ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Поводом для проверки стало обращение из лесного ведомства об обнаружении на землях Мгинского участка Кировского лесничества двух труб, маркированных как трубы канализационно-очистной системы. Визуально стоки кажутся чистыми, но присутствуют явные аммиачный и хлорный запахи.

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлек специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западу, а также экспертов Центра лабораторного анализа и технических измерений. В ходе натурной инспекции было зафиксировано наличие двух канализационных труб, сливающий стоки в водообводной канал. Активисты ОНФ использовали квадрокоптер и выяснили, что система ведет к очистным сооружениям ближайшей птицефабрики.

Со своей стороны, специалисты Росприроднадзора пояснили, что организация имеет разрешение на сброс стоковых вод, однако место стока должно располагаться намного дальше, в 4 км от обнаруженного места сброса. Кроме того, согласно существующему проекту водоотведения с птицефабрики предусмотрена только одна труба, а не две, как установлено в ходе натурной проверки.

Эксперты ОНФ также обратили внимание на то, что согласно правилам водопользователь обязан следить за уровнем загрязнения стоков, а также проводить мероприятия по очистке мелиоративной системы. В настоящее время канал, в который осуществляется сброс стоковых вод, заболочен. Очевидно, что мероприятия по очистке данной водной артерии не проводились.

«Мы попросили специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений взять пробы для установления уровня загрязненности стоков и теперь ждем результатов. Кроме того, мы намерены обратиться в Невско-Ладожское бассейновое водное управление с просьбой провести проверку состояния мелиоративной системы Кировского лесничества. Также мы ждем оценки Росприроднадзора о правомерности стоков в установленном месте», – заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ленинградской области Денис Сальников.

Эксперт ОНФ напомнил, что право использования природных мелиоративных систем для водоотведения накладывает на коммерческие предприятия особую ответственность по очистке стоковых вод и содержанию каналов водоотведения. Также предприятия обязаны регулярно обеспечивать забор проб и следить за уровнем загрязнения стоков.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.12.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru