ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Поводом для проверки стало обращение из лесного ведомства об обнаружении на землях Мгинского участка Кировского лесничества двух труб, маркированных как трубы канализационно-очистной системы. Визуально стоки кажутся чистыми, но присутствуют явные аммиачный и хлорный запахи.

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлек специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западу, а также экспертов Центра лабораторного анализа и технических измерений. В ходе натурной инспекции было зафиксировано наличие двух канализационных труб, сливающий стоки в водообводной канал. Активисты ОНФ использовали квадрокоптер и выяснили, что система ведет к очистным сооружениям ближайшей птицефабрики.

Со своей стороны, специалисты Росприроднадзора пояснили, что организация имеет разрешение на сброс стоковых вод, однако место стока должно располагаться намного дальше, в 4 км от обнаруженного места сброса. Кроме того, согласно существующему проекту водоотведения с птицефабрики предусмотрена только одна труба, а не две, как установлено в ходе натурной проверки.

Эксперты ОНФ также обратили внимание на то, что согласно правилам водопользователь обязан следить за уровнем загрязнения стоков, а также проводить мероприятия по очистке мелиоративной системы. В настоящее время канал, в который осуществляется сброс стоковых вод, заболочен. Очевидно, что мероприятия по очистке данной водной артерии не проводились.

«Мы попросили специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений взять пробы для установления уровня загрязненности стоков и теперь ждем результатов. Кроме того, мы намерены обратиться в Невско-Ладожское бассейновое водное управление с просьбой провести проверку состояния мелиоративной системы Кировского лесничества. Также мы ждем оценки Росприроднадзора о правомерности стоков в установленном месте», – заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ленинградской области Денис Сальников.

Эксперт ОНФ напомнил, что право использования природных мелиоративных систем для водоотведения накладывает на коммерческие предприятия особую ответственность по очистке стоковых вод и содержанию каналов водоотведения. Также предприятия обязаны регулярно обеспечивать забор проб и следить за уровнем загрязнения стоков.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.12.2018

ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:48, 25.05.2019, Россия
В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:21, 21.05.2019,
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

В Туве озеро Чагытай очистили от браконьерских сетей, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:26, 21.05.2019,
Из водоема озера Чагытай, богатого рыбой, общественники совместно с Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Тыва подняли десятки брошенных сетей.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:20, 21.05.2019, Россия
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:19, 21.05.2019, Казахстан
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

В АлтГУ стартует неделя мероприятий, посвященных 46-летию университета, Алтайский государственный университет, 12:05, 21.05.2019, Россия
20 мая в АлтГУ на площадке перед главным корпусом вуза состоится торжественное открытие недели празднования дня рождения Алтайского государственного университета.

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru