Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM

Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.
Компания создается на паритетных началах: инвестиции сторон составляют 50/50. Общая сумма инвестиций в проект не разглашается. Работа новой компании потребует интеграции технологической производственной цепочки Development Systems в процессы Группы RBI. Специалисты Development Systems уже разработали для Группы RBI BIM-стандарт, которым должна соответствовать документация генерального проектировщика. На основе этой документации новая компания будет создавать 3D-модели будущих зданий.
«RBI – уже не только девелоперская, но и внедренческая компания, мы одновременно ведем 5-7 проектов в области развития, в основном на тех или иных IT-платформах, – отмечает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Но система не работает локально в рамках застройщика. Есть определенный вызов в том, чтобы распространить ее на подрядчиков и партнеров, вести отрасль за собой. Поэтому обязательным требованием для наших подрядчиков будет работа с BIM-моделью по нашим высоким стандартам».
«В лице RBI мы получили надежного партнера, нацеленного на разработку, внедрение и масштабирование на весь рынок передовых технологий, – комментирует основатель Development Systems Сергей Веселов. – Совместное предприятие позволит нам не только проектировать в BIM все будущие объекты Группы RBI, экономя средства заказчика, но и совместно инвестировать в разработку новых продуктов и услуг на базе BIM-технологий. Конечно, у других компаний также будет доступ к этой технологической базе».
В чем плюсы BIM-проектирования? Во-первых, 3D-модель обеспечивает качественную взаимосвязь между специалистами, которые создают разные разделы проекта. На практике это означает, что значительно уменьшается число ошибок в проектной документации, снижается скорость проектирования.
Во-вторых, из модели можно автоматически получать рабочую документацию с точной ведомостью объема предстоящих работ и их стоимостью, с возможностью корректировать те или иные параметры и автоматически просчитывать связанные с ними изменения объема и стоимости работ. Модель также позволяет точно высчитать объемы выполненных работ при расчетах с генподрядчиком, т.е. оптимизирует процессы контроля.
В-третьих, у BIM-моделирования и большие маркетинговые возможности. Из модели получают точные визуализации будущего здания и другие демонстрационные материалы, например, виртуальные 3D-туры.
Первый дом RBI, который был спроектирован в технологии BIM, – строящийся жилой комплекс «Биография» на Пионерской улице. Также с помощью BIM были спроектированы апарт-отель Studio Moskovsky на Заозерной улице, проект «Русские сезоны» в Сестрорецке, вторая очередь Ultra City на Комендантском проспекте, проект реконструкции Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 04:46, 21.12.2018

Комплексная безопасность гостиничного сектора, 3М, 01:17, 19.03.2019, Россия
В Москве состоялась международная конференция «Безопасность гостиничных объектов», организованная компанией 3М совместно с ГК «Пожтехника». Участники конференции обсудили вопросы обеспечения безопасности пребывания гостей в отелях, вопросы пожарной безопасности и защиты от преднамеренных действий третьих лиц

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Март – месяц VR в ИнтерСити!, ИнтерСити, 00:21, 06.03.2019, Россия
Весь март бесплатные экскурсии по лучшим проектам ИнтерСити в виртуальной реальности

Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом», Группа RBI, 00:25, 02.03.2019, Россия
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Машино-места в готовом паркинге по специальной цене для покупателей квартир в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 23:51, 01.03.2019,
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») предлагает приобрести машино-места в паркинге по адресу: улица Академика Анохина, д. 10. Специальное предложение распространяется на покупателей квартир в жилом комплексе «Квартал на Никулинской», расположенном в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: Никулинская улица, мкр. 2А.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru