Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Полиуретановый клей – это синтетическое вещество, производное синтеза изоцианатов. Внешне это вязкая жидкость серого, янтарного, коричневого и белого оттенка. Полиуретановый клей может быть одно- и многокомпонентный (двух и более).

Объем рынка полиуретановых клеев, по оценкам M&M, достигнет 9,38 млрд. долл. США к 2021 году, зарегистрировав среднегодовой темп роста в 6,8% в период с 2016 по 2021 год.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка клея однокомпонентного ПУР в России в 2017 г. составил 1 677 тн., что на 17,6% ниже, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 2 033 тн. или $ 7 424 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 1 780 тн., что эквивалентно $ 7 661 тыс.

Несмотря на имеющееся производство однокомпонентного клея ПУР, на рынке преобладает импортная продукция. Это связано с низким качеством российского клея, а также узкого применения: в основном клей предназначен для сэндвич-панелей.

Объем импорта клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. составил 1 686,5 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем импорта составил 2 043,1 тн. Крупнейшим поставщиком клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. являлся KLEBCHEMIE M.G.BECKER GMBH & COKG.

Объем экспорта клея однокомпонентного ПУР из России в 2017 г. составил 10 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 9,7 тн. Крупнейшим экспортером клея однокомпонентного ПУР из России в 2017 г. являлся SIKA POLYURETANE MANUFACTURING SRL.

Стоимость на импортный клей однокомпонентный ПУР в 2018 г. выросла на 3% по отношению к предыдущему году.

Рынок полиуретановой продукции зависит от уровня спроса потребляющих отраслей. Динамика обусловлена потенциалом строительной отрасли, авиационной промышленности, а также ростом мирового спроса на автомобильную промышленность.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2407-analiz-rynka-kleya-odnokomponentnogo-PUR-v-Rossii-i-v-mire.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 24.01.2019

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 04:46, 21.04.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок облачного провайдинга: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 19:53, 12.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка облачного провайдинга.

Российский рынок интеллектуальных систем: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 18:26, 10.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка интеллектуальных систем.

Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 02:01, 10.04.2019, Россия
В марте 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Анализ рынка пломбировочного материала в России, Discovery Research Group, 00:10, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пломбировочного материала в России.

Анализ российского рынка мороженого, Discovery Research Group, 00:10, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка парфюмерии в России, Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:09, 08.04.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России.

Анализ рынка моющих и чистящих средств и средств для стирки в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:08, 08.04.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моющих и чистящих средств, средств для стирки бытового и профессионального назначения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru