В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия»

31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости ипомощи в социальной и психологической адаптации. Благотворительный проект предполагает строительство центровв трех странах:в Турции будет построен центр реабилитации для наркозависимых детей и молодежи, в России - для подвергшихся сексуальному насилию, в Казахстане - для трудновоспитуемых детей и подростков. Возраст пациентов, которым центры будут оказывать помощь варьируется от 8 до 27 лет.
Инициаторами благотворительного проекта «Обитель Милосердия» являются казахстанские бизнес-леди Яна Краснопольская,директор института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana» и основатель нейробиологического научного института «Луи Пастер»иАсельХаирова.
В ходе пресс-конференции основатели проекта рассказали о ситуации с реабилитацией детей и подростков в Казахстане, концепции центров, методиках лечения и планах развития проекта.
Центр реабилитации для наркозависимых детей и подростков в Турции по планам организаторов начнет принимать первых пациентов уже в июле 2019 г.
«Казахстан в данный момент является транзитным путем между Афганистаном, Ираном, Пакистаном и такими странами, как Россия и страны Европы по перевозке и распространению наркотиков. Поэтому в стране наблюдается повышенный наркотрафик и легкий доступ, как у взрослых, так и у детей и подростков к наркотическим веществам, - прокомментировала Яна Краснопольская. – При этом, благотворительных центров вне религиозных структур, которые бы специализировались на эффективной помощи и возвращении в социум детей и подростков, попавших в наркотическую зависимость, ни в России, ни в Казахстане нет».
Основатели долго находились в поисках правильного места для реабилитации детей и подростков. В итоге был выбран район леса Испарты (территория бывшей Греции). Удивительно мягкий климат, живописные пейзажи и обилие растительности дают успокаивающий эффект, что благотворно влияет на физическую и психологическую реабилитацию зависимого человека.
Центр будет оснащен необходимым современным оборудованием от ведущих производителей, в нем будут расположены кабинеты, столовые, комнаты со всеми удобствами для проведения занятий и необходимой терапии. Занятия будут проводить специалисты высшей медицинской квалификации (при полной загруженности центра в работе будут задействованы около 900 специалистов), включая психологов, психотерапевтов, наркологов и педагогов, а также духовных наставников основных религий. Также предполагается организация благотворительного пункта выдачи одежды и питания нуждающимся, оставшимся без крова.
Кроме того, на территории центра будут обеспечены круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В проекте также предусмотрены собственная электростанция, солнечные батареи и отопление всех видов, а также добыча воды из скважины, расположенной на территории центра.
По словам основателей, Центр реабилитации для наркозависимых подростков, юношей и девушек будет принимать 360 человек в год и работать в следующих направлениях: психологическая реабилитация, медицинская поддержка, социальная поддержка и адаптация, обучение различным специальностям, в том числе и психологии, содействие в трудоустройстве и выборочное (для оставшихся без крова) проживание в реабилитационной деревне.
Лечение в центре на благотворительной основе смогут проходить жители Казахстана России и Турции из малообеспеченных и социально неадаптированных семей.
АсельХаирова отметила, что осуществление работы Центра станет возможным благодаря совместной согласованной работе властей, общества и бизнеса. «Такое сотрудничество в рамках благотворительных проектов стало уже традиционной практикой во всем мире. Государственные власти Турции оказали поддержку проекту, выделив земли под строительство социальной деревни в реабилитационном центре.Мы рассчитываем на поддержку правительств Казахстана и России, а также бизнес-сообществ в этих странах», - подчеркнула г-жа Хаирова.
Центр для подвергшихся сексуальному насилию сегодня готов к эксплуатации на 80% и находится в живописном месте в Подмосковье. В центре будут вести работу с пост-стрессовыми состояниями детей и подростков, включая различные виды страхов и фобий. В самое ближайшее время центр начнет принимать первых гостей.
В рамках строительства центрав Казахстане по работе с трудновоспитуемыми и склонных к депрессии детьми и подростками планируется. В данный момент организаторы ведут переговоры с правительством Казахстана по получению разрешения для строительства данного центра и осуществления деятельности. СПРАВКА: Международный общественный фонд «Обитель Милосердия PranaYana» Общественный фонд проводит реабилитационную и психологическую работу с детьми и подростками,подвергшихся психологическому и/или физическому насилиям,а также оказавшимся в наркотической, табачной, кальянной, алкогольной и игровой зависимости. Кроме этого, фонд оказывает поддержку социально неадаптированным и трудновоспитуемым детям и подросткам. Международный общественный фонд «Обитель Милосердие PranaYana» уже успешно реабилитирует граждан на территории Турции, Казахстана и России. Об основателе Яна Краснопольская Успешная бизнес-леди, психолог и автор антистрессовых программ. Является директором института реабилитации и антистрессовых программ «PranaYana», который работает по направлениям психологического консультирования, бизнес-консультирования и коучинга. Яна Краснопольская также работает над научным проектом в нейробиологическом институтесовместно со специалистами из Москвы и Великобритании по оживлениюи раскрытию чувствительности пациентов.

Контактное лицо: Айгерим Нурлыбаева (написать письмо автору)
Компания: ОФ Обитель Милосердия (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 05.11.2018
Страна: Казахстан

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:32, 25.04.2019, Россия
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru