В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия»

31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости ипомощи в социальной и психологической адаптации. Благотворительный проект предполагает строительство центровв трех странах:в Турции будет построен центр реабилитации для наркозависимых детей и молодежи, в России - для подвергшихся сексуальному насилию, в Казахстане - для трудновоспитуемых детей и подростков. Возраст пациентов, которым центры будут оказывать помощь варьируется от 8 до 27 лет.
Инициаторами благотворительного проекта «Обитель Милосердия» являются казахстанские бизнес-леди Яна Краснопольская,директор института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana» и основатель нейробиологического научного института «Луи Пастер»иАсельХаирова.
В ходе пресс-конференции основатели проекта рассказали о ситуации с реабилитацией детей и подростков в Казахстане, концепции центров, методиках лечения и планах развития проекта.
Центр реабилитации для наркозависимых детей и подростков в Турции по планам организаторов начнет принимать первых пациентов уже в июле 2019 г.
«Казахстан в данный момент является транзитным путем между Афганистаном, Ираном, Пакистаном и такими странами, как Россия и страны Европы по перевозке и распространению наркотиков. Поэтому в стране наблюдается повышенный наркотрафик и легкий доступ, как у взрослых, так и у детей и подростков к наркотическим веществам, - прокомментировала Яна Краснопольская. – При этом, благотворительных центров вне религиозных структур, которые бы специализировались на эффективной помощи и возвращении в социум детей и подростков, попавших в наркотическую зависимость, ни в России, ни в Казахстане нет».
Основатели долго находились в поисках правильного места для реабилитации детей и подростков. В итоге был выбран район леса Испарты (территория бывшей Греции). Удивительно мягкий климат, живописные пейзажи и обилие растительности дают успокаивающий эффект, что благотворно влияет на физическую и психологическую реабилитацию зависимого человека.
Центр будет оснащен необходимым современным оборудованием от ведущих производителей, в нем будут расположены кабинеты, столовые, комнаты со всеми удобствами для проведения занятий и необходимой терапии. Занятия будут проводить специалисты высшей медицинской квалификации (при полной загруженности центра в работе будут задействованы около 900 специалистов), включая психологов, психотерапевтов, наркологов и педагогов, а также духовных наставников основных религий. Также предполагается организация благотворительного пункта выдачи одежды и питания нуждающимся, оставшимся без крова.
Кроме того, на территории центра будут обеспечены круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В проекте также предусмотрены собственная электростанция, солнечные батареи и отопление всех видов, а также добыча воды из скважины, расположенной на территории центра.
По словам основателей, Центр реабилитации для наркозависимых подростков, юношей и девушек будет принимать 360 человек в год и работать в следующих направлениях: психологическая реабилитация, медицинская поддержка, социальная поддержка и адаптация, обучение различным специальностям, в том числе и психологии, содействие в трудоустройстве и выборочное (для оставшихся без крова) проживание в реабилитационной деревне.
Лечение в центре на благотворительной основе смогут проходить жители Казахстана России и Турции из малообеспеченных и социально неадаптированных семей.
АсельХаирова отметила, что осуществление работы Центра станет возможным благодаря совместной согласованной работе властей, общества и бизнеса. «Такое сотрудничество в рамках благотворительных проектов стало уже традиционной практикой во всем мире. Государственные власти Турции оказали поддержку проекту, выделив земли под строительство социальной деревни в реабилитационном центре.Мы рассчитываем на поддержку правительств Казахстана и России, а также бизнес-сообществ в этих странах», - подчеркнула г-жа Хаирова.
Центр для подвергшихся сексуальному насилию сегодня готов к эксплуатации на 80% и находится в живописном месте в Подмосковье. В центре будут вести работу с пост-стрессовыми состояниями детей и подростков, включая различные виды страхов и фобий. В самое ближайшее время центр начнет принимать первых гостей.
В рамках строительства центрав Казахстане по работе с трудновоспитуемыми и склонных к депрессии детьми и подростками планируется. В данный момент организаторы ведут переговоры с правительством Казахстана по получению разрешения для строительства данного центра и осуществления деятельности. СПРАВКА: Международный общественный фонд «Обитель Милосердия PranaYana» Общественный фонд проводит реабилитационную и психологическую работу с детьми и подростками,подвергшихся психологическому и/или физическому насилиям,а также оказавшимся в наркотической, табачной, кальянной, алкогольной и игровой зависимости. Кроме этого, фонд оказывает поддержку социально неадаптированным и трудновоспитуемым детям и подросткам. Международный общественный фонд «Обитель Милосердие PranaYana» уже успешно реабилитирует граждан на территории Турции, Казахстана и России. Об основателе Яна Краснопольская Успешная бизнес-леди, психолог и автор антистрессовых программ. Является директором института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana», который работает по направлениям психологического консультирования, бизнес-консультирования и коучинга. Яна Краснопольская также работает над научным проектом в нейробиологическом институтесовместно со специалистами из Москвы и Великобритании по оживлениюи раскрытию чувствительности пациентов.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева (написать письмо автору)
Компания: ОФ Обитель Милосердия (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 05.11.2018
Страна: Казахстан

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru