В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители бизнес-структур республики.
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам, которые были обозначены в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Модератор тематической площадки «Цифровая экономика» ОНФ в Мордовии Андрей Сараев напомнил, что цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции, где отсутствуют посредники и агентские функции. В данных условиях для бизнеса существуют две наиважнейшие задачи. Это, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, пополнение знаний в сфере данных технологий и поддержка в регионе стартапов, которые помогут измениться компаниям.
«У нашей страны имеются значительные ресурсы для быстрого старта цифровой экономики. Внедрение подобных технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, оказания госуслуг будет происходить, прежде всего, в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая также индивидуальных предпринимателей. Чтобы в этом деле был максимальный эффект, необходимо организоваться всем связующим звеньям общими целями и задачами, при этом иметь глубокое понимание и доверие между представителями бизнес-сообществ», – отметил Сараев.
На тематических площадках были сформированы предложения. Они касаются создания подсистемы правового регулирования цифровой экономики, основанного на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий. По мнению предпринимателей, это позволит привести в единую систему законодательство, исключить в действующих и будущих законодательных актах противоречия, создать возможность для автоматического вынесения решений по заявлениям, обращениям или искам, а также повысить их доступность для всех слоев населения.
Анализируя спрос и предложение по отдельным товарным группам, становится возможным в кратчайшие сроки реализовывать планы по рентабельному импортозамещению. Например, первый в России завод по производству оптоволокна открыт именно в Саранске. Его запуск практически полностью решил задачу по импортозамещению в этой области.
Центром развития информатизации в регионе стал «Технопарк-Мордовия», признанный одним из самых эффективных в России. В его структуру входит уникальный информационный центр, отвечающий современным требованиям. Его пользователи получают такие услуги, как гарантированное хранение информации, взаимодействие с удаленными информационными центрами и супер-ЭВМ, обеспечение удаленного коллективного проектирования, хостинг информационных систем, облачные вычисления и виртуализация. Его ресурсы обеспечивают работу электронного правительства Мордовии. Малые инновационные IT-компании республики, разрабатывающие эксклюзивные программные продукты, выходят на межрегиональный и федеральный уровни и успешно работают на внешних рынках.
В настоящее время в России урегулировано большинство вопросов, которые возникают в разных сферах деятельности в рамках использования информационно-телекоммуникационных технологий. Однако нормативная среда имеет ряд недостатков, создающих определенные барьеры на пути формирования новых институтов цифровой экономики.
В активную работу над устранениями существующих проблем теперь включаются и активисты Народного фронта, которые признают необходимость обладания цифровыми компетенциями в современных условиях.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 13.07.2018

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:40, 19.03.2019, Россия
По словам регионального оператора, в отдаленных районах проще поставить большее количество контейнеров.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:43, 19.03.2019, Россия
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:38, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 19.03.2019, Россия
Суть нововведений достаточно проста.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:10, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:03, 19.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 16.03.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

В Мордовии сопредседатель ОНФ ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 01:13, 16.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 15.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 05:07, 15.03.2019, Россия
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru