«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области продолжает акцию по оказанию помощи музеям и мемориальным объектам

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий по оказанию помощи краевым музеям и мемориальным объектам в рамках акции «От сердца к сердцу». Локации для работ были выбраны во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах.

Первый этап акции прошел на территории музея-усадьбы Приютино во Всеволожском районе. В первой половине XIX в. здесь жил первый директор Публичной библиотеки, президент Академии художеств А.Н. Оленин. В послевоенные годы усадьба была разрушена. Сейчас господский дом воссоздан и музей занимается восстановлением других построек усадьбы (флигелей, погребов и объектов паркового ансамбля), в том числе благодаря волонтерской помощи.

«В этот раз нам было поручено расчистить крыши от снега, а также разобрать внутренние помещения в бывшей людской. На выполнение этих работ нам понадобился полный день, но наградой нам стала интереснейшая экскурсия по усадьбе», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Игорь Шишов.

В поселке Лебяжье участники «Молодежки ОНФ» очистили от снега воинское захоронение – братскую могилу, расчистили подходы и подготовили объект к мероприятиям, запланированным ко Дню защитника Отечества.

Также «Молодежка ОНФ» оказала помощь ветерану Великой Отечественной войны Николаю Миронову, которому в этом году исполнится 103 года. Общественники накололи дров, уложили поленницу и расчистили придомовую территорию.

«Когда работы близились к завершению, прекрасная половина нашей команды – девушки приступили к приготовлению обеда. Они сварили вкуснейший борщ, и за общим столом мы с удовольствием услышали рассказ Николая Мироновича о Великой Отечественной войне и послевоенной истории нашего региона. Для нас эта встреча стала исключительно важной и останется в памяти надолго», – поделился впечатлениями представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Он добавил, что следующим местом проведения акции станет музей в Выборге. «Сейчас период студенческих каникул, и мы решили провести их с пользой для себя и Ленинградской области. В этом году регион испытывает проблемы из-за обильных снегопадов, поэтому, конечно, акцент в своей работе мы делаем на расчистку объектов от снега», – рассказал Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.02.2019

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru