коллег, плюс заготовьте примерные ответы на возможные вопросы. Продумайте варианты компромиссов, к примеру, на какие уступки вы сможете пойти, на какие – категорически нет.
Личное общение дороже десяти подписанных бумаг
Формализация - это, конечно, хорошо, однако, излишний бюрократизм способен сломать хрупкие человеческие связи, что в конечном итоге заметно снизит эффективность работы всего коллектива. Именно поэтому директор управления по связям с общественностью Русского Стандарта Анастасия Максимова рекомендует по возможности регулярно встречаться с коллегами или хотя бы созваниваться с ними, чтобы лично обсуждать все возникшие вопросы.
Еще один действенный способ в работе, которым не стоит пренебрегать, - личное знакомство с коллегами из других подразделений, а также сведение между собой людей из разных отделов компании. Грамотно настроенные коммуникации будут способствовать оптимизации деловых процессов и гарантировано окажут неоценимую поддержку в ведении всевозможных проектов.
Соблюдение этих простых правил поможет молодым специалистам легко и комфортно добиваться совместных успехов в решении общих задач.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 10.02.2019

Проводы каблука, шнурки как элемент декора, Юничел, 20:09, 21.08.2019,
На обувной фабрик е «Юничел» презентовали коллекцию следующего года, которая является прямым отражением изменившихся условий жизни современного человека.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:21, 21.08.2019, Казахстан
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

Підсумки бджолярського сезону 2019, ТОВ Знатний Мед, 04:39, 17.08.2019, Украина
У серпні завершується бджолярський сезон, і пасічники починають підбивати підсумки. На думку експертів, 2019 рік не був особливо сприятливим для бджільництва – в багатьох областях України примхи погоди порушили медозбір, як мінімум, із двох ключових культур – липи і соняшника.

Mary Kay Inc. вошла в список самых авторитетных работодателей, согласно исследованию Reputation Institute 2019 года, Mary Kay Inc., 15:25, 31.07.2019, США
Mary Kay заняла 42-е место в списке самых авторитетных работодателей за свою приверженность созданию рабочей культуры, способствующей вовлечению в работу, и за заботу о здоровье и благополучии своих сотрудников

Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста, ЭОС, 21:18, 23.07.2019, Россия
О том, почему ЕПГУ в ближайшее время не приведет к закрытию МФЦ и какие новые сервисы сделают МФЦ доступнее и удобнее, рассказывает начальник департамента развития ИС компании ЭОС Иван Скородумов.

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru