Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсии на предприятия Кемеровской области

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в целях реализации проекта ОНФ «Профстажировки» и всероссийской акции «Неделя в профессии», объявленной Общероссийским народным фронтом при поддержке платформы «Россия – страна возможностей», провели для школьников и студентов коммунального-строительного техникума экскурсии на крупные предприятия области.
К проведению акции подключились почти все регионы страны. Для учащихся было организовано проведение более 400 экскурсий почти на 300 предприятий России. На экскурсиях школьники смогли изнутри увидеть производство и технологический процесс. У них была возможность пообщаться вживую с инженерами и специалистами предприятий.
Одним из первых ребята посетили Кемеровский опытный ремонтно-механический завод ОАО «КОРМЗ». Это одно из немногих предприятий машиностроительного комплекса, которое сохранилось с советских времен и продолжает успешно работать. Основанное еще в 1965 году, сегодня это современное предприятие, специализирующееся на разработке и выпуске продукции для дорожно-строительной отрасли и коммунальных служб. Гости сначала пообщались с генеральным директором предприятия, а затем, соблюдая технику безопасности, ознакомились со всеми этапами производства дорожной техники в цехах завода.
«Мы живем в то время, когда и рабочие специальности у нас в почете и могут быть хорошо оплачиваемыми, все зависит от знаний и компетенций работника, а будут ли у работника эти знания – от желания самих молодых ребят их получать. На заводе, например, развит институт наставничества, но наставники соглашаются работать только с теми молодыми ребятами, которые действительно желают чему-то научиться, хотят освоить профессию. Я считаю, что мы со своей стороны должны дать возможность сегодняшним школьникам понять, в каком направлении двигаться, к чему у них больше лежит душа, показать те возможности, которые есть на предприятии и в Кузбассе. Акция «Неделя в профессии» – это возможность для тех, кто уже сейчас начинает задумываться о своем будущем, сделать осознанный выбор и ответственно подойти к делу», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, директор завода Александр Сляднев.
К слову, для студентов коммунально-строительного техникума, впервые оказавшихся на производстве и сменивших учебные кабинеты на практические занятия в цеху, экскурсия не прошла даром. Ребята заинтересовались работой предприятия и выразили желание в будущем стать частью коллектива завода.
В Междуреченске учащиеся седьмых классов школы № 25 ознакомились с деятельностью другого предприятия – городского водоканала. Сотрудники серьезного стратегического предприятия провели для них экскурсию и рассказали о работе гидрологического сооружения, водозабора, где прогоняется и проходит все этапы очистки около 2 тыс. кубометров воды в час, а затем она, уже безопасная для здоровья междуреченцев, поступает в дома горожан.
В ближайшие дни активисты регионального отделения Народного фронта в Кемеровской области продолжат проведение профориентационных экскурсий для школьников. На очереди еще ряд крупных предприятий - Западно-Сибирский металлургический комбинат в Новокузнецке, телерадиокомпания «КВАНТ» в Междуреченске и предприятие машиностроительного комплекса в Кемерово.
Проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. и помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях, размещена на сайте профстажировки.рф.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 13.11.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru