«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области продолжает акцию по оказанию помощи музеям и мемориальным объектам

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий по оказанию помощи краевым музеям и мемориальным объектам в рамках акции «От сердца к сердцу». Локации для работ были выбраны во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах.

Первый этап акции прошел на территории музея-усадьбы Приютино во Всеволожском районе. В первой половине XIX в. здесь жил первый директор Публичной библиотеки, президент Академии художеств А.Н. Оленин. В послевоенные годы усадьба была разрушена. Сейчас господский дом воссоздан и музей занимается восстановлением других построек усадьбы (флигелей, погребов и объектов паркового ансамбля), в том числе благодаря волонтерской помощи.

«В этот раз нам было поручено расчистить крыши от снега, а также разобрать внутренние помещения в бывшей людской. На выполнение этих работ нам понадобился полный день, но наградой нам стала интереснейшая экскурсия по усадьбе», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Игорь Шишов.

В поселке Лебяжье участники «Молодежки ОНФ» очистили от снега воинское захоронение – братскую могилу, расчистили подходы и подготовили объект к мероприятиям, запланированным ко Дню защитника Отечества.

Также «Молодежка ОНФ» оказала помощь ветерану Великой Отечественной войны Николаю Миронову, которому в этом году исполнится 103 года. Общественники накололи дров, уложили поленницу и расчистили придомовую территорию.

«Когда работы близились к завершению, прекрасная половина нашей команды – девушки приступили к приготовлению обеда. Они сварили вкуснейший борщ, и за общим столом мы с удовольствием услышали рассказ Николая Мироновича о Великой Отечественной войне и послевоенной истории нашего региона. Для нас эта встреча стала исключительно важной и останется в памяти надолго», – поделился впечатлениями представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Он добавил, что следующим местом проведения акции станет музей в Выборге. «Сейчас период студенческих каникул, и мы решили провести их с пользой для себя и Ленинградской области. В этом году регион испытывает проблемы из-за обильных снегопадов, поэтому, конечно, акцент в своей работе мы делаем на расчистку объектов от снега», – рассказал Максимов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.02.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru