АктивБизнесКоллекшн совместно с НАПКА провели ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЛИДЕРОВ РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ «ЭКОСРЕДА ВЗЫСКАНИЯ – взгляд на 360»

Форум прошел с 28 по 30 сентября 2018 года и был посвящен основным трендам и составляющим сферы collection
«Рынок взыскания – динамично развивающаяся экосреда, находясь в которой необходимо быть готовыми к изменениям. Взаимодействие с государственными органами, проведение четкой границы между профессиональными и серыми взыскателями, коммуникации с обществом и представителями СМИ, работа с репутацией, соответствие квалификации сотрудников, инновационные технологии – все это позволяет рассматривать экосреду взыскания под углом 360 градусов, - комментирует событие Генеральный директор компании-организатора мероприятия ООО «АБК» Дмитрий Теплицкий.

- Невозможно недооценивать значимость IT составляющей в системе взыскания: функциональные роботы-операторы, удобные и прозрачные торги в маркет-плейсах, мобильные рабочие места, эффективные инструменты Bigdata, которые можно легко использовать для реализации самых разных задач и целей. Искусственный интеллект и Data science глобально проникают во все сферы деятельности и в скором времени оставят в прошлом привычные подходы к бизнесу».

Традиционно в Форуме лидеров рынка взыскания приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, первые лица ведущих коллекторских агентств, а также представители государственных органов и профессиональных ассоциаций. Организаторами выступили ООО «АБК» и СРО «НАПКА».

Модераторами основных сессий Форума стали Президент НАПКА Алексей Саватюгин, Генеральный директор ООО «АБК», Председатель Контрольного комитета, член Совета НАПКА Дмитрий Теплицкий и независимый член Совета НАПКА Эльман Мехтиев.

Открыл мероприятие Директор дивизиона «Розничный сбор» Департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Денис Кузнецов. В своём выступлении представитель Сбербанка рассказал о стратегических фокусах развития отрасли в трех направлениях – клиенты и сотрудники, технологии, процессы.

В первой сессии Форума «LEGAL-COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» спикеры рассказали о новых тенденциях рынка - в частности, о реальных практиках использования и внедрения цифровых инструментов.

Тему взаимодействия взыскателей и органов исполнительного производства в своем докладе раскрыла Исполнительный директор Дивизиона «Розничный сбор» Сбербанка Елена Зарубина. По ее словам, ускорить документооборот между кредиторами, коллекторскими агентствами и органами государственной власти, повысить эффективность взыскания на стадии судебного и исполнительного производства поможет только пересмотр привычных моделей ведения бизнеса и упор на тотальную автоматизацию процессов legal.

Ещё один обсуждаемый тренд отрасли – взыскание долгов граждан перед предприятиями ЖКХ. Сегодня если управляющая компания осуществляет действия по возврату задолженности по ЖКХ самостоятельно, она не подпадает под действие 230-ФЗ, что может повлечь за собой неудовлетворенность со стороны населения. Граждане в таком случае воспринимают работников управляющих компаний как коллекторов, что может оказывать негативное влияние на репутацию профессиональных взыскателей. Если же управляющая компания передает свои права по возврату задолженности иной организации, 230-ФЗ на такую организацию распространяется. Начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Иван Николаев рассказал о складывающейся правоприменительной практике и напомнил профессиональному сообществу о возможности внесения на рассмотрение государственным органам соответствующих предложений.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК vs РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена темам развития IT-технологий и мотивации персонала.

IT-директор АктивБизнесКоллекшн Сергей Марков в своём выступлении рассказал об опыте применения, новых направлениях и возможностях уникальной разработки компании – робота-оператора для контакт-центров.

«Существенные доработки в сфере синтеза речи открыли перед нами новые возможности использования робота-оператора. Обучившись на основе 30 часов речи, нейронная сеть способна воспроизвести голос человека, который практически невозможно отличить от оригинала, - поделился с участниками Форума Сергей. - Сейчас мы работаем над совершенствованием этой технологии. В перспективе искусственный интеллект научится воссоздавать голоса всего за 3 часа. Планируются и другие доработки технологии - автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента».

Эффективность внедрения технологии АБК подтвердил Михаил Дорохов, Начальник Отдела взыскания задолженности Управления по работе с просроченной задолженностью Департамента розничного кредитования ПАО «Московский Кредитный Банк». По итогам совместного проекта показатели предупреждения просроченной задолженности по кредитным картам в банке улучшились на 25% по сравнению с результатами прошлого года. Вместе с этим значительно сократилось количество обращений со стороны должников.

Председатель Правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова рассказала о геймификации, как инструменте повышения интереса к работе новых поколений взыскателей – Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата.

В ходе третьей сессии были раскрыты такие важные темы, как репутация и PR отрасли collection. Сегодня профессионалы рынка ведут работу по созданию конструктивного имиджа и изменению стереотипов о коллекторах. На примере пилотного PR-проекта в одном из регионов России Управляющий директор объединенной компании «НСВ»/«ПКБ», член Совета НАПКА Павел Михмель наглядно показал как всего за 7 месяцев кампании более чем в 2 раза увеличилась контактность должников.

В рамках Форума были раскрыты и интересные международные кейсы – институт частных судебных приставов в Казахстане, особенности ведения бизнеса и подготовки переговорщиков в странах Азии, менталитет взыскателя и отношение к долгам в Европе.

Форум лидеров рынка взыскания является ключевым событием отрасли и универсальной площадкой, на которой у каждого участника была возможность в кругу профессионалов обсудить основные тренды и перспективы сотрудничества, получить уникальный опыт, разобрать интересные кейсы, а также в режиме on-line задать вопросы регулятору.

Контактное лицо: Анна Горбань (написать письмо автору)
Компания: ООО "АБК" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 05.10.2018

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 22:17, 15.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:07, 15.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:02, 14.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:54, 14.12.2018, Россия
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru