Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным

Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

В селе Березовка Данковского района во время контрольного снятия показаний с прибора учета в частном доме энергетики обнаружили дополнительный отвод от линии электропередачи. Провод вел на чердак, где были установлены коммутационные аппараты. И уже от них запитаны основные электроприборы в доме.

Порядок действий при выявлении фактов хищений электроэнергии у энергетиков доведен до автоматизма. Они составляют акт безучетного потребления, рассчитывают объем незаконно потребленного ресурса. Этот документ потом отправляется в Липецкую энергосбытовую компанию, которая выставляет солидный счет любителям бесплатного электричества. Кроме того, Липецкэнерго направляет документы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении. Статья 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Многотысячный счет, суд и штраф ждут ещё одну жительницу Данковского района из села Хрущево-Подлесное. Она подключила электроэнергию, минуя счетчик, и вся бытовая техника в её доме работала, как казалось хозяйке, совершенно бесплатно. Объем похищенной электроэнергии по расчетам специалистов превысил 13 тысяч кВт*ч. Теперь женщине придется заплатить разом без малого 32 тысячи рублей, и это не считая штрафа.

- Каждый месяц мы снимаем контрольные показания в частных домах и каждый месяц человек по десять ловим на воровстве. Самый популярный способ «экономить» на электричестве – это магниты в счетчиках. Но сегодня есть много способов их обнаружить: и антимагнитные пломбы, и специальные инструменты, которые показывают вмешательство в приборы учета, - рассказал заместитель начальника Данковского РЭС по реализации услуг Александр Алехин. -Уверен, что в наше время выгоднее платить за электричество честно, потому что все предусмотренные законом санкции делают такие попытки сэкономить слишком затратными для семейного бюджета, - подытожил энергетик.

Только за август сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выявили 108 фактов хищений электроэнергии во всех районах области. Объем безучетного потребления за месяц составил 395 651 кВт*ч, в рублях это эквивалентно сумме 1,2 млн. руб.

Для тех жителей Липецкой области, которые честно платят за электричество, энергетики открыли горячую линию. Они предлагают сообщать о фактах хищений электроэнергии по телефону 8 -800-50-50-15 или на короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Звонки бесплатные, каналы связи работают круглосуточно. Дело в том, что нередко проблемы с качеством электроснабжения на конкретной улице вызваны как раз энерговоровством. После сообщения о возможном нарушении энергетики в обязательном порядке проведут проверку.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.09.2018

«Россети Центр Тверьэнерго» подключает к электрическим сетям объекты социального значения и потребителей малого и среднего бизнеса, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:08, 26.05.2020, Россия
С начала 2020 года энергетики тверского филиала «Россети Центр» выполнили 1074 договора на подключение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила более 18 МВт. Тверьэнерго продолжает выполнять работы по технологическому присоединению потребителей и в период сложной эпидемиологической обстановке в стране.

Школьники из Новошахтинского приняли участие в конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по изготовлению защитных масок, СУЭК, 17:37, 26.05.2020, Россия
Ребята из посёлка Новошахтинский сшили и передали местному клубу почётных жителей защитные маски. Мероприятие организовано в рамках благотворительного конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» среди учащихся школ и лицеев в регионах, где работают предприятия АО «СУЭК».

Мобильное приложение «ТНС энерго» заменит визит в офис компании, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:48, 26.05.2020, Россия
Мобильный сервис обеспечивает дистанционный доступ потребителей ко всем услугам компании.

Волонтеры Костромаэнерго отдали дань памяти основателям предприятия, Костромаэнерго, 16:55, 26.05.2020, Россия
Волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр Костромаэнерго» привели в порядок захоронения первых руководителей предприятия.

СУЭК помогает жителям шахтерских территорий соблюдать масочный режим, СУЭК, 16:53, 26.05.2020, Россия
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании готовят для жителей шахтерских территорий "защитные наборы", которые помогут гражданам из группы риска соблюдать масочный режим и оградить себя от опасной коронавирусной инфекции.

Пензенские энергетики повышают надежность электроснабжения потребителей Башмаковского района, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:14, 25.05.2020, Россия
Ремонтные работы проводятся в целях повышения надежности и качества электроснабжения данных потребителей, а также в рамках подготовки комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении работы кассы по приему платежей, АО «ТНС энерго Карелия», 20:12, 25.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного приема платежей в центральном офисе в г. Петрозаводске.

Volvo зарядится от Schneider Electric, Schneider Electric, 20:12, 25.05.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, оснастила 18 дилерских центров Volvo комплектами электрозарядных станций. Проект приурочен к выводу на рынок нового поколения гибридных автомобилей Volvo.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:10, 25.05.2020, Россия
Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.

Энергетики «Ульяновских сетей» ведут массовые ремонтные работы, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 20:08, 25.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжаются массовые ремонтные работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru