АктивБизнесКоллекшн совместно с НАПКА провели ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЛИДЕРОВ РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ «ЭКОСРЕДА ВЗЫСКАНИЯ – взгляд на 360»

Форум прошел с 28 по 30 сентября 2018 года и был посвящен основным трендам и составляющим сферы collection
«Рынок взыскания – динамично развивающаяся экосреда, находясь в которой необходимо быть готовыми к изменениям. Взаимодействие с государственными органами, проведение четкой границы между профессиональными и серыми взыскателями, коммуникации с обществом и представителями СМИ, работа с репутацией, соответствие квалификации сотрудников, инновационные технологии – все это позволяет рассматривать экосреду взыскания под углом 360 градусов, - комментирует событие Генеральный директор компании-организатора мероприятия ООО «АБК» Дмитрий Теплицкий.

- Невозможно недооценивать значимость IT составляющей в системе взыскания: функциональные роботы-операторы, удобные и прозрачные торги в маркет-плейсах, мобильные рабочие места, эффективные инструменты Bigdata, которые можно легко использовать для реализации самых разных задач и целей. Искусственный интеллект и Data science глобально проникают во все сферы деятельности и в скором времени оставят в прошлом привычные подходы к бизнесу».

Традиционно в Форуме лидеров рынка взыскания приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, первые лица ведущих коллекторских агентств, а также представители государственных органов и профессиональных ассоциаций. Организаторами выступили ООО «АБК» и СРО «НАПКА».

Модераторами основных сессий Форума стали Президент НАПКА Алексей Саватюгин, Генеральный директор ООО «АБК», Председатель Контрольного комитета, член Совета НАПКА Дмитрий Теплицкий и независимый член Совета НАПКА Эльман Мехтиев.

Открыл мероприятие Директор дивизиона «Розничный сбор» Департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Денис Кузнецов. В своём выступлении представитель Сбербанка рассказал о стратегических фокусах развития отрасли в трех направлениях – клиенты и сотрудники, технологии, процессы.

В первой сессии Форума «LEGAL-COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» спикеры рассказали о новых тенденциях рынка - в частности, о реальных практиках использования и внедрения цифровых инструментов.

Тему взаимодействия взыскателей и органов исполнительного производства в своем докладе раскрыла Исполнительный директор Дивизиона «Розничный сбор» Сбербанка Елена Зарубина. По ее словам, ускорить документооборот между кредиторами, коллекторскими агентствами и органами государственной власти, повысить эффективность взыскания на стадии судебного и исполнительного производства поможет только пересмотр привычных моделей ведения бизнеса и упор на тотальную автоматизацию процессов legal.

Ещё один обсуждаемый тренд отрасли – взыскание долгов граждан перед предприятиями ЖКХ. Сегодня если управляющая компания осуществляет действия по возврату задолженности по ЖКХ самостоятельно, она не подпадает под действие 230-ФЗ, что может повлечь за собой неудовлетворенность со стороны населения. Граждане в таком случае воспринимают работников управляющих компаний как коллекторов, что может оказывать негативное влияние на репутацию профессиональных взыскателей. Если же управляющая компания передает свои права по возврату задолженности иной организации, 230-ФЗ на такую организацию распространяется. Начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Иван Николаев рассказал о складывающейся правоприменительной практике и напомнил профессиональному сообществу о возможности внесения на рассмотрение государственным органам соответствующих предложений.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК vs РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена темам развития IT-технологий и мотивации персонала.

IT-директор АктивБизнесКоллекшн Сергей Марков в своём выступлении рассказал об опыте применения, новых направлениях и возможностях уникальной разработки компании – робота-оператора для контакт-центров.

«Существенные доработки в сфере синтеза речи открыли перед нами новые возможности использования робота-оператора. Обучившись на основе 30 часов речи, нейронная сеть способна воспроизвести голос человека, который практически невозможно отличить от оригинала, - поделился с участниками Форума Сергей. - Сейчас мы работаем над совершенствованием этой технологии. В перспективе искусственный интеллект научится воссоздавать голоса всего за 3 часа. Планируются и другие доработки технологии - автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента».

Эффективность внедрения технологии АБК подтвердил Михаил Дорохов, Начальник Отдела взыскания задолженности Управления по работе с просроченной задолженностью Департамента розничного кредитования ПАО «Московский Кредитный Банк». По итогам совместного проекта показатели предупреждения просроченной задолженности по кредитным картам в банке улучшились на 25% по сравнению с результатами прошлого года. Вместе с этим значительно сократилось количество обращений со стороны должников.

Председатель Правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова рассказала о геймификации, как инструменте повышения интереса к работе новых поколений взыскателей – Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата.

В ходе третьей сессии были раскрыты такие важные темы, как репутация и PR отрасли collection. Сегодня профессионалы рынка ведут работу по созданию конструктивного имиджа и изменению стереотипов о коллекторах. На примере пилотного PR-проекта в одном из регионов России Управляющий директор объединенной компании «НСВ»/«ПКБ», член Совета НАПКА Павел Михмель наглядно показал как всего за 7 месяцев кампании более чем в 2 раза увеличилась контактность должников.

В рамках Форума были раскрыты и интересные международные кейсы – институт частных судебных приставов в Казахстане, особенности ведения бизнеса и подготовки переговорщиков в странах Азии, менталитет взыскателя и отношение к долгам в Европе.

Форум лидеров рынка взыскания является ключевым событием отрасли и универсальной площадкой, на которой у каждого участника была возможность в кругу профессионалов обсудить основные тренды и перспективы сотрудничества, получить уникальный опыт, разобрать интересные кейсы, а также в режиме on-line задать вопросы регулятору.

Контактное лицо: Анна Горбань (написать письмо автору)
Компания: ООО "АБК" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 05.10.2018

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:09, 07.06.2019, Россия
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru