В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия»

31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости ипомощи в социальной и психологической адаптации. Благотворительный проект предполагает строительство центровв трех странах:в Турции будет построен центр реабилитации для наркозависимых детей и молодежи, в России - для подвергшихся сексуальному насилию, в Казахстане - для трудновоспитуемых детей и подростков. Возраст пациентов, которым центры будут оказывать помощь варьируется от 8 до 27 лет.
Инициаторами благотворительного проекта «Обитель Милосердия» являются казахстанские бизнес-леди Яна Краснопольская,директор института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana» и основатель нейробиологического научного института «Луи Пастер»иАсельХаирова.
В ходе пресс-конференции основатели проекта рассказали о ситуации с реабилитацией детей и подростков в Казахстане, концепции центров, методиках лечения и планах развития проекта.
Центр реабилитации для наркозависимых детей и подростков в Турции по планам организаторов начнет принимать первых пациентов уже в июле 2019 г.
«Казахстан в данный момент является транзитным путем между Афганистаном, Ираном, Пакистаном и такими странами, как Россия и страны Европы по перевозке и распространению наркотиков. Поэтому в стране наблюдается повышенный наркотрафик и легкий доступ, как у взрослых, так и у детей и подростков к наркотическим веществам, - прокомментировала Яна Краснопольская. – При этом, благотворительных центров вне религиозных структур, которые бы специализировались на эффективной помощи и возвращении в социум детей и подростков, попавших в наркотическую зависимость, ни в России, ни в Казахстане нет».
Основатели долго находились в поисках правильного места для реабилитации детей и подростков. В итоге был выбран район леса Испарты (территория бывшей Греции). Удивительно мягкий климат, живописные пейзажи и обилие растительности дают успокаивающий эффект, что благотворно влияет на физическую и психологическую реабилитацию зависимого человека.
Центр будет оснащен необходимым современным оборудованием от ведущих производителей, в нем будут расположены кабинеты, столовые, комнаты со всеми удобствами для проведения занятий и необходимой терапии. Занятия будут проводить специалисты высшей медицинской квалификации (при полной загруженности центра в работе будут задействованы около 900 специалистов), включая психологов, психотерапевтов, наркологов и педагогов, а также духовных наставников основных религий. Также предполагается организация благотворительного пункта выдачи одежды и питания нуждающимся, оставшимся без крова.
Кроме того, на территории центра будут обеспечены круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В проекте также предусмотрены собственная электростанция, солнечные батареи и отопление всех видов, а также добыча воды из скважины, расположенной на территории центра.
По словам основателей, Центр реабилитации для наркозависимых подростков, юношей и девушек будет принимать 360 человек в год и работать в следующих направлениях: психологическая реабилитация, медицинская поддержка, социальная поддержка и адаптация, обучение различным специальностям, в том числе и психологии, содействие в трудоустройстве и выборочное (для оставшихся без крова) проживание в реабилитационной деревне.
Лечение в центре на благотворительной основе смогут проходить жители Казахстана России и Турции из малообеспеченных и социально неадаптированных семей.
АсельХаирова отметила, что осуществление работы Центра станет возможным благодаря совместной согласованной работе властей, общества и бизнеса. «Такое сотрудничество в рамках благотворительных проектов стало уже традиционной практикой во всем мире. Государственные власти Турции оказали поддержку проекту, выделив земли под строительство социальной деревни в реабилитационном центре.Мы рассчитываем на поддержку правительств Казахстана и России, а также бизнес-сообществ в этих странах», - подчеркнула г-жа Хаирова.
Центр для подвергшихся сексуальному насилию сегодня готов к эксплуатации на 80% и находится в живописном месте в Подмосковье. В центре будут вести работу с пост-стрессовыми состояниями детей и подростков, включая различные виды страхов и фобий. В самое ближайшее время центр начнет принимать первых гостей.
В рамках строительства центрав Казахстане по работе с трудновоспитуемыми и склонных к депрессии детьми и подростками планируется. В данный момент организаторы ведут переговоры с правительством Казахстана по получению разрешения для строительства данного центра и осуществления деятельности. СПРАВКА: Международный общественный фонд «Обитель Милосердия PranaYana» Общественный фонд проводит реабилитационную и психологическую работу с детьми и подростками,подвергшихся психологическому и/или физическому насилиям,а также оказавшимся в наркотической, табачной, кальянной, алкогольной и игровой зависимости. Кроме этого, фонд оказывает поддержку социально неадаптированным и трудновоспитуемым детям и подросткам. Международный общественный фонд «Обитель Милосердие PranaYana» уже успешно реабилитирует граждан на территории Турции, Казахстана и России. Об основателе Яна Краснопольская Успешная бизнес-леди, психолог и автор антистрессовых программ. Является директором института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana», который работает по направлениям психологического консультирования, бизнес-консультирования и коучинга. Яна Краснопольская также работает над научным проектом в нейробиологическом институтесовместно со специалистами из Москвы и Великобритании по оживлениюи раскрытию чувствительности пациентов.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева (написать письмо автору)
Компания: ОФ Обитель Милосердия (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 05.11.2018
Страна: Казахстан

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru