Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском. На карту «убитых» дорог, интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», она была нанесена в марте 2017 г. За считанные недели проблемный участок набрал почти 50 голосов пользователей и стал одним из лидеров голосования.
В июне 2017 г. на запрос общественников, содержащий выгрузку данных, поступивших на сайт, чиновник администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ответил, что улица Авиационная будет восстановлена при условии ее включения в соответствующую муниципальную программу с перспективой проведения ремонтных работ в 2018 г.
«Этот год на исходе, а судьба данного участка так и не определена. Надо отдать должное настойчивости граждан, которые не сидели сложа руки, а все это время продолжали писать в самые разные инстанции. Но с каждым полученным ответом вопросов у людей становилось все больше. Выяснилось, что часть дороги, которая представляет наиболее проблемный участок, бесхозная, соответственно, заниматься ею некому», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Атаян.
Мэрия признала свою ответственность за содержание проезда к домам по улице Авиационной №7а, №9а и №10 и при наличии бюджетных ассигнований пообещала взяться за его восстановление в 2018-2019 гг. Проезд от остановки до поворота, по сообщению городских чиновников, принадлежит расположенной в этом районе воинской части. В оборонном ведомстве с этим не согласились. Уполномоченный офицер сообщил, что на ремонт и содержание данной территории, находящейся в казне Российской Федерации, войсковая часть правовых оснований также не имеет. В территориальном управлении Россимущества по Камчатскому краю, куда граждане обратились за разъяснениями, им сообщили, что участок относится к категории земель населенных пунктов. И круг замкнулся.
«Мы вновь обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием прислушаться к мнению людей и включить данную дорогу в план ремонта на будущий год. По словам местных жителей, этот отрезок протяженностью всего полтора километра доставляет им колоссальные неудобства. На ямах и ухабах выходят из строя автомобили, а для пешеходов, особенно в межсезонье, из-за грязи и луж он вообще становится непроходимым. То же самое происходит зимой – дорога не чистится», – сообщил Атаян.
Представитель ОНФ пообещал, что активисты Движения продолжат держать ситуацию на контроле. Он напомнил, что в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие каждый житель Камчатки. Для этого необходимо указать проблемную дорогу на карте dorogi-onf.ru. Там же можно проголосовать за тот или иной участок, тем самым обратить на него внимание властей и добиться ремонта. В рамках проекта с января 2017 г. в регионе капитально отремонтировано 25 дорог, 33 – ямочным способом. Еще 12 участков из числа нанесенных на карту включены в график ремонта на ближайшие годы.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:46, 19.10.2018

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:13, 24.01.2019, Россия
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

ROCKWOOL подводит первые итоги проекта по созданию независимой карты шума, ROCKWOOL Russia, 01:12, 24.01.2019, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из экологичной каменный ваты, и медиаплатформы KudaGoи ВашДосуг подвели первые итоги масштабного проекта по созданию первой интерактивной карты шума.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:56, 23.01.2019, Россия
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:43, 23.01.2019, Россия
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru