День строителя отметили в "АКСМиСИ"

На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя. Почетными гостями мероприятия стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев, заместитель мэра города Аргун Саид-Хамзат Дудаев, директор ФГБУ Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук (КНИИ РАН) Дена Батаев, декан строительного факультета Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов, зав кафедрой строительных конструкций ГГНТУ Хасан Мажиев, зам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Киса Абдулхалимова и кадий города Аргун Юнус Доскаев.
В ходе торжественного собрания его участники подвели итоги работы комбината и наградили отличившихся работников грамотами предприятия, мэра города Аргун и министерства строительства и ЖКХ ЧР, а также премировали всех рабочих «АКСМиСИ».
Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии имеет давнюю историю. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1969 г. и являлся одним из крупнейших предприятий строительной индустрии Северного Кавказа. Известные события, прошедшие в ЧР на стыке столетий, нанесли предприятию невосполнимый ущерб. Материально-техническая база комбината была полностью разрушена. В 2008 году комбинат был включен в перечень предприятий, восстанавливаемых по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». ГУП «АКСМиСИ» восстанавливается и налаживает производственные мощности. Сегодня он выпускает более 40 наименований изделий из сборного железобетона: пустотные плиты, сваи, фундаментные блоки, перемычки, бордюрный камень, дорожные плиты и др.
Гости предприятия ознакомились с производственными мощностями комбината и обсудили планы его дальнейшего развития. Они отметили актуальность внедрения инновационных научных разработок в отрасли, так как регион является одним из самых стремительно строящихся.
«Достижения стройкомплекса республики – это возведенные грандиозные проекты в градостроительстве, в транспортной, промышленной инфраструктуре. Мы делаем акцент на создание высокотехнологичного производства строительных материалов, соответствующих мировым стандартам, для укрепления позиций республики в российской и мировой экономике. Необходимо наращивать темпы и продолжать путь возрождения и развития, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России А-Х. Кадыровым, который продолжает лидер нации, Глава ЧР Рамзан Кадыров», - сказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.
Итогом встречи, состоявшейся на комбинате стало подписание договора о сотрудничестве между ГУП "АКСМиСИ" и КНИИ РАН о проведении совместных проектов, фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации программ подготовки и повышения квалификации научных работников и специалистов в области производства стройматериалов и стройиндустрии.
«Мы заключили соглашение о партнерстве в 2013 году с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова. На предприятии создана базовая кафедра ВУЗа «Технология строительных материалов, изделий и конструкций». Уверена, что наше сотрудничество и с ведущими учеными КНИИ, во главе с доктором технических наук, профессором Дена Батаевым позволит укрепить позиции ЧР в экономике России. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к внедрению инновационных проектов», - сказала директор ГУП «АКСМиСИ», модератор региональной площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости» Сацита Уциева.
В завершении мероприятия кадий города Аргун и работники комбината прочитали мовлид.

Контактное лицо: Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: АКСМиСИ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 15.08.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru