День строителя отметили в "АКСМиСИ"

На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя. Почетными гостями мероприятия стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев, заместитель мэра города Аргун Саид-Хамзат Дудаев, директор ФГБУ Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук (КНИИ РАН) Дена Батаев, декан строительного факультета Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов, зав кафедрой строительных конструкций ГГНТУ Хасан Мажиев, зам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Киса Абдулхалимова и кадий города Аргун Юнус Доскаев.
В ходе торжественного собрания его участники подвели итоги работы комбината и наградили отличившихся работников грамотами предприятия, мэра города Аргун и министерства строительства и ЖКХ ЧР, а также премировали всех рабочих «АКСМиСИ».
Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии имеет давнюю историю. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1969 г. и являлся одним из крупнейших предприятий строительной индустрии Северного Кавказа. Известные события, прошедшие в ЧР на стыке столетий, нанесли предприятию невосполнимый ущерб. Материально-техническая база комбината была полностью разрушена. В 2008 году комбинат был включен в перечень предприятий, восстанавливаемых по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». ГУП «АКСМиСИ» восстанавливается и налаживает производственные мощности. Сегодня он выпускает более 40 наименований изделий из сборного железобетона: пустотные плиты, сваи, фундаментные блоки, перемычки, бордюрный камень, дорожные плиты и др.
Гости предприятия ознакомились с производственными мощностями комбината и обсудили планы его дальнейшего развития. Они отметили актуальность внедрения инновационных научных разработок в отрасли, так как регион является одним из самых стремительно строящихся.
«Достижения стройкомплекса республики – это возведенные грандиозные проекты в градостроительстве, в транспортной, промышленной инфраструктуре. Мы делаем акцент на создание высокотехнологичного производства строительных материалов, соответствующих мировым стандартам, для укрепления позиций республики в российской и мировой экономике. Необходимо наращивать темпы и продолжать путь возрождения и развития, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России А-Х. Кадыровым, который продолжает лидер нации, Глава ЧР Рамзан Кадыров», - сказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.
Итогом встречи, состоявшейся на комбинате стало подписание договора о сотрудничестве между ГУП "АКСМиСИ" и КНИИ РАН о проведении совместных проектов, фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации программ подготовки и повышения квалификации научных работников и специалистов в области производства стройматериалов и стройиндустрии.
«Мы заключили соглашение о партнерстве в 2013 году с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова. На предприятии создана базовая кафедра ВУЗа «Технология строительных материалов, изделий и конструкций». Уверена, что наше сотрудничество и с ведущими учеными КНИИ, во главе с доктором технических наук, профессором Дена Батаевым позволит укрепить позиции ЧР в экономике России. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к внедрению инновационных проектов», - сказала директор ГУП «АКСМиСИ», модератор региональной площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости» Сацита Уциева.
В завершении мероприятия кадий города Аргун и работники комбината прочитали мовлид.

Контактное лицо: Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: АКСМиСИ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 15.08.2018

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?, ИА Монитор, 00:45, 31.10.2018, Россия
Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru