День строителя отметили в "АКСМиСИ"

На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя. Почетными гостями мероприятия стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев, заместитель мэра города Аргун Саид-Хамзат Дудаев, директор ФГБУ Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук (КНИИ РАН) Дена Батаев, декан строительного факультета Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов, зав кафедрой строительных конструкций ГГНТУ Хасан Мажиев, зам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Киса Абдулхалимова и кадий города Аргун Юнус Доскаев.
В ходе торжественного собрания его участники подвели итоги работы комбината и наградили отличившихся работников грамотами предприятия, мэра города Аргун и министерства строительства и ЖКХ ЧР, а также премировали всех рабочих «АКСМиСИ».
Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии имеет давнюю историю. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1969 г. и являлся одним из крупнейших предприятий строительной индустрии Северного Кавказа. Известные события, прошедшие в ЧР на стыке столетий, нанесли предприятию невосполнимый ущерб. Материально-техническая база комбината была полностью разрушена. В 2008 году комбинат был включен в перечень предприятий, восстанавливаемых по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». ГУП «АКСМиСИ» восстанавливается и налаживает производственные мощности. Сегодня он выпускает более 40 наименований изделий из сборного железобетона: пустотные плиты, сваи, фундаментные блоки, перемычки, бордюрный камень, дорожные плиты и др.
Гости предприятия ознакомились с производственными мощностями комбината и обсудили планы его дальнейшего развития. Они отметили актуальность внедрения инновационных научных разработок в отрасли, так как регион является одним из самых стремительно строящихся.
«Достижения стройкомплекса республики – это возведенные грандиозные проекты в градостроительстве, в транспортной, промышленной инфраструктуре. Мы делаем акцент на создание высокотехнологичного производства строительных материалов, соответствующих мировым стандартам, для укрепления позиций республики в российской и мировой экономике. Необходимо наращивать темпы и продолжать путь возрождения и развития, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России А-Х. Кадыровым, который продолжает лидер нации, Глава ЧР Рамзан Кадыров», - сказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.
Итогом встречи, состоявшейся на комбинате стало подписание договора о сотрудничестве между ГУП "АКСМиСИ" и КНИИ РАН о проведении совместных проектов, фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации программ подготовки и повышения квалификации научных работников и специалистов в области производства стройматериалов и стройиндустрии.
«Мы заключили соглашение о партнерстве в 2013 году с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова. На предприятии создана базовая кафедра ВУЗа «Технология строительных материалов, изделий и конструкций». Уверена, что наше сотрудничество и с ведущими учеными КНИИ, во главе с доктором технических наук, профессором Дена Батаевым позволит укрепить позиции ЧР в экономике России. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к внедрению инновационных проектов», - сказала директор ГУП «АКСМиСИ», модератор региональной площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости» Сацита Уциева.
В завершении мероприятия кадий города Аргун и работники комбината прочитали мовлид.

Контактное лицо: Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: АКСМиСИ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 15.08.2018

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия, ROCKWOOL Russia, 01:17, 08.09.2018, Россия
Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли.

Ретро-дерево теперь можно приобрести на складском комплексе компании «Металлоптторг», Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
В августе 2018 года на открытой площадке универсального складского комплекса «Металлопторг» (Коновалова, 4) разместилась компания «Ретродерево», которая занимается производством различных изделий из ретро-древесины — от предметов мебели до досок для отделки.

Огнестойкая кровля ROCKWOOL: получен сертификат соответствия пожарной безопасности, ROCKWOOL Russia, 00:56, 06.09.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из негорючей каменной ваты, в числе первых получил сертификат, подтверждающий группу пожарной опасности кровельного покрытия ROCKROOF КП0. Показатель влияет на значения максимально допустимых площадей различных кровельных конструкций без устройства противопожарных рассечек из негорючих материалов.

Новые результаты проверок РОСИЗОЛ: заявленная в сертификатах теплопроводность некоторых видов полимерных материалов завышена на 19%, ROCKWOOL Russia, 01:35, 04.09.2018, Россия
Одна из самых острых проблем в строительной сфере – проблема фальсификации теплоизоляционных материалов. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями негативно сказывается как на энергоэффективности здания, так и на способности конструкций противостоять распространению огня.

Минерально-цементный мат БентИзол (Bentizol Concrete Screen), ООО "БентИзол", 03:35, 03.09.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru