В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители бизнес-структур республики.
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам, которые были обозначены в указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Модератор тематической площадки «Цифровая экономика» ОНФ в Мордовии Андрей Сараев напомнил, что цифровая экономика – это экономика платформ, где представители определенных структур встречаются с целью совершения определенной транзакции, где отсутствуют посредники и агентские функции. В данных условиях для бизнеса существуют две наиважнейшие задачи. Это, прежде всего, подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, пополнение знаний в сфере данных технологий и поддержка в регионе стартапов, которые помогут измениться компаниям.
«У нашей страны имеются значительные ресурсы для быстрого старта цифровой экономики. Внедрение подобных технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, оказания госуслуг будет происходить, прежде всего, в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая также индивидуальных предпринимателей. Чтобы в этом деле был максимальный эффект, необходимо организоваться всем связующим звеньям общими целями и задачами, при этом иметь глубокое понимание и доверие между представителями бизнес-сообществ», – отметил Сараев.
На тематических площадках были сформированы предложения. Они касаются создания подсистемы правового регулирования цифровой экономики, основанного на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий. По мнению предпринимателей, это позволит привести в единую систему законодательство, исключить в действующих и будущих законодательных актах противоречия, создать возможность для автоматического вынесения решений по заявлениям, обращениям или искам, а также повысить их доступность для всех слоев населения.
Анализируя спрос и предложение по отдельным товарным группам, становится возможным в кратчайшие сроки реализовывать планы по рентабельному импортозамещению. Например, первый в России завод по производству оптоволокна открыт именно в Саранске. Его запуск практически полностью решил задачу по импортозамещению в этой области.
Центром развития информатизации в регионе стал «Технопарк-Мордовия», признанный одним из самых эффективных в России. В его структуру входит уникальный информационный центр, отвечающий современным требованиям. Его пользователи получают такие услуги, как гарантированное хранение информации, взаимодействие с удаленными информационными центрами и супер-ЭВМ, обеспечение удаленного коллективного проектирования, хостинг информационных систем, облачные вычисления и виртуализация. Его ресурсы обеспечивают работу электронного правительства Мордовии. Малые инновационные IT-компании республики, разрабатывающие эксклюзивные программные продукты, выходят на межрегиональный и федеральный уровни и успешно работают на внешних рынках.
В настоящее время в России урегулировано большинство вопросов, которые возникают в разных сферах деятельности в рамках использования информационно-телекоммуникационных технологий. Однако нормативная среда имеет ряд недостатков, создающих определенные барьеры на пути формирования новых институтов цифровой экономики.
В активную работу над устранениями существующих проблем теперь включаются и активисты Народного фронта, которые признают необходимость обладания цифровыми компетенциями в современных условиях.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 13.07.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru