Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском. На карту «убитых» дорог, интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», она была нанесена в марте 2017 г. За считанные недели проблемный участок набрал почти 50 голосов пользователей и стал одним из лидеров голосования.
В июне 2017 г. на запрос общественников, содержащий выгрузку данных, поступивших на сайт, чиновник администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ответил, что улица Авиационная будет восстановлена при условии ее включения в соответствующую муниципальную программу с перспективой проведения ремонтных работ в 2018 г.
«Этот год на исходе, а судьба данного участка так и не определена. Надо отдать должное настойчивости граждан, которые не сидели сложа руки, а все это время продолжали писать в самые разные инстанции. Но с каждым полученным ответом вопросов у людей становилось все больше. Выяснилось, что часть дороги, которая представляет наиболее проблемный участок, бесхозная, соответственно, заниматься ею некому», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Атаян.
Мэрия признала свою ответственность за содержание проезда к домам по улице Авиационной №7а, №9а и №10 и при наличии бюджетных ассигнований пообещала взяться за его восстановление в 2018-2019 гг. Проезд от остановки до поворота, по сообщению городских чиновников, принадлежит расположенной в этом районе воинской части. В оборонном ведомстве с этим не согласились. Уполномоченный офицер сообщил, что на ремонт и содержание данной территории, находящейся в казне Российской Федерации, войсковая часть правовых оснований также не имеет. В территориальном управлении Россимущества по Камчатскому краю, куда граждане обратились за разъяснениями, им сообщили, что участок относится к категории земель населенных пунктов. И круг замкнулся.
«Мы вновь обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием прислушаться к мнению людей и включить данную дорогу в план ремонта на будущий год. По словам местных жителей, этот отрезок протяженностью всего полтора километра доставляет им колоссальные неудобства. На ямах и ухабах выходят из строя автомобили, а для пешеходов, особенно в межсезонье, из-за грязи и луж он вообще становится непроходимым. То же самое происходит зимой – дорога не чистится», – сообщил Атаян.
Представитель ОНФ пообещал, что активисты Движения продолжат держать ситуацию на контроле. Он напомнил, что в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие каждый житель Камчатки. Для этого необходимо указать проблемную дорогу на карте dorogi-onf.ru. Там же можно проголосовать за тот или иной участок, тем самым обратить на него внимание властей и добиться ремонта. В рамках проекта с января 2017 г. в регионе капитально отремонтировано 25 дорог, 33 – ямочным способом. Еще 12 участков из числа нанесенных на карту включены в график ремонта на ближайшие годы.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:46, 19.10.2018

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:40, 14.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Гимназия №82 официально стала «Ассоциированной школой Союза машиностроителей России» - прошло открытие информационной вывески, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:46, 14.11.2018, Россия
Во вторник, 13 ноября, прошло открытие информационной вывески «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России» в МБОУ Гимназия №82.

«Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» – открытие вывески на Лицее №62, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:45, 14.11.2018, Россия
13 ноября в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялось открытие информационной вывески на фасаде МБОУ «Лицей №62».

В Уфе подведены итоги IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:44, 14.11.2018, Россия
Вечером, 9 ноября, на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялась финальная и самая приятная часть IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов – церемония награждения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru