Впервые в России будут представлены голландские проекты реконструкции исторических зданий
Выставочный проект «Преобразовать. Приспособить. Сохранить», посвященный голландскому опыту работы с культурным наследием, пройдет с 21 сентября по 4 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Организаторы: Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) и Посольство Королевства Нидерландов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Впервые в России будут представлены лучшие проекты реконструкции и приспособления исторических зданий и комплексов, в том числе культурно-исторических памятников, а также объектов промышленной архитектуры. Проекты были разработаны и реализованы голландскими специалистами в самих Нидерландах и других странах мира – России, Германии, США, Италии и Китае. В экспозиции участвуют не только всемирно известные бюро масштаба ОМА: зрители получат возможность узнать больше о голландской архитектуре и открыть для себя новые имена.
Восстановление и приспособление исторических зданий для новых функций – одна из актуальных задач, стоящих перед странами, вошедшими в постиндустриальную фазу развития. Это в полной мере относится как к Нидерландам, так и к России. Активное развитие городов, вывод промышленности за их пределы и превращение бывших заводских территорий в полноценные городские районы с развитой общественной и культурной инфраструктурой, характерное для обеих стран, открывает широкие возможности для обмена опытом и сотрудничества между российскими и голландскими специалистами: архитекторами, урбанистами, реставраторами, социологами, девелоперами и государственными служащими.
У широкой и профессиональной публики появится возможность изучить проекты, наиболее полно и убедительно демонстрирующие специфику голландского метода работы с наследием. В основе метода голландских архитекторов лежит тезис «Сохранение через развитие», который предлагает творческий, но взвешенный подход к сохранению и реконструкции старых зданий. Иллюстрациями будут заслужившие мировое признание 20 работ, выполненных ведущими бюро Нидерландов: амфитеатр в здании архитектурного факультета Делфтского технологического университета, спроектированный бюро МVRDV, трансформация шахты Цольферайн, превращение Немецкого подворья на Большом канале в Венеции в универмаг с панорамной крышей по замыслу бюро OMA и другие объекты.
Одним из наиболее выразительных проектов последнего времени стал культурный комплекс и парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, который создается на месте военных объектов по плану бюро West8.

В экспозицию включены интерактивные инсталляции и видеоинтервью с авторами и участниками представленных проектов – архитекторами, реставраторами, инженерами, экспертами.
К выставке приурочена обширная публичная программа: в Москве и Петербурге пройдут лекции ведущих зарубежных и российских специалистов, дискуссии и образовательный воркшоп. На встречах обсудят широкий спектр тем: границы допустимого в работе с наследием; принципы работы с нематериальным наследием в городском пространстве; подходы к регулированию проектов реконструкции и пр.
Выставка подготовлена объединенной командой голландских и российских кураторов: Евой Радионовой (Нидерланды, бюро Novascape), Наталией Волковой и Еленой Петуховой, и основана на материалах масштабного исследования лучших проектов сохранения и приспособления объектов исторического наследия, проведенного в 2015-2016 годах голландскими архитекторами Паулем Мёрсом (Paul Meurs) и Маринке Стейнхёйс (Marinke Steenhuis) и опубликованного в 2017 г. под названием «Reuse, Redevelop and Design. How the Dutch Deal With Heritage».
Задача выставки – показать подход к реконструкции и опыт его реализации, а также стимулировать в России дискуссию об альтернативных подходах к работе с наследием.
Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Королевства Нидерландов, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, а также ряд других образовательных, исследовательских и профессиональных организаций обеих стран активно сотрудничают в сфере реставрации и приспособления объектов исторического наследия и его сохранения для будущих поколений. Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием» станет новым примером сотрудничества между Россией и Нидерландами.

В Москве выставка пройдет с 21 сентября по 4 ноября 2018 года в залах Музея Русского искусства (Токмаков переулок, д. 21/2, с 11.00 до 18.00, кр. пнд.), после чего переедет в Санкт-Петербург и с 15 по 30 ноября будет демонстрироваться в Государственной центральной библиотеке им. В.В. Маяковского (Дом Голландской церкви, Невский пр., 20; с 11.00 до 18.00, в вскр. до 20.00). Вход на выставки – свободный. Часть выступлений состоится в Музее современного искусства «Гараж» и в рамках международного фестиваля «Зодчество ‘18». В Санкт-Петербурге проект проводится под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 2018.

Сайт: www.hollandheritage.ru
E-mail: hollandheritagepress@gmail.com

Контактное лицо: Валерия (написать письмо автору)
Компания: Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 13.09.2018

Компания 3М представляет деловую программу и новинки на ВНОТ-2019, 3М Россия, 20:53, 18.04.2019, Россия
3М примет участие во ВНОТ-2019 и выставке SAPE 2019 в г. Сочи с 23 по 26 апреля 2019 г. 3М представит новинки в области охраны труда. В рамках деловой программы компания проведет круглые столы, на которых эксперты отрасли обсудят актуальные темы и поделятся опытом по обеспечению безопасности на производстве.

Праздничные выходные в Ленэкспо на выставке «Православная Русь» со 2 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 20:42, 18.04.2019, Россия
Праздничная программа, интересные участники, паломничество по дальним и зарубежным монастырям не выходя с выставки. Возможность ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, встретиться с известными священниками, писателями, артистами, и конечно сделать полезные и приятные покупки. Вход - свободный!

RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 20:40, 18.04.2019, Россия
14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа

Продолжается прием заявок на участие в выставке и ярмарке салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 20:24, 18.04.2019, Россия
Продолжается прием заявок на участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Вопросы культурно-гастрономического туризма России обсудят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 18.04.2019, Россия
Гастрономический туризм сегодня — мировой тренд. Это эффективный инструмент, а в некоторых случаях, локомотив продвижения стран на туристском рынке.

Определены лауреаты конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа – 2019», АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия
Более 50 проектов были удостоены награды на ежегодном конкурсе АКМР «Лучшее корпоративное медиа». Среди лауреатов оказались проекты таких компаний, как Северсталь, ЛокоТех, Каспийский Трубопроводный Консорциум, РТИ, Mary Kay, Инфосистемы Джет, AERO, УК "Жилищные системы Красноярска", SmartLabMedia, Банк УРАЛСИБ, Сбербанк, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и многие другие.

Разработчик уникальных регуляторов роста растений готовится к выставке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:10, 15.04.2019, Россия
ООО «ЭКО НЭСТ М» примет участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию компании можно будет увидеть в зале В.

Euro-Locks выводит на рынок новые замки для энергетики, Euro-Locks, 19:33, 12.04.2019, Россия
Увидеть новинку можно на «Электро-2019»

Крупнейший в мире производитель холина хлорида примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 19:33, 12.04.2019, Россия
«Taian Havay chemicals» из Китая представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде А 961, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

ЭкоГородЭкспо в десятый раз представит лучшую органическую, натуральную и экологичную продукцию, ЭкоГородЭкспо, 16:50, 12.04.2019, Россия
19-20 апреля в выставочном центре Event Hall Даниловский откроется 10-я юбилейная международная выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2019.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru