Исследование и анализ рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля технического состояния обсадных колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн включает в себя услуги по контролю технического состояния крепежа скважин и оборудование по контролю технического состояния колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн является частью рынков геофизического сервиса и геофизического приборостроения.

Объем рынка геофизического сервиса в 2018 году составил 190 млрд. руб., что 10,47% больше, чем годом ранее. В 2017 г. этот показатель составлял 172 млрд. руб.

Лидером среди компаний производящих скважинную аппаратуру в 2017 г. стала ПАО НПП "ВНИИГИС" с 26%.

При контроле за техническим состоянием обсадных колонн решаются следующие задачи: определение качества цементирования и состояния цементного камня во времени; установление местоположения муфтовых соединений колонны, участков перфорации, толщины и внутреннего диаметра; выявление дефектов в обсадных и насосно-компрессорных трубах (отверстия, трещины, вмятины); определение мест притока или поглощения и интервалов затрубной циркуляции жидкости; контроль за установкой глубинного оборудования; оценка толщины парафиновых отложений в межтрубном.

Ключевыми игроками рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России являются ПАО НПП "ВНИИГИС", АО УПО "Геофизприбор", ОАО НПО "НЕФТЕГЕОФИЗПРИБОР", АО «ВНИИГеофизика», НПФ "Геофизика», АО «Иркутскгеофизика», АО НПФ «ГИТАС», ООО "Урайнефтегеофизика", «ИНГЕО», ООО НПП «ИНГЕО-Сервис», АО «Башнефтегеофизика».

Основными потребителями услуг по контролю технического состояния обсадных колонн являются нефтегазовые компании, такие как Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Татнефть и другие.

Существуют различные методы и приборы для контроля технического состояния обсадных колонн. Их можно разделить на прямые и косвенные.

Прямые методы контроля: оптический, акустический, электромеханический (механический), магнитный, индукционный, метод рассеянного гамма-излучения.

Косвенные методы: резистивиметрия, термометрия, метод радиоактивных изотопов.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1278-Analiz-rynka-kontrolya-tekhnicheskogo-sostoyaniya-obsadnykh-kolonn-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 03.02.2019

Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:19, 16.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка сои и соевой продукции.

Анализ российского рынка мобильных приложений: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:59, 09.08.2019, Россия
В мае-июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мобильных приложений.

Анализ российского рынка молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:58, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка молока и молочной продукции.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:54, 09.08.2019, Россия
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка тепличных хозяйств.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2018 г., прогнозы до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 05:23, 09.08.2019, Россия
В июле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка металлоконструкций.

Бизнесмены назвали общие проблемы, Ассоциация Участников Закупок, 03:58, 08.08.2019, Россия
Всероссийский Форум выявил общие недостатки тендерного рынка по всей стране.

Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года, 3M, 03:52, 08.08.2019, США
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле

Анализ рынка сыров с белой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:03, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.

Анализ рынка сыров с голубой плесенью в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с голубой плесенью в России.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России, Discovery Research Group, 01:02, 06.08.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru