Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий
Выставочный проект «Преобразовать. Приспособить. Сохранить», посвященный голландскому опыту работы с культурным наследием, пройдет с 21 сентября по 4 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Организаторы: Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) и Посольство Королевства Нидерландов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Впервые в России будут представлены лучшие проекты реконструкции и приспособления исторических зданий и комплексов, в том числе культурно-исторических памятников, а также объектов промышленной архитектуры. Проекты были разработаны и реализованы голландскими специалистами в самих Нидерландах и других странах мира – России, Германии, США, Италии и Китае. В экспозиции участвуют не только всемирно известные бюро масштаба ОМА: зрители получат возможность узнать больше о голландской архитектуре и открыть для себя новые имена.
Восстановление и приспособление исторических зданий для новых функций – одна из актуальных задач, стоящих перед странами, вошедшими в постиндустриальную фазу развития. Это в полной мере относится как к Нидерландам, так и к России. Активное развитие городов, вывод промышленности за их пределы и превращение бывших заводских территорий в полноценные городские районы с развитой общественной и культурной инфраструктурой, характерное для обеих стран, открывает широкие возможности для обмена опытом и сотрудничества между российскими и голландскими специалистами: архитекторами, урбанистами, реставраторами, социологами, девелоперами и государственными служащими.
У широкой и профессиональной публики появится возможность изучить проекты, наиболее полно и убедительно демонстрирующие специфику голландского метода работы с наследием. В основе метода голландских архитекторов лежит тезис «Сохранение через развитие», который предлагает творческий, но взвешенный подход к сохранению и реконструкции старых зданий. Иллюстрациями будут заслужившие мировое признание 20 работ, выполненных ведущими бюро Нидерландов: амфитеатр в здании архитектурного факультета Делфтского технологического университета, спроектированный бюро МVRDV, трансформация шахты Цольферайн, превращение Немецкого подворья на Большом канале в Венеции в универмаг с панорамной крышей по замыслу бюро OMA и другие объекты.
Одним из наиболее выразительных проектов последнего времени стал культурный комплекс и парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, который создается на месте военных объектов по плану бюро West8.

В экспозицию включены интерактивные инсталляции и видеоинтервью с авторами и участниками представленных проектов – архитекторами, реставраторами, инженерами, экспертами.
К выставке приурочена обширная публичная программа: в Москве и Петербурге пройдут лекции ведущих зарубежных и российских специалистов, дискуссии и образовательный воркшоп. На встречах обсудят широкий спектр тем: границы допустимого в работе с наследием; принципы работы с нематериальным наследием в городском пространстве; подходы к регулированию проектов реконструкции и пр.
Выставка подготовлена объединенной командой голландских и российских кураторов: Евой Радионовой (Нидерланды, бюро Novascape), Наталией Волковой и Еленой Петуховой, и основана на материалах масштабного исследования лучших проектов сохранения и приспособления объектов исторического наследия, проведенного в 2015-2016 годах голландскими архитекторами Паулем Мёрсом (Paul Meurs) и Маринке Стейнхёйс (Marinke Steenhuis) и опубликованного в 2017 г. под названием «Reuse, Redevelop and Design. How the Dutch Deal With Heritage».
Задача выставки – показать подход к реконструкции и опыт его реализации, а также стимулировать в России дискуссию об альтернативных подходах к работе с наследием.
Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Королевства Нидерландов, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, а также ряд других образовательных, исследовательских и профессиональных организаций обеих стран активно сотрудничают в сфере реставрации и приспособления объектов исторического наследия и его сохранения для будущих поколений. Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием» станет новым примером сотрудничества между Россией и Нидерландами.

В Москве выставка пройдет с 21 сентября по 4 ноября 2018 года в залах Музея Русского искусства (Токмаков переулок, д. 21/2, с 11.00 до 18.00, кр. пнд.), после чего переедет в Санкт-Петербург и с 15 по 30 ноября будет демонстрироваться в Государственной центральной библиотеке им. В.В. Маяковского (Дом Голландской церкви, Невский пр., 20; с 11.00 до 18.00, в вскр. до 20.00). Вход на выставки – свободный. Часть выступлений состоится в Музее современного искусства «Гараж» и в рамках международного фестиваля «Зодчество ‘18». В Санкт-Петербурге проект проводится под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 2018.

Сайт: www.hollandheritage.ru
E-mail: hollandheritagepress@gmail.com

Контактное лицо: Валерия (написать письмо автору)
Компания: Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 13.09.2018

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:08, 19.09.2018, Россия
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:07, 19.09.2018, Россия
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Волонтеры форума «Россия – спортивная держава» получат официальную экипировку, Форум «Россия – спортивная держава», 00:38, 18.09.2018,
Около трехсот человек будут работать на площадках мероприятия в Ульяновске в стильной форме.

В команде единомышленников. ЭОС принял участие в выставке «Импортозамещение», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:19, 16.09.2018,
11-13 сентября на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла масштабная выставка «Импортозамещение».ЭОС принял участие в коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является, и стал одним из немногих участников, кто показал готовое комплексное решение совместно с партнерами.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:49, 14.09.2018, Россия
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

АКМР объявляет о наборе в пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2018» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 01:33, 14.09.2018, Россия
Представляем Вашему вниманию IX Ежегодный конкурс «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018»!

Выставка собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ, Handtmann Machine Factory, 02:17, 13.09.2018, Россия
23 сентября в парке Садовники пройдёт выставка-пристройство собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ

Aqua Alliance готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 13.09.2018, Россия
Компания Aqua Alliance из Казахстана будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, на стенде С406.

Геометрия осени. Отражение линий. Выставка «Атмосфера Творчества» пройдет в 15-й раз, ИП Мурадова Е.А., 01:26, 12.09.2018, Россия
Осенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 18–21 октября.

Приглашаем к участию в конкурсе инноваций, МСЕ "Экспохлеб", 02:31, 11.09.2018, Россия
В рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, будет проходить XII Международный конкурс «Инновации в комбикормовой промышленности». В роли организаторов выступают ООО МСЕ «Экспохлеб» и НКО «Союз комбикормщиков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru