ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Поводом для проверки стало обращение из лесного ведомства об обнаружении на землях Мгинского участка Кировского лесничества двух труб, маркированных как трубы канализационно-очистной системы. Визуально стоки кажутся чистыми, но присутствуют явные аммиачный и хлорный запахи.

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлек специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западу, а также экспертов Центра лабораторного анализа и технических измерений. В ходе натурной инспекции было зафиксировано наличие двух канализационных труб, сливающий стоки в водообводной канал. Активисты ОНФ использовали квадрокоптер и выяснили, что система ведет к очистным сооружениям ближайшей птицефабрики.

Со своей стороны, специалисты Росприроднадзора пояснили, что организация имеет разрешение на сброс стоковых вод, однако место стока должно располагаться намного дальше, в 4 км от обнаруженного места сброса. Кроме того, согласно существующему проекту водоотведения с птицефабрики предусмотрена только одна труба, а не две, как установлено в ходе натурной проверки.

Эксперты ОНФ также обратили внимание на то, что согласно правилам водопользователь обязан следить за уровнем загрязнения стоков, а также проводить мероприятия по очистке мелиоративной системы. В настоящее время канал, в который осуществляется сброс стоковых вод, заболочен. Очевидно, что мероприятия по очистке данной водной артерии не проводились.

«Мы попросили специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений взять пробы для установления уровня загрязненности стоков и теперь ждем результатов. Кроме того, мы намерены обратиться в Невско-Ладожское бассейновое водное управление с просьбой провести проверку состояния мелиоративной системы Кировского лесничества. Также мы ждем оценки Росприроднадзора о правомерности стоков в установленном месте», – заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ленинградской области Денис Сальников.

Эксперт ОНФ напомнил, что право использования природных мелиоративных систем для водоотведения накладывает на коммерческие предприятия особую ответственность по очистке стоковых вод и содержанию каналов водоотведения. Также предприятия обязаны регулярно обеспечивать забор проб и следить за уровнем загрязнения стоков.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.12.2018

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru