Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском. На карту «убитых» дорог, интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», она была нанесена в марте 2017 г. За считанные недели проблемный участок набрал почти 50 голосов пользователей и стал одним из лидеров голосования.
В июне 2017 г. на запрос общественников, содержащий выгрузку данных, поступивших на сайт, чиновник администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ответил, что улица Авиационная будет восстановлена при условии ее включения в соответствующую муниципальную программу с перспективой проведения ремонтных работ в 2018 г.
«Этот год на исходе, а судьба данного участка так и не определена. Надо отдать должное настойчивости граждан, которые не сидели сложа руки, а все это время продолжали писать в самые разные инстанции. Но с каждым полученным ответом вопросов у людей становилось все больше. Выяснилось, что часть дороги, которая представляет наиболее проблемный участок, бесхозная, соответственно, заниматься ею некому», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Атаян.
Мэрия признала свою ответственность за содержание проезда к домам по улице Авиационной №7а, №9а и №10 и при наличии бюджетных ассигнований пообещала взяться за его восстановление в 2018-2019 гг. Проезд от остановки до поворота, по сообщению городских чиновников, принадлежит расположенной в этом районе воинской части. В оборонном ведомстве с этим не согласились. Уполномоченный офицер сообщил, что на ремонт и содержание данной территории, находящейся в казне Российской Федерации, войсковая часть правовых оснований также не имеет. В территориальном управлении Россимущества по Камчатскому краю, куда граждане обратились за разъяснениями, им сообщили, что участок относится к категории земель населенных пунктов. И круг замкнулся.
«Мы вновь обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием прислушаться к мнению людей и включить данную дорогу в план ремонта на будущий год. По словам местных жителей, этот отрезок протяженностью всего полтора километра доставляет им колоссальные неудобства. На ямах и ухабах выходят из строя автомобили, а для пешеходов, особенно в межсезонье, из-за грязи и луж он вообще становится непроходимым. То же самое происходит зимой – дорога не чистится», – сообщил Атаян.
Представитель ОНФ пообещал, что активисты Движения продолжат держать ситуацию на контроле. Он напомнил, что в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие каждый житель Камчатки. Для этого необходимо указать проблемную дорогу на карте dorogi-onf.ru. Там же можно проголосовать за тот или иной участок, тем самым обратить на него внимание властей и добиться ремонта. В рамках проекта с января 2017 г. в регионе капитально отремонтировано 25 дорог, 33 – ямочным способом. Еще 12 участков из числа нанесенных на карту включены в график ремонта на ближайшие годы.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:46, 19.10.2018

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru