ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018

Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты. Высокая скорость, взятая западными компаниями, приводит к определенному разочарованию результатами цифровизации у бизнесменов. Определенная инертность отрасли в России, по мнению экспертов, позволяет отечественным предпринимателям более эффективно реализовывать цифровые инициативы.

По данным недавнего глобального опроса, проведенного аналитиками Gartner, 33% ИТ-директоров по всему миру – в 2 раза больше, чем годом ранее – масштабируют свои цифровые инициативы в 2018 году. При этом только 16% компаний признают, что в 2018 году цифровые преобразования улучшили показатели их бизнеса и дали возможность поддерживать эти изменения в долгосрочной перспективе, подсчитали в McKinsey. Большинство предпринимателей признает, что ожидания от цифровых преобразований в компаниях несколько «перегреты»: по факту они не оказывают такого внушительного влияния на показатели бизнеса, как планировалось при внедрении. Кроме того, у бизнеса возникают сложности с сохранением полученного в результате цифровой трансформации успеха – лишь 7% респондентов говорят о том, что рост производительности удается постоянно поддерживать на одном уровне.

В России взгляд на цифровую трансформацию бизнеса более оптимистичен. По данным исследования, в рамках которого аналитики KMDA опросили представителей более 300 компаний, работающих на российском рынке, 35% имеет работающую стратегию цифровой трансформации, 57% респондентов признали, что увеличили инвестиции в цифровизацию в уходящем году, а 71% планирует растить бюджеты «на цифру» в 2019 году. Эксперты «АйДи – Технологии управления» считают, что высокий оптимизм участников российского рынка во многом связан с более «размеренным» подходом к цифровизации бизнеса. Более 60% отечественных компаний осознают значимость инноваций, но далеко не все из них готовы совершать рискованные инвестиции в новейшие технологии. Если глобальный (европейский и американский) бизнес делает ставку на искусственный интеллект и роботизацию, большинство российских компаний предпочитает простые и традиционные ИТ-инструменты.

Заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию Михаила Егорова полагает, что на российском рынке в последние два года серьезно возросло понимание того, что процесс цифровизации компании во многом зависит от ее возможностей, прежде всего, финансовых – и специфики уже существующих бизнес-процессов. Одна и та же технология не может стать пилюлей от всех болезней.

«В России сложилась ситуация, когда запросы на цифровизацию формируют не руководители компаний или бизнес-подразделений, а ИТ-директора. Они лучше понимают, как внедрить новое решение и оптимально встроить его в текущую ИТ-инфраструктуру, зачем нужна ИТ-поддержка и как модернизировать бизнес-процессы с минимальными затратами времени и ресурсов. Кроме того, накладывается нехватка бюджетов и в целом инертность отрасли. В связи с этим, отечественный бизнес несколько пассивен во внедрении инноваций. Но это, как ни странно, позволяет российским предпринимателям более избирательно подходить к цифровизации и в итоге более эффективно реализовывать цифровые инициативы», - комментирует Михаил Егоров, заместитель генерального директора «АйДи – Технологии управления» по стратегическому развитию.

В 2019 году, по прогнозам экспертов «АйДи – Технологии управления», мы увидим еще более осознанный подход к цифровой трансформации со стороны российских компаний, которые все чаще отдают предпочтение комплексным ИТ-решениям, охватывающим все или большинство бизнес-процессов, чем точечному внедрению инноваций.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), 1C, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: АйДи - Технологии управления (все новости этой организации)
Добавлен: 23:59, 12.12.2018
Количество просмотров: 463
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
196
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
188
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
193
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
445
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
403
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100