Schneider Electric, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» обеспечат кибербезопасность автоматизированных систем управления

Москва, 8 октября 2018 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами.
Одна из ключевых целей Меморандума – открытие центра компетенций на базе Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе (г. Казань, Татарстан). Сотрудничество Schneider Electric, «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии» будет направлено на разработку современных научно-технических подходов к обеспечению комплексной безопасности АСУ ТП с учетом изменяющейся информационной среды, оказание комплексных услуг по обеспечению информационной безопасности промышленных предприятий, включая аудит существующих систем, проектирование и внедрение систем защиты информации, обслуживание и поддержку установленных систем, а также проведение исследований по оценке защищенности от вредоносных воздействий.
Взаимодействие компаний, согласно меморандуму, в первую очередь имеет практические цели. Центр инноваций Schneider Electric в Иннополисе станет площадкой для проработки сложнейших кейсов в области кибербезопасности промышленных автоматизированных решений. На лабораторных стендах нового центра компетенций планируется тестирование решений по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП вместе с экспертами «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии».
Кроме того, компании планируют на партнерских началах организовать совместное участие экспертов в совещаниях, тематических семинарах и консультациях, что позволит наладить непосредственный обмен опытом по профильным вопросам кибербезопасности и выработать конкретные решения для повышения уровня информационной безопасности АСУ ТП.
«Не секрет, что в эпоху «цифровизации» граница между технологическими и корпоративными информационными средами исчезает, подвергая промышленные активы хорошо известным в «офисном» мире киберрискам таргетированных атак и случайных заражений. Несмотря на то, что техники реализации киберугроз в этих сегментах очень похожи, успешно защищать индустриальные системы в реальных проектах можно только глубоко понимая, как технологии, так и устоявшиеся практики, применяемые в мире промышленной автоматизации. В связи с этим сотрудничество трех компаний на уровне центров разработки не случайно и представляется нам крайне перспективным», - подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель Kaspersky Industrial CyberSecurity.
«Одно из приоритетных направлений деятельности Schneider Electric в России – разработка и внедрение комплексных решений в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Очевидно, что наши заказчики – современные российские предприятия – нуждаются в таких разработках. Помощь ведущих российских экспертов в области информационной безопасности на этом пути сложно переоценить. Мы уверены, что мировой опыт Schneider Electric и экспертиза наших новых партнеров, обеспечат дальнейшее развитие данного направления на базе нашего специализированного центра НИОКР в Иннополисе, - заявил Альберт Марданов, директор Центра Инноваций Schneider Electric.
Начало совместных работ в рамках центра компетенций планируется на 8 октября. Работа Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе направлена на локализацию, адаптацию и разработку передовых технических решений в области информационной безопасности для промышленности и ТЭК, а также на разработку комплексных интеллектуальных решений по управлению промышленной инфраструктурой.
«Ещё десять лет назад мало кто задумывался о вопросах кибербезопасности. Данное соглашение предполагает тесное взаимодействие Центра компетенции информационной безопасности АСУ ТП компании «ICL Системные технологии» и специалистов Schneider Electric и «Лаборатории Касперского». Меморандум – это важный шаг как для самих предприятий, так и для стратегического потенциала всей страны» - поделился Айдар Гузаиров, генеральный директор «ICL Системные технологии».

Контактное лицо: grigorovich@skc-agency.ru (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 10.10.2018

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 17:59, 14.12.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 17:58, 14.12.2018,
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств

Студенты кафедры фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека», БЭСТ, 17:31, 14.12.2018, Россия
Авторизованный партнер компании БЭСТ, Центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) – продолжает сотрудничество с Кубанским Государственным Медицинским Университетом по подготовке специалистов в области фармацевтики, умеющих применять современные информационные технологии для эффективного учета и управления в аптеках и аптечных сетях.

Широкая линейка OLED-телевизоров LG: Изысканный дизайн, технологии совершенного цвета, LG, 16:51, 14.12.2018, Россия
В преддверии новогодних праздников люди собираются вместе, чтобы приятно провести время и увидеть друг друга. В частности, совместный просмотр давно любимых фильмов или киноновинок является очень популярным видом досуга, который объединяет близких.

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 06:55, 14.12.2018,
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:39, 14.12.2018, Россия
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

САТЕЛ: Стандартизация – важный шаг к безопасности АСУ ТП, САТЕЛ, 06:35, 14.12.2018,
В последнее время многие промышленные предприятия обращают пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности АСУ ТП. Осенью 2018 года вышел новый стандарт в серии ISA/IEC 62443-4-2-2018 «Безопасность автоматизированных систем управления технологическими процессами: Технические требования к безопасности компонентов АСУ ТП».

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:17, 14.12.2018, Россия

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:00, 14.12.2018, Россия
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru