Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты

Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.
В течение прошлого года и в первом полугодии 2018 наибольшей популярностью пользуются депозиты в рублях с самой высокой доходность на сроки 6-12 месяцев, например, депозит «Максимальный доход» Русского Стандарта. Приоритет населения легко объясним: такие вклады являются простым и понятным, в тоже время надежным и выгодным инструментом для сохранения средств. Сегодня по вкладу «Максимальный доход» предлагается самый высокий процент в линейке розничных вкладов банка – до 6,5% годовых.
Вторыми по популярности у населения стали депозиты с ежемесячной выплатой процентов, рост объема привлеченных средств в портфеле Русского Стандарт в течение I полугодия 2018 года составил 83,9%. Данная стратегия вкладчиков объяснима - ежемесячное получение процентов по депозиту на отдельный счет или пластиковую карту позволяет воспользоваться полученным дополнительным доходом сразу, не дожидаясь окончания вклада. Современные банковские технологии позволяют эти ежемесячные поступления средств использовать на оплату текущих счетов в автоматическом режиме. Например, клиент может подключить в Интернет-банке Русского Стандарта регулярный платеж для автоматической оплаты телефона, услуг ЖКХ, телевидения, интернета, электроэнергии и т.п. Таким образом, благодаря финансовым инновациям, ежемесячные доходы от депозита помогут забыть об оплате регулярных счетов – банк все сделает за клиента.
С конца 2017 года в сберегательном поведении вкладчиков явно выделился тренд, подтвердившийся в первом полугодии 2018 года: население выбирает возможность управлять собственными накоплениями. Клиенты предпочитают инструменты, предоставляющие быстрый доступ к деньгам, например, депозиты с возможностью пополнения или частичного снятия и накопительные счета. В Банке Русский Стандарт рост таких инструментов составил 79,8% в первом полугодии 2018 года.
Топ-5 городов с самыми активными вкладчиками в сети Русского Стандарта выглядит следующим образом:
1. Москва;
2. Санкт-Петербург;
3. Самара;
4. Нижний Новгород;
5. Воронеж.
Средними темпами растет популярность онлайн-вкладов в дистанционных каналах: 8,9 % снизился портфель депозитов, открытых в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта по итогам I полугодия 2018 года. Для размещения средств во вкладах клиенты до сих пор предпочитают приходить в отделение банка лично, что особенно характерно для небольших городов.
Русский Стандарт выделил топ-5 городов, где вкладчики чаще всего открывают депозиты онлайн.
1. Москва;
2. Санкт-Петербург;
3. Нижний Новгород;
4. Самара;
5. Ростов-на-Дону.
Вклады, открытые в банке Русский Стандарт, являются надежным способом сохранить и преумножить накопления. Депозит можно оформить в любом из отделений Русского Стандарта, а также дистанционно – с помощью систем Интернет-банк или Мобильный банк.
________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 17.07.2018

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru