Решения «Нетрики» вошли в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Разработки группы компаний «Нетрика», центра ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе, включены в сборник эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах России. База лучших практик госуправления составлена АНО «Цифровая экономика» при участии органов власти и бизнеса из российских регионов.

Решение «N3.Здравоохранение» представлено среди проектов, которые служат для улучшения жизни граждан. Как отмечают составители базы, решение позволяет повысить эффективность управления системой здравоохранения региона, качество и доступность медицинских услуг за счет интеграции различных медицинских систем, приведения данных в единый формат и использования их при взаимодействии различных МИС на региональном и федеральном уровнях. На сегодняшний день модули «N3.Здравоохранение» уже используют в повседневной практике 16 регионов РФ.

Еще одним примером эффективного внедрения технологий в регионах стала цифровая платформа «N3.Инвестиции и строительство», позволяющая снизить количество административных барьеров в строительной сфере и повысить уровень инвестиционной привлекательности региона. Решение позволяет сократить длительность прохождения процедур инвесторами-застройщиками до 30%, а по некоторым из процедур — более чем в 4 раза.

«N3.Инвестиции и строительство» переводит взаимодействие бизнеса и власти в цифровой вид, что сводит на нет возникновение коррупционных рисков при взаимодействии с чиновниками, делает прозрачным управление инвестиционными и строительными проектами и позволяет сформировать единое информационное пространство инвестиционно-строительной сферы региона с отраслевым хранилищем данных.

«Цифровая трансформация из слов на бумаге превращается в процесс, который уже сказывается на качестве жизни людей, взаимодействии государства с бизнесом и эффективности госуправления. Для этого очень важно обмениваться опытом, рассказывая примеры успешных решений, которые реально работают в регионах. Уверен, за следующие 5 лет база кейсов пополнится еще множеством лучших практик, в том числе и из нашего опыта», — комментирует Алексей Ильин, управляющий партнер группы компаний «Нетрика».

«Одной из важнейших задач, стоящих перед регионами, является ускоренное внедрение цифровых, дата-ориентированных решений как в сфере государственного управления, государственном секторе, так и в реальном секторе экономики. Результатом этого должно стать достижение явных экономических или социальных эффектов, таких как повышение производительности труда, снижение себестоимости, повышение качества услуг и продуктов, повышение уровня прозрачности и управляемости различных бизнес-процессов. Формирование сборника эффективных кейсов направлено именно на решение этой задачи: региональные органы власти получают информацию о кейсах, которые реализованы в других регионах, подтвердили свою эффективность и могут быть использованы в регионах для решения своих задач максимально быстро, эффективно и результативно», – отмечает директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

База примеров цифровой трансформации доступна на сайте АНО «Цифровая экономика»: https://data-economy.ru/regions

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 08.02.2019

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru