В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители бизнес-структур республики.
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам, которые были обозначены в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Модератор тематической площадки «Цифровая экономика» ОНФ в Мордовии Андрей Сараев напомнил, что цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции, где отсутствуют посредники и агентские функции. В данных условиях для бизнеса существуют две наиважнейшие задачи. Это, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, пополнение знаний в сфере данных технологий и поддержка в регионе стартапов, которые помогут измениться компаниям.
«У нашей страны имеются значительные ресурсы для быстрого старта цифровой экономики. Внедрение подобных технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, оказания госуслуг будет происходить, прежде всего, в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая также индивидуальных предпринимателей. Чтобы в этом деле был максимальный эффект, необходимо организоваться всем связующим звеньям общими целями и задачами, при этом иметь глубокое понимание и доверие между представителями бизнес-сообществ», – отметил Сараев.
На тематических площадках были сформированы предложения. Они касаются создания подсистемы правового регулирования цифровой экономики, основанного на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий. По мнению предпринимателей, это позволит привести в единую систему законодательство, исключить в действующих и будущих законодательных актах противоречия, создать возможность для автоматического вынесения решений по заявлениям, обращениям или искам, а также повысить их доступность для всех слоев населения.
Анализируя спрос и предложение по отдельным товарным группам, становится возможным в кратчайшие сроки реализовывать планы по рентабельному импортозамещению. Например, первый в России завод по производству оптоволокна открыт именно в Саранске. Его запуск практически полностью решил задачу по импортозамещению в этой области.
Центром развития информатизации в регионе стал «Технопарк-Мордовия», признанный одним из самых эффективных в России. В его структуру входит уникальный информационный центр, отвечающий современным требованиям. Его пользователи получают такие услуги, как гарантированное хранение информации, взаимодействие с удаленными информационными центрами и супер-ЭВМ, обеспечение удаленного коллективного проектирования, хостинг информационных систем, облачные вычисления и виртуализация. Его ресурсы обеспечивают работу электронного правительства Мордовии. Малые инновационные IT-компании республики, разрабатывающие эксклюзивные программные продукты, выходят на межрегиональный и федеральный уровни и успешно работают на внешних рынках.
В настоящее время в России урегулировано большинство вопросов, которые возникают в разных сферах деятельности в рамках использования информационно-телекоммуникационных технологий. Однако нормативная среда имеет ряд недостатков, создающих определенные барьеры на пути формирования новых институтов цифровой экономики.
В активную работу над устранениями существующих проблем теперь включаются и активисты Народного фронта, которые признают необходимость обладания цифровыми компетенциями в современных условиях.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 13.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru