Исследование и анализ рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля технического состояния обсадных колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн включает в себя услуги по контролю технического состояния крепежа скважин и оборудование по контролю технического состояния колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн является частью рынков геофизического сервиса и геофизического приборостроения.

Объем рынка геофизического сервиса в 2018 году составил 190 млрд. руб., что 10,47% больше, чем годом ранее. В 2017 г. этот показатель составлял 172 млрд. руб.

Лидером среди компаний производящих скважинную аппаратуру в 2017 г. стала ПАО НПП "ВНИИГИС" с 26%.

При контроле за техническим состоянием обсадных колонн решаются следующие задачи: определение качества цементирования и состояния цементного камня во времени; установление местоположения муфтовых соединений колонны, участков перфорации, толщины и внутреннего диаметра; выявление дефектов в обсадных и насосно-компрессорных трубах (отверстия, трещины, вмятины); определение мест притока или поглощения и интервалов затрубной циркуляции жидкости; контроль за установкой глубинного оборудования; оценка толщины парафиновых отложений в межтрубном.

Ключевыми игроками рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России являются ПАО НПП "ВНИИГИС", АО УПО "Геофизприбор", ОАО НПО "НЕФТЕГЕОФИЗПРИБОР", АО «ВНИИГеофизика», НПФ "Геофизика», АО «Иркутскгеофизика», АО НПФ «ГИТАС», ООО "Урайнефтегеофизика", «ИНГЕО», ООО НПП «ИНГЕО-Сервис», АО «Башнефтегеофизика».

Основными потребителями услуг по контролю технического состояния обсадных колонн являются нефтегазовые компании, такие как Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Татнефть и другие.

Существуют различные методы и приборы для контроля технического состояния обсадных колонн. Их можно разделить на прямые и косвенные.

Прямые методы контроля: оптический, акустический, электромеханический (механический), магнитный, индукционный, метод рассеянного гамма-излучения.

Косвенные методы: резистивиметрия, термометрия, метод радиоактивных изотопов.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1278-Analiz-rynka-kontrolya-tekhnicheskogo-sostoyaniya-obsadnykh-kolonn-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 03.02.2019

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru