ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей. Активисты ОНФ общаются с отдыхающими детьми и персоналом, оценивают условия проживания и отдыха, организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, образовательные и досуговые программы, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Первый рейд в 2018 г. совершен в пять загородных объектов области – «Янтарь», «Город детства», «Заря» (Оренбург), «Родник» (Новотроицк) и «Дружба» (Орск). По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку общественников. «Все проверенные экспертами ОНФ лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – отметил представитель регионального штаба ОНФ Никита Сафин.
В числе недостатков общественники назвали состояние подъездных путей. «Единственная дорога, ведущая к загородным лагерям города Оренбурга в зоне отдыха «Дубки», требует капитального обновления. Помимо дачников по ней ежедневно проезжают сотни машин с детьми. Вопрос безопасности стоит на первом месте, к тому же улица Уральская – лидер «убитых» дорог в народном голосовании. В этом году ее отсыпали срезом асфальта, однако этого явно недостаточно», – сказал Сафин.
Во время опроса родителей отдыхающих были высказаны пожелания по расширению образовательной, спортивной и развлекательных программ. У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы достаточным количеством технологического оборудования, организован питьевой режим.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. В частности, в лагере «Янтарь» в июле проходит школа рока и заезд юнармейцев, в лагере «Город детства» реализуется творческая программа «Город юных дарований», в «Дружбе» – туристско-краеведческое направление «Экспедиция в лето». Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Заре», принимают участие в межлагерных мероприятиях различного направления.
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории детских лагерей «Дружба» и «Заря» нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. Также отмечается отсутствие организованных мест для купания, открытой и безопасной пляжной зоны по берегу реки Урал в детской зоне отдыха «Дубки», в которой сконцентрировано десять оздоровительных учреждений Оренбурга.
Активисты ОНФ продолжат проверку организации отдыха в детских лагерях.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 13.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru