Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM

Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.
Компания создается на паритетных началах: инвестиции сторон составляют 50/50. Общая сумма инвестиций в проект не разглашается. Работа новой компании потребует интеграции технологической производственной цепочки Development Systems в процессы Группы RBI. Специалисты Development Systems уже разработали для Группы RBI BIM-стандарт, которым должна соответствовать документация генерального проектировщика. На основе этой документации новая компания будет создавать 3D-модели будущих зданий.
«RBI – уже не только девелоперская, но и внедренческая компания, мы одновременно ведем 5-7 проектов в области развития, в основном на тех или иных IT-платформах, – отмечает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Но система не работает локально в рамках застройщика. Есть определенный вызов в том, чтобы распространить ее на подрядчиков и партнеров, вести отрасль за собой. Поэтому обязательным требованием для наших подрядчиков будет работа с BIM-моделью по нашим высоким стандартам».
«В лице RBI мы получили надежного партнера, нацеленного на разработку, внедрение и масштабирование на весь рынок передовых технологий, – комментирует основатель Development Systems Сергей Веселов. – Совместное предприятие позволит нам не только проектировать в BIM все будущие объекты Группы RBI, экономя средства заказчика, но и совместно инвестировать в разработку новых продуктов и услуг на базе BIM-технологий. Конечно, у других компаний также будет доступ к этой технологической базе».
В чем плюсы BIM-проектирования? Во-первых, 3D-модель обеспечивает качественную взаимосвязь между специалистами, которые создают разные разделы проекта. На практике это означает, что значительно уменьшается число ошибок в проектной документации, снижается скорость проектирования.
Во-вторых, из модели можно автоматически получать рабочую документацию с точной ведомостью объема предстоящих работ и их стоимостью, с возможностью корректировать те или иные параметры и автоматически просчитывать связанные с ними изменения объема и стоимости работ. Модель также позволяет точно высчитать объемы выполненных работ при расчетах с генподрядчиком, т.е. оптимизирует процессы контроля.
В-третьих, у BIM-моделирования и большие маркетинговые возможности. Из модели получают точные визуализации будущего здания и другие демонстрационные материалы, например, виртуальные 3D-туры.
Первый дом RBI, который был спроектирован в технологии BIM, – строящийся жилой комплекс «Биография» на Пионерской улице. Также с помощью BIM были спроектированы апарт-отель Studio Moskovsky на Заозерной улице, проект «Русские сезоны» в Сестрорецке, вторая очередь Ultra City на Комендантском проспекте, проект реконструкции Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 04:46, 21.12.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru