АктивБизнесКоллекшн совместно с НАПКА провели ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЛИДЕРОВ РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ «ЭКОСРЕДА ВЗЫСКАНИЯ – взгляд на 360»

Форум прошел с 28 по 30 сентября 2018 года и был посвящен основным трендам и составляющим сферы collection
«Рынок взыскания – динамично развивающаяся экосреда, находясь в которой необходимо быть готовыми к изменениям. Взаимодействие с государственными органами, проведение четкой границы между профессиональными и серыми взыскателями, коммуникации с обществом и представителями СМИ, работа с репутацией, соответствие квалификации сотрудников, инновационные технологии – все это позволяет рассматривать экосреду взыскания под углом 360 градусов, - комментирует событие Генеральный директор компании-организатора мероприятия ООО «АБК» Дмитрий Теплицкий.

- Невозможно недооценивать значимость IT составляющей в системе взыскания: функциональные роботы-операторы, удобные и прозрачные торги в маркет-плейсах, мобильные рабочие места, эффективные инструменты Bigdata, которые можно легко использовать для реализации самых разных задач и целей. Искусственный интеллект и Data science глобально проникают во все сферы деятельности и в скором времени оставят в прошлом привычные подходы к бизнесу».

Традиционно в Форуме лидеров рынка взыскания приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, первые лица ведущих коллекторских агентств, а также представители государственных органов и профессиональных ассоциаций. Организаторами выступили ООО «АБК» и СРО «НАПКА».

Модераторами основных сессий Форума стали Президент НАПКА Алексей Саватюгин, Генеральный директор ООО «АБК», Председатель Контрольного комитета, член Совета НАПКА Дмитрий Теплицкий и независимый член Совета НАПКА Эльман Мехтиев.

Открыл мероприятие Директор дивизиона «Розничный сбор» Департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Денис Кузнецов. В своём выступлении представитель Сбербанка рассказал о стратегических фокусах развития отрасли в трех направлениях – клиенты и сотрудники, технологии, процессы.

В первой сессии Форума «LEGAL-COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» спикеры рассказали о новых тенденциях рынка - в частности, о реальных практиках использования и внедрения цифровых инструментов.

Тему взаимодействия взыскателей и органов исполнительного производства в своем докладе раскрыла Исполнительный директор Дивизиона «Розничный сбор» Сбербанка Елена Зарубина. По ее словам, ускорить документооборот между кредиторами, коллекторскими агентствами и органами государственной власти, повысить эффективность взыскания на стадии судебного и исполнительного производства поможет только пересмотр привычных моделей ведения бизнеса и упор на тотальную автоматизацию процессов legal.

Ещё один обсуждаемый тренд отрасли – взыскание долгов граждан перед предприятиями ЖКХ. Сегодня если управляющая компания осуществляет действия по возврату задолженности по ЖКХ самостоятельно, она не подпадает под действие 230-ФЗ, что может повлечь за собой неудовлетворенность со стороны населения. Граждане в таком случае воспринимают работников управляющих компаний как коллекторов, что может оказывать негативное влияние на репутацию профессиональных взыскателей. Если же управляющая компания передает свои права по возврату задолженности иной организации, 230-ФЗ на такую организацию распространяется. Начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Иван Николаев рассказал о складывающейся правоприменительной практике и напомнил профессиональному сообществу о возможности внесения на рассмотрение государственным органам соответствующих предложений.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК vs РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена темам развития IT-технологий и мотивации персонала.

IT-директор АктивБизнесКоллекшн Сергей Марков в своём выступлении рассказал об опыте применения, новых направлениях и возможностях уникальной разработки компании – робота-оператора для контакт-центров.

«Существенные доработки в сфере синтеза речи открыли перед нами новые возможности использования робота-оператора. Обучившись на основе 30 часов речи, нейронная сеть способна воспроизвести голос человека, который практически невозможно отличить от оригинала, - поделился с участниками Форума Сергей. - Сейчас мы работаем над совершенствованием этой технологии. В перспективе искусственный интеллект научится воссоздавать голоса всего за 3 часа. Планируются и другие доработки технологии - автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента».

Эффективность внедрения технологии АБК подтвердил Михаил Дорохов, Начальник Отдела взыскания задолженности Управления по работе с просроченной задолженностью Департамента розничного кредитования ПАО «Московский Кредитный Банк». По итогам совместного проекта показатели предупреждения просроченной задолженности по кредитным картам в банке улучшились на 25% по сравнению с результатами прошлого года. Вместе с этим значительно сократилось количество обращений со стороны должников.

Председатель Правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова рассказала о геймификации, как инструменте повышения интереса к работе новых поколений взыскателей – Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата.

В ходе третьей сессии были раскрыты такие важные темы, как репутация и PR отрасли collection. Сегодня профессионалы рынка ведут работу по созданию конструктивного имиджа и изменению стереотипов о коллекторах. На примере пилотного PR-проекта в одном из регионов России Управляющий директор объединенной компании «НСВ»/«ПКБ», член Совета НАПКА Павел Михмель наглядно показал как всего за 7 месяцев кампании более чем в 2 раза увеличилась контактность должников.

В рамках Форума были раскрыты и интересные международные кейсы – институт частных судебных приставов в Казахстане, особенности ведения бизнеса и подготовки переговорщиков в странах Азии, менталитет взыскателя и отношение к долгам в Европе.

Форум лидеров рынка взыскания является ключевым событием отрасли и универсальной площадкой, на которой у каждого участника была возможность в кругу профессионалов обсудить основные тренды и перспективы сотрудничества, получить уникальный опыт, разобрать интересные кейсы, а также в режиме on-line задать вопросы регулятору.

Контактное лицо: Анна Горбань (написать письмо автору)
Компания: ООО "АБК" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 05.10.2018

Выгодные акции по программе лояльности к 23 февраля от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 02:32, 24.02.2019, Россия
Банк Русский Стандарт делится подборкой интересных акций к 23 февраля, которые позволят приобрести подарки по картам со скидками в рамках программы лояльности.

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru