ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).
Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.
«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 из которых ликвидированы. Пятое место - у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы). Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков», - отметил Миронов.
Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.
«На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.
В то же время, по его словам, выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».
«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», - заметил Миронов.
По мнению эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светланы Смирновой, жители всех муниципалитетов могут сообщать о незаконных свалках с помощью сайта «Интерактивная карта свалок».
«На сегодняшний день на карту проекта http://kartasvalok.ru/ поступило 160 сообщений от жителей региона о несанкционированных свалках, 92 из них ликвидированы. Мы будем добиваться их полной рекультивации», – резюмировала Смирнова.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 13.07.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru