Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 10.10.2018

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru