Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.

Решение «N3.Здравоохранение» представлено среди проектов, которые служат для улучшения жизни граждан. Как отмечают составители базы, решение позволяет повысить эффективность управления системой здравоохранения региона, качество и доступность медицинских услуг за счет интеграции различных медицинских систем, приведения данных в единый формат и использования их при взаимодействии различных МИС на региональном и федеральном уровнях. На сегодняшний день модули «N3.Здравоохранение» уже используют в повседневной практике 16 регионов РФ.

Еще одним примером эффективного внедрения технологий в регионах стала цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство», позволяющая снизить количество административных барьеров в строительной сфере и повысить уровень инвестиционной привлекательности региона. Решение позволяет сократить длительность прохождения процедур инвесторами-застройщиками до 30%, а по некоторым из процедур — более чем в 4 раза.

«N3.Инвестиции и строительство» переводит взаимодействие бизнеса и власти в цифровой вид, что сводит на нет возникновение коррупционных рисков при взаимодействии с чиновниками, делает прозрачным управление инвестиционными и строительными проектами и позволяет сформировать единое информационное пространство инвестиционно-строительной сферы региона с отраслевым хранилищем данных.

«Цифровая трансформация из слов на бумаге превращается в процесс, который уже сказывается на качестве жизни людей, взаимодействии государства с бизнесом и эффективности госуправления. Для этого очень важно обмениваться опытом, рассказывая примеры успешных решений, которые реально работают в регионах. Уверен, за следующие 5 лет база кейсов пополнится еще множеством лучших практик, в том числе и из нашего опыта», — комментирует Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Одной из важнейших задач, стоящих перед регионами, является ускоренное внедрение цифровых, дата-ориентированных решений как в сфере государственного управления, государственном секторе, так и в реальном секторе экономики. Результатом этого должно стать достижение явных экономических или социальных эффектов, таких как повышение производительности труда, снижение себестоимости, повышение качества услуг и продуктов, повышение уровня прозрачности и управляемости различных бизнес-процессов. Формирование сборника эффективных кейсов направлено именно на решение этой задачи: региональные органы власти получают информацию о кейсах, которые реализованы в других регионах, подтвердили свою эффективность и могут быть использованы в регионах для решения своих задач максимально быстро, эффективно и результативно», – отмечает директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

База примеров цифровой трансформации доступна на сайте АНО «Цифровая экономика»: https://data-economy.ru/regions

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 08.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru