Schneider Electric, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» обеспечат кибербезопасность автоматизированных систем управления

Москва, 8 октября 2018 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами.
Одна из ключевых целей Меморандума – открытие центра компетенций на базе Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе (г. Казань, Татарстан). Сотрудничество Schneider Electric, «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии» будет направлено на разработку современных научно-технических подходов к обеспечению комплексной безопасности АСУ ТП с учетом изменяющейся информационной среды, оказание комплексных услуг по обеспечению информационной безопасности промышленных предприятий, включая аудит существующих систем, проектирование и внедрение систем защиты информации, обслуживание и поддержку установленных систем, а также проведение исследований по оценке защищенности от вредоносных воздействий.
Взаимодействие компаний, согласно меморандуму, в первую очередь имеет практические цели. Центр инноваций Schneider Electric в Иннополисе станет площадкой для проработки сложнейших кейсов в области кибербезопасности промышленных автоматизированных решений. На лабораторных стендах нового центра компетенций планируется тестирование решений по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП вместе с экспертами «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии».
Кроме того, компании планируют на партнерских началах организовать совместное участие экспертов в совещаниях, тематических семинарах и консультациях, что позволит наладить непосредственный обмен опытом по профильным вопросам кибербезопасности и выработать конкретные решения для повышения уровня информационной безопасности АСУ ТП.
«Не секрет, что в эпоху «цифровизации» граница между технологическими и корпоративными информационными средами исчезает, подвергая промышленные активы хорошо известным в «офисном» мире киберрискам таргетированных атак и случайных заражений. Несмотря на то, что техники реализации киберугроз в этих сегментах очень похожи, успешно защищать индустриальные системы в реальных проектах можно только глубоко понимая, как технологии, так и устоявшиеся практики, применяемые в мире промышленной автоматизации. В связи с этим сотрудничество трех компаний на уровне центров разработки не случайно и представляется нам крайне перспективным», - подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель Kaspersky Industrial CyberSecurity.
«Одно из приоритетных направлений деятельности Schneider Electric в России – разработка и внедрение комплексных решений в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Очевидно, что наши заказчики – современные российские предприятия – нуждаются в таких разработках. Помощь ведущих российских экспертов в области информационной безопасности на этом пути сложно переоценить. Мы уверены, что мировой опыт Schneider Electric и экспертиза наших новых партнеров, обеспечат дальнейшее развитие данного направления на базе нашего специализированного центра НИОКР в Иннополисе, - заявил Альберт Марданов, директор Центра Инноваций Schneider Electric.
Начало совместных работ в рамках центра компетенций планируется на 8 октября. Работа Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе направлена на локализацию, адаптацию и разработку передовых технических решений в области информационной безопасности для промышленности и ТЭК, а также на разработку комплексных интеллектуальных решений по управлению промышленной инфраструктурой.
«Ещё десять лет назад мало кто задумывался о вопросах кибербезопасности. Данное соглашение предполагает тесное взаимодействие Центра компетенции информационной безопасности АСУ ТП компании «ICL Системные технологии» и специалистов Schneider Electric и «Лаборатории Касперского». Меморандум – это важный шаг как для самих предприятий, так и для стратегического потенциала всей страны» - поделился Айдар Гузаиров, генеральный директор «ICL Системные технологии».

Контактное лицо: grigorovich@skc-agency.ru (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 10.10.2018

Продукты Konica Minolta получили премию Red Dot Award за лучший дизайн, Konica Minolta, 18:11, 14.06.2019, Россия
Konica Minolta получила одну из самых престижных премий в сфере дизайна – Red Dot Award: Product Design 2019. Эксперты оценили два продукта компании: оптический планетарий Cosmo Leap Σ и анализатор цвета для дисплеев CA-410.

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019,
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 08:33, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Инфосистемы Джет, 00:56, 14.06.2019,
Цифровую платформу управления талантами на базе технологий искусственного интеллекта готовится запустить Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ).

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Третий год подряд Компания АЛАН получает награду Internet of Things Partner of the Year in Russia, Компания АЛАН, 00:53, 14.06.2019,
Стали известны результаты международного конкурса партнеров Microsoft, в котором Компания АЛАН традиционно принимает участие со своими решениями. В 2019 году Компания АЛАН получила награду Internet of Things Partner of the Year 2019 in Russia с сервисом Dairy Production Analytics (DPA), который является частью Smart4Agro.

«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России, "ИКС Холдинг", 22:20, 11.06.2019,
Корпорация IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу» на Петербургском международном экономическом форуме. Партнерство такого уровня в России будет развиваться впервые.

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:05, 11.06.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru