Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 10.10.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru