Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным

Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

В селе Березовка Данковского района во время контрольного снятия показаний с прибора учета в частном доме энергетики обнаружили дополнительный отвод от линии электропередачи. Провод вел на чердак, где были установлены коммутационные аппараты. И уже от них запитаны основные электроприборы в доме.

Порядок действий при выявлении фактов хищений электроэнергии у энергетиков доведен до автоматизма. Они составляют акт безучетного потребления, рассчитывают объем незаконно потребленного ресурса. Этот документ потом отправляется в Липецкую энергосбытовую компанию, которая выставляет солидный счет любителям бесплатного электричества. Кроме того, Липецкэнерго направляет документы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении. Статья 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Многотысячный счет, суд и штраф ждут ещё одну жительницу Данковского района из села Хрущево-Подлесное. Она подключила электроэнергию, минуя счетчик, и вся бытовая техника в её доме работала, как казалось хозяйке, совершенно бесплатно. Объем похищенной электроэнергии по расчетам специалистов превысил 13 тысяч кВт*ч. Теперь женщине придется заплатить разом без малого 32 тысячи рублей, и это не считая штрафа.

- Каждый месяц мы снимаем контрольные показания в частных домах и каждый месяц человек по десять ловим на воровстве. Самый популярный способ «экономить» на электричестве – это магниты в счетчиках. Но сегодня есть много способов их обнаружить: и антимагнитные пломбы, и специальные инструменты, которые показывают вмешательство в приборы учета, - рассказал заместитель начальника Данковского РЭС по реализации услуг Александр Алехин. -Уверен, что в наше время выгоднее платить за электричество честно, потому что все предусмотренные законом санкции делают такие попытки сэкономить слишком затратными для семейного бюджета, - подытожил энергетик.

Только за август сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выявили 108 фактов хищений электроэнергии во всех районах области. Объем безучетного потребления за месяц составил 395 651 кВт*ч, в рублях это эквивалентно сумме 1,2 млн. руб.

Для тех жителей Липецкой области, которые честно платят за электричество, энергетики открыли горячую линию. Они предлагают сообщать о фактах хищений электроэнергии по телефону 8 -800-50-50-15 или на короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Звонки бесплатные, каналы связи работают круглосуточно. Дело в том, что нередко проблемы с качеством электроснабжения на конкретной улице вызваны как раз энерговоровством. После сообщения о возможном нарушении энергетики в обязательном порядке проведут проверку.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.09.2018

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru