Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты

Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей
Сверление портит изделие, сварка вызывает коррозию, гвозди не входят в стекло и портят пластик, клей не выдерживает весовую нагрузку. Компания 3М представляет на рынок универсальную клейкую ленту VHB GPH, при использовании различных толщин которой можно склеивать самый широкий спектр материалов, таких как металл, стекло, пластик, ПВХ и поликарбонат.

Лента имеет эластичную основу и легко заполняет неровности соединяемых поверхностей, способна распределять поверхностное напряжение и выдерживать весовые нагрузки. Высокая прочность на отслаивание и статический сдвиг обеспечивает надежность различных типов креплений. А высокая начальная адгезия позволяет быстро производить сборку конструкций без дополнительных инструментов. Конечная прочность крепления на ленту VHB GPH набирается через сутки, при этом 40% прочности достигается сразу при склейке. Лента применяется для соединения сложных поверхностей, выдерживает динамические и вибрационные нагрузки, может применяться при температурном режиме от 0°С.

Но основное назначение ленты – это высокотемпературные объекты, например, варочные панели, кухонные плиты, подкапотное пространство автомобиля, производство стальных дверей и железной мебели и т.д. В производстве материал применяют на разных стадиях технологических процессов, например, соединяют детали до порошковой окраски. Кратковременно лента VHB GPH может выдерживать температуру до +230 °С.

«У 3М широкая линейка двусторонних вспененных клейких лент, богатство ассортимента всегда было сильной стороной компании. При этом компания планирует оптимизировать номенклатуру клейких лент, сделав акцент на их универсальности, упростить выбор для клиентов. Это, в свою очередь, позволит снизить конечную стоимость лент. Лента VHB GHP – «первая ласточка» в этом направлении. Сочетая в себе свойства двух популярных на рынке лент, VHB GPH представлена в среднем ценовом сегменте, а по сочетанию параметров цена-качество, лента отличается достаточно низкой стоимостью.
В разработке сегодня – еще несколько лент с универсальными свойствами, они будут представлены рынку в следующем году», - комментирует Глеб Трофименко, директор бизнес-группы Промышленность компании 3М в регионе Россия и СНГ.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:01, 19.10.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru