ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Активисты ОНФ общаются с отдыхающими детьми и персоналом, оценивают условия проживания и отдыха, организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, образовательные и досуговые программы, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Первый рейд в 2018 г. совершен в пять загородных объектов области – «Янтарь», «Город детства», «Заря» (Оренбург), «Родник» (Новотроицк) и «Дружба» (Орск). По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку общественников. «Все проверенные экспертами ОНФ лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Никита Сафин.
В числе недостатков общественники назвали состояние подъездных путей. «Единственная дорога, ведущая к загородным лагерям города Оренбурга в зоне отдыха «Дубки», требует капитального обновления. Помимо дачников по ней ежедневно проезжают сотни машин с детьми. Вопрос безопасности стоит на первом месте, к тому же улица Уральская – лидер «убитых» дорог в народном голосовании. В этом году ее отсыпали срезом асфальта, однако этого явно недостаточно», – сказал Сафин.
Во время опроса родителей отдыхающих были высказаны пожелания по расширению образовательной, спортивной и развлекательных программ. У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, организован питьевой режим.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. В частности, в лагере «Янтарь» в июле проходит школа рока и заезд юнармейцев, в лагере «Город детства» реализуется творческая программа «Город юных дарований», в «Дружбе» – туристско-краеведческое направление «Экспедиция в лето». Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Заре», принимают участие в межлагерных мероприятиях различного направления.
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории детских лагерей «Дружба» и «Заря» нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. Также отмечается отсутствие организованных мест для купания, открытой и безопасной пляжной зоны по берегу реки Урал в детской зоне отдыха «Дубки», в которой сконцентрировано десять оздоровительных учреждений Оренбурга.
Активисты ОНФ продолжат проверку организации отдыха в детских лагерях.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 13.07.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru