ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт ПОРА рассказал о перспективных направлениях для инвестиций Китая в Арктику

12 июля, в последний день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, принял участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий» с докладом «Перспективные направления для инвестиций Китая в Арктику».

По словам эксперта, в последние годы китайско-российские двусторонние отношения постепенно выходят на уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, что становится благоприятным политическим фундаментом для развития сотрудничества в АЗРФ. Необходимо понимать, что в освоении Арктики КНР и РФ взаимодополняют друг друга с точки зрения капитала, технологий и рынка. Идея китайско-российского арктического сотрудничества завоевывает все большее внимание лидеров и правительств обеих стран, особенно в контексте реализации инициативы «Пояс и путь», которая направлена на стимулирование экономического развития регионов. Она охватывает большую часть Евразии, соединяя развивающиеся страны, «новые экономики» и развитые страны (всего 65 стран).

Для Китая Арктика — это дополнительный межконтинентальный транспортный путь, а также стратегический район добычи энергоресурсов. Кроме того, сотрудничество может осуществляться в таких сферах как окружающая среда, изменение климата, международное морское право, рыболовство в нейтральных водах, противодействие терроризму на море и т.д.

Александр Воротников отметил, что в настоящее время в АЗРФ уже реализуется несколько проектов с участием китайских компаний. Один из последних примеров: «Газпром» начинает работы по бурению в Карском море двух поисковых скважин. Для этого будет использована плавучая несамоходная буровая установка «Nan Hai Ba Hao» производства Китай. Также эксперт рассказал о двух перспективных проектах российского газового гиганта «НОВАТЭК». «Ямал СПГ» - проект по добыче, снижению и поставкам природного газа на полуострове Ямал, реализация проекта позволит дать толчок развитию атомного судостроения и развитию Северного морского пути. Китаю принадлежит почти треть 27-миллиардного проекта: Silk Road Fund — 9,9% и China National Petroleum — 20%. Второй проект компании «НОВАТЭК» - «Арктик СПГ-2» (англ. Arctic LNG 2) - проект по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове.

Сотрудничество с КНР в Арктике позволит активно развивать арктический туризм, учитывая огромный интерес его граждан к посещению АЗРФ, но для этого там практически отсутствует туристическая инфраструктура. Совместные проекты с КНР на принципах ГЧП позволят в короткие сроки ее создать.

В заключение Александр Воротников заметил, что взаимодействие России с Китаем в Арктике послужит устойчивому развитию АЗРФ, а самое главное, улучшит жизнь населения. Важно, чтобы власть любого уровня активно участвовала в этом взаимодействии. Совместно с КНР, необходимо развивать проекты по энергосбережению, снижению выбросов, развитию низкоэмиссионной “зелёной” энергетики; в противодействии глобальному изменению климата, в сфере морских технологий, снижении загрязнений окружающей среды от судоходства; управлении рыболовством и рыбными ресурсами в нейтральных водах Северного Ледовитого океана.

ИННОПРОМ – крупнейшая промышленная выставка России, проводится ежегодно, начиная с 2010 г. В этом году в работе выставки ИННОПРОМ приняли участие представители 95 стран мира и 59 регионов России.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики.
Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 13.07.2018
Количество просмотров: 598
Страна: Россия

Россияне не планируют оставаться на июньские праздники дома, Выберу.ру, 23:00, 30.06.2025, Россия
211
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди 3000 россиян в возрасте от 18 до 65 лет и выяснил, как они собираются провести июньские праздничные выходные. В отличие от майских, когда 61% участников предпочли остаться дома, в июне заметно возрос интерес к поездкам — как по России, так и за границу.


71% опрошенных россиян обращались к репетиторам, Выберу.ру, 22:30, 30.06.2025, Россия
209
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 2,5 тысяч россиян в возрасте 18-55 лет, чтобы узнать, насколько популярен и эффективен, на их взгляд, такой формат обучения как репетиторство.


Жилье в складчину: 17% россиян рассматривают долевое владение недвижимостью, Выберу.ру, 22:27, 30.06.2025, Россия
209
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование, чтобы выявить ключевые стратегии адаптации россиян к текущим условиям на рынке жилья. В опросе приняли участие три тысячи человек из разных регионов страны


Пенсионеры проверяют кредитную историю на 46% чаще после введения самозапрета на кредиты, Выберу.ру, 22:25, 30.06.2025, Россия
205
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» фиксирует всплеск интереса к сервису проверки кредитного рейтинга с момента вступления в силу закона о самозапрете на получение кредитов.


32% опрошенных россиян регулярно торгуются, но только 18% уверены в своих переговорных навыках, Выберу.ру, 22:24, 30.06.2025, Россия
202
На фоне сезонного роста цен на продукты и услуги аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трёх тысяч россиян, чтобы оценить уровень переговорных навыков — как в повседневных ситуациях, включая торг на рынках и при покупке услуг, так и в профессиональной сфере, при обсуждении повышения заработной платы.


9% опрошенных россиян уже готовы вкладываться в безотзывные сберегательные сертификаты, Выберу.ру, 22:24, 30.06.2025, Россия
209
В 2024 году Владимир Путин предложил ввести новый финансовый инструмент для граждан — безотзывные сберегательные сертификаты. Это долгосрочные вклады с повышенной доходностью, но без возможности досрочного снятия средств. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провел опрос среди 5000 россиян, чтобы выяснить как люди относятся к новому виду сберегательных продуктов.


ИТ-решение ЕДИНОГО ЦУПИС признано инновацией года по версии CNews, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 11:20, 26.06.2025, Россия
65
ЕДИНЫЙ ЦУПИС получил награду CNews «Инновация года 2025» за создание собственного высокопроизводительного модульного платежного процессинга CUPIS Unified Processing. Премия отмечает ключевые достижения предприятий различных отраслей экономики в области модернизации, использования новейших и наиболее перспективных технологий.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции о трендах в ИТ и ИБ — IT IS conf, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 10:54, 26.06.2025, Россия
48
В Екатеринбурге при поддержке Министерства цифрового развития и связи Свердловской области 19–20 июня в шестой раз состоялась всероссийская конференция IT IS conf. Одним из спикеров мероприятия стал технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


В Омской области завершается посевная: РСХБ выделил аграриям региона 6 млрд рублей, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 08:54, 20.06.2025, Россия
138
Согласно данным министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, посевная кампания в Омской области вышла на финишную прямую. Яровые культуры посеяны на 98,8% запланированной площади.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС: искусственный интеллект помогает противостоять злоумышленникам, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 08:30, 20.06.2025, Россия
51
Технологии Единого регулятора азартных игр (ЕРАИ) и ЕДИНОГО ЦУПИС за четыре года работы позволили значительно трансформировать российский букмекерский рынок и создать комплексную цифровую экосистему. Опыт по созданию цифровой экосистемы не ограничен сферой азартных игр и его можно применить в других сферах.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100