Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM

Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.
Компания создается на паритетных началах: инвестиции сторон составляют 50/50. Общая сумма инвестиций в проект не разглашается. Работа новой компании потребует интеграции технологической производственной цепочки Development Systems в процессы Группы RBI. Специалисты Development Systems уже разработали для Группы RBI BIM-стандарт, которым должна соответствовать документация генерального проектировщика. На основе этой документации новая компания будет создавать 3D-модели будущих зданий.
«RBI – уже не только девелоперская, но и внедренческая компания, мы одновременно ведем 5-7 проектов в области развития, в основном на тех или иных IT-платформах, – отмечает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Но система не работает локально в рамках застройщика. Есть определенный вызов в том, чтобы распространить ее на подрядчиков и партнеров, вести отрасль за собой. Поэтому обязательным требованием для наших подрядчиков будет работа с BIM-моделью по нашим высоким стандартам».
«В лице RBI мы получили надежного партнера, нацеленного на разработку, внедрение и масштабирование на весь рынок передовых технологий, – комментирует основатель Development Systems Сергей Веселов. – Совместное предприятие позволит нам не только проектировать в BIM все будущие объекты Группы RBI, экономя средства заказчика, но и совместно инвестировать в разработку новых продуктов и услуг на базе BIM-технологий. Конечно, у других компаний также будет доступ к этой технологической базе».
В чем плюсы BIM-проектирования? Во-первых, 3D-модель обеспечивает качественную взаимосвязь между специалистами, которые создают разные разделы проекта. На практике это означает, что значительно уменьшается число ошибок в проектной документации, снижается скорость проектирования.
Во-вторых, из модели можно автоматически получать рабочую документацию с точной ведомостью объема предстоящих работ и их стоимостью, с возможностью корректировать те или иные параметры и автоматически просчитывать связанные с ними изменения объема и стоимости работ. Модель также позволяет точно высчитать объемы выполненных работ при расчетах с генподрядчиком, т.е. оптимизирует процессы контроля.
В-третьих, у BIM-моделирования и большие маркетинговые возможности. Из модели получают точные визуализации будущего здания и другие демонстрационные материалы, например, виртуальные 3D-туры.
Первый дом RBI, который был спроектирован в технологии BIM, – строящийся жилой комплекс «Биография» на Пионерской улице. Также с помощью BIM были спроектированы апарт-отель Studio Moskovsky на Заозерной улице, проект «Русские сезоны» в Сестрорецке, вторая очередь Ultra City на Комендантском проспекте, проект реконструкции Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 04:46, 21.12.2018

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Дом у Невского» вошел в тройку лучших элитных жилых комплексов года в Петербурге, Группа RBI, 22:40, 29.05.2019, Россия
Новый объект компании RBI (входит в Группу RBI) на Полтавской улице – один из трех претендентов на победу в номинации «Лучший комплекс года в классе элит».

Альфа-Лизинг вышел на рынок Дальнего Востока, Альфа-Лизинг, 10:15, 26.05.2019,
Группа компаний Альфа-Лизинг открыла новый офис на Дальнем Востоке. Офис во Владивостоке стал второй точкой присутствия компании в регионе. В конце 2018 года Альфа-Лизинг открыл представительство в Хабаровске.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru