«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области продолжает акцию по оказанию помощи музеям и мемориальным объектам

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий по оказанию помощи краевым музеям и мемориальным объектам в рамках акции «От сердца к сердцу». Локации для работ были выбраны во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах.

Первый этап акции прошел на территории музея-усадьбы Приютино во Всеволожском районе. В первой половине XIX в. здесь жил первый директор Публичной библиотеки, президент Академии художеств А.Н. Оленин. В послевоенные годы усадьба была разрушена. Сейчас господский дом воссоздан и музей занимается восстановлением других построек усадьбы (флигелей, погребов и объектов паркового ансамбля), в том числе благодаря волонтерской помощи.

«В этот раз нам было поручено расчистить крыши от снега, а также разобрать внутренние помещения в бывшей людской. На выполнение этих работ нам понадобился полный день, но наградой нам стала интереснейшая экскурсия по усадьбе», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Игорь Шишов.

В поселке Лебяжье участники «Молодежки ОНФ» очистили от снега воинское захоронение – братскую могилу, расчистили подходы и подготовили объект к мероприятиям, запланированным ко Дню защитника Отечества.

Также «Молодежка ОНФ» оказала помощь ветерану Великой Отечественной войны Николаю Миронову, которому в этом году исполнится 103 года. Общественники накололи дров, уложили поленницу и расчистили придомовую территорию.

«Когда работы близились к завершению, прекрасная половина нашей команды – девушки приступили к приготовлению обеда. Они сварили вкуснейший борщ, и за общим столом мы с удовольствием услышали рассказ Николая Мироновича о Великой Отечественной войне и послевоенной истории нашего региона. Для нас эта встреча стала исключительно важной и останется в памяти надолго», – поделился впечатлениями представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Он добавил, что следующим местом проведения акции станет музей в Выборге. «Сейчас период студенческих каникул, и мы решили провести их с пользой для себя и Ленинградской области. В этом году регион испытывает проблемы из-за обильных снегопадов, поэтому, конечно, акцент в своей работе мы делаем на расчистку объектов от снега», – рассказал Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.02.2019

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru