Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе»

5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Теперь на мордовском предприятии Холдинга действует полный цикл производства цемента полусухим способом наряду с линиями сухого и мокрого способа. Суммарно «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в новый помольный комплекс 5 млрд рублей, в том числе в 2018 году 500 млн рублей.

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков поздравил с открытием нового отделения помола. «Сегодня здесь собрались руководители и сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», потребители мордовского цемента из многих регионов страны, чтобы принять участие в знаковом событии в жизни предприятия, республики и Российской Федерации в целом. Строительная отрасль является локомотивом экономики, а цемент – основным строительным материалом. Президент России Владимир Путин в майских указах поставил серьезные задачи перед государством: это реализация масштабных национальных проектов. Среди ключевых вопросов – увеличение жилищного и дорожного строительства, что требует большого объема цемента. Открытие нового комплекса на «Мордовцементе» является важным шагом в решении задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул Владимир Сушков.

«После того, как «Мордовцемент» вошел в состав Холдинга, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» интенсивно инвестирует в модернизацию и развитие предприятия, благодаря чему оно теперь способно производить больше высококачественных цементов и быстрее отгружать и отправлять продукцию нашим клиентам как по железной дороге, так и автотранспортом», – отметил Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.

Выпускаемый на полусухой линии цемент имеет высокие показатели прочности, что позволяет применять его на самых ответственных объектах, включая аэродромные и дорожные покрытия, особо прочное бетонное строительство, сульфатостойкие конструкции. Запуск нового помольного комплекса дает возможность производить новые виды продукции, высокомарочные цементы, включая бездобавочный портландцемент марки 500, который пользуется большим спросом у потребителей.

Помольный комплекс полусухой линии включает две шаровые мельницы производительностью 2,6 млн тонн в год, склад клинкера на 50 тысяч тонн, силосы отгрузки цемента в двухсекционном исполнении для железнодорожной и автомобильной отгрузки с пропускной способностью 40 тысяч вагонов и 20 тысяч автомобилей в год. Завод готов поставлять продукцию как навалом в вагоны и автоцементовозы, так и тарировано в мешках, поддонных и бесподдонных паллетах, мягких контейнерах биг бегах.

Для нового помола Холдинг установил технологическое оборудование ведущих производителей Германии и Австрии, среди них Christian Pfeiffer, Claudius Peters, Aumund, KHD HUMBOLD WEDAG.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:52, 10.10.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru