Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Полиуретановый клей – это синтетическое вещество, производное синтеза изоцианатов. Внешне это вязкая жидкость серого, янтарного, коричневого и белого оттенка. Полиуретановый клей может быть одно- и многокомпонентный (двух и более).

Объем рынка полиуретановых клеев, по оценкам M&M, достигнет 9,38 млрд. долл. США к 2021 году, зарегистрировав среднегодовой темп роста в 6,8% в период с 2016 по 2021 год.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка клея однокомпонентного ПУР в России в 2017 г. составил 1 677 тн., что на 17,6% ниже, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 2 033 тн. или $ 7 424 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 1 780 тн., что эквивалентно $ 7 661 тыс.

Несмотря на имеющееся производство однокомпонентного клея ПУР, на рынке преобладает импортная продукция. Это связано с низким качеством российского клея, а также узкого применения: в основном клей предназначен для сэндвич-панелей.

Объем импорта клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. составил 1 686,5 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем импорта составил 2 043,1 тн. Крупнейшим поставщиком клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. являлся KLEBCHEMIE M.G.BECKER GMBH & COKG.

Объем экспорта клея однокомпонентного ПУР из России в 2017 г. составил 10 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 9,7 тн. Крупнейшим экспортером клея однокомпонентного ПУР из России в 2017 г. являлся SIKA POLYURETANE MANUFACTURING SRL.

Стоимость на импортный клей однокомпонентный ПУР в 2018 г. выросла на 3% по отношению к предыдущему году.

Рынок полиуретановой продукции зависит от уровня спроса потребляющих отраслей. Динамика обусловлена потенциалом строительной отрасли, авиационной промышленности, а также ростом мирового спроса на автомобильную промышленность.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2407-analiz-rynka-kleya-odnokomponentnogo-PUR-v-Rossii-i-v-mire.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 24.01.2019

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru