Schneider Electric, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» обеспечат кибербезопасность автоматизированных систем управления

Москва, 8 октября 2018 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами.
Одна из ключевых целей Меморандума – открытие центра компетенций на базе Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе (г. Казань, Татарстан). Сотрудничество Schneider Electric, «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии» будет направлено на разработку современных научно-технических подходов к обеспечению комплексной безопасности АСУ ТП с учетом изменяющейся информационной среды, оказание комплексных услуг по обеспечению информационной безопасности промышленных предприятий, включая аудит существующих систем, проектирование и внедрение систем защиты информации, обслуживание и поддержку установленных систем, а также проведение исследований по оценке защищенности от вредоносных воздействий.
Взаимодействие компаний, согласно меморандуму, в первую очередь имеет практические цели. Центр инноваций Schneider Electric в Иннополисе станет площадкой для проработки сложнейших кейсов в области кибербезопасности промышленных автоматизированных решений. На лабораторных стендах нового центра компетенций планируется тестирование решений по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП вместе с экспертами «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии».
Кроме того, компании планируют на партнерских началах организовать совместное участие экспертов в совещаниях, тематических семинарах и консультациях, что позволит наладить непосредственный обмен опытом по профильным вопросам кибербезопасности и выработать конкретные решения для повышения уровня информационной безопасности АСУ ТП.
«Не секрет, что в эпоху «цифровизации» граница между технологическими и корпоративными информационными средами исчезает, подвергая промышленные активы хорошо известным в «офисном» мире киберрискам таргетированных атак и случайных заражений. Несмотря на то, что техники реализации киберугроз в этих сегментах очень похожи, успешно защищать индустриальные системы в реальных проектах можно только глубоко понимая, как технологии, так и устоявшиеся практики, применяемые в мире промышленной автоматизации. В связи с этим сотрудничество трех компаний на уровне центров разработки не случайно и представляется нам крайне перспективным», - подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель Kaspersky Industrial CyberSecurity.
«Одно из приоритетных направлений деятельности Schneider Electric в России – разработка и внедрение комплексных решений в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Очевидно, что наши заказчики – современные российские предприятия – нуждаются в таких разработках. Помощь ведущих российских экспертов в области информационной безопасности на этом пути сложно переоценить. Мы уверены, что мировой опыт Schneider Electric и экспертиза наших новых партнеров, обеспечат дальнейшее развитие данного направления на базе нашего специализированного центра НИОКР в Иннополисе, - заявил Альберт Марданов, директор Центра Инноваций Schneider Electric.
Начало совместных работ в рамках центра компетенций планируется на 8 октября. Работа Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе направлена на локализацию, адаптацию и разработку передовых технических решений в области информационной безопасности для промышленности и ТЭК, а также на разработку комплексных интеллектуальных решений по управлению промышленной инфраструктурой.
«Ещё десять лет назад мало кто задумывался о вопросах кибербезопасности. Данное соглашение предполагает тесное взаимодействие Центра компетенции информационной безопасности АСУ ТП компании «ICL Системные технологии» и специалистов Schneider Electric и «Лаборатории Касперского». Меморандум – это важный шаг как для самих предприятий, так и для стратегического потенциала всей страны» - поделился Айдар Гузаиров, генеральный директор «ICL Системные технологии».

Контактное лицо: grigorovich@skc-agency.ru (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 10.10.2018

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru