Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования. Ряд вопиющих фактов выявлены общественниками в ходе мониторинга качества образовательных услуг и создания условий для отдыха детей.

Челябинские активисты ОНФ, изучая ситуацию на местах и выявляя системные проблемы, общаются с населением и проводят опросы граждан. Летом 2018 г. в ходе анкетирования общественники узнали, что у респондентов вызывает беспокойство наличие в регионе заброшенных учреждений образования. Среди них были названы детская дача «Мочаги», лагерь «Орленок», ПТУ №7 и №48.

«Исследовать проблему мы начали с профтехучилища №7, здание которого расположено в городе Симе на улице 40 лет Октября, 33. Объект находится в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Сразу начались его разграбление и порча имущества. Бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. То есть у нас сегодня в Симе государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что до закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям: станочник, электромонтер, мастер столярно-плотничных работ, строительных и отделочных работ, автомеханик, обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, повар-кондитер.

В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что Челябинский областной фонд имущества только 8 июля 2018 г., в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу: город Сим, улица 40 лет Октября, 33. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ.

«Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что ее востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отметил Неверов.

Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 17.07.2018

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru