Новинки экотранспорта представят в Тольятти

7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом. Свои разработки представят и студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Приятный бонус для гостей фестиваля - участие в гонке самодельных судов от команды ТГУ Togliatti Solar Team.

Проведение экофестиваля приурочено к прибытию в яхт-клуб «Дружба» катамарана, работающего на электродвигателях и солнечных батареях – уникальной разработки российских инженеров. Город Тольятти вошел в маршрут экспедиции по рекам России (Нева, Волга, Ока) от Балтийского до Каспийского моря, в которую команда отправилась ещё в мае из г. Санкт-Петербург.

В рамках экспедиции проводится обширная научно-исследовательская работа в сотрудничестве с ведущими вузами страны: МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, Институт географии РАН, которые по результатам изучения гидрохимических характеристик и качества воды по маршруту экспедиции, построят интерактивную экологическую карту MariNet Национальной технологической инициативы (НТИ).

– На борту экспедиции работает несколько человек, которые берут пробы воды для последующих исследований, замеряют параметры влажности, скорости ветра и температурные показатели, – рассказывает капитан команды Тольяттинского госуниверситета Togliatti Solar Team Павел Крюков. – Большим преимуществом для различных экологических исследований и образцов воды является то, что катамаран не оставляет топливный след. Все суда, которые ходят по Волге, передвигаются на дизеле или на бензине. Весь выхлоп от моторных установок поступает в воду, загрязняет её и влияет на те образцы воды, которые собирают эксперты на борту этого судна. Этот катамаран идет на солнечной энергии, поэтому никаких следов в воде от работы электродвигателя не остается, что и обеспечивает чистоту эксперимента.

Катамаран – это большое пассажирское судно длиной 11 метров, первое в России передвигающееся за счет солнечной энергии и призванное продемонстрировать возможности возобновляемых источников энергии.

Студенты Тольяттинского госуниверситета не так давно занимаются созданием транспортных средств, работающих от возобновляемых источников энергии. Так, в рамках научно-технического фестиваля «ЭКОВОЛНА» студенты из ТГУ презентуют транспортную платформу, которая перевозит по воде «дрон» и оборудование к нему, а также электромобиль и байдарку, работающую на солнечных батареях.

Важно отметить, что дрон, работающий от солнечной энергии, который студенты ТГУ разработали вместе с (ИЦР) «Аирлаб Рус», тоже несет экологическую миссию. Он передвигается по воде, попутно собирая данные о веществах, загрязняющих реки и озёра. Но главное его отличие от катамарана, который идет из Санкт-Петербурга, заключается в том, что тольяттинская разработка способна моментально предоставлять результаты исследований.

В яхт-клубе «Дружба» будут организованы научно-популярные лекции, мастер-классы, конкурсы, викторины и квесты в области экотехнологий, также можно будет покататься на солнечном катамаране (по предварительной записи), а детям поучаствовать в гонке самодельных судов от команды ТГУ Togliatti Solar Team.

Программа фестиваля

Фото: http://ecopress.center

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:43, 10.08.2018

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:31, 20.02.2019, Россия
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (состоится 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ)/

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:49, 14.02.2019,
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 23:27, 12.02.2019, Россия
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

«Продэкспо» и «Продэкспопак» в феврале 2019 года, Энтерфлекс, 01:20, 12.02.2019,
С 11 по 15 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019» и «Продэкспопак». В программе конференции о проблемах упаковки и маркировки.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru