Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона. После запуска «горячей линии», по которой ОНФ с 8 июня принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива, общественники изучают ситуацию на 10 автозаправочных комплексах Петрозаводска и Костомукши.
«Мы регулярно объезжаем АЗС, анализируя изменения цен на заправочных станциях. Как отмечают наши эксперты, после резкого скачка стоимости топлива весной на начало июля цены на топливо стабилизировались. Результаты рейдов говорят о том, что в июне цена на бензин не менялась, а на некоторых заправках даже снизилась на 1 руб. Жалоб на необоснованное повышение цен на автозаправках, которые мы фиксировали около месяца назад как в социальных сетях, так и в СМИ Карелии, теперь почти нет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.
По данным активистов Народного фронта, в регионе цены на бензин марки АИ-95 находятся в пределе 43-47 руб., в среднем составляет 45 руб. за 1 л. На втором месте по повышению цен на топливо стал бензин марки АИ-92. Его стоимость составила от 39,60 руб. до 43,90 руб., в среднем – 41,15 руб.
Цена на дизельное топливо оказалась в диапазоне от 44,90 руб. до 48 руб., а в среднем составила 46,10 руб.
Как показала проверка, сжиженный газ (пропан) на начало июля стоил 21,90 руб. В течение двух недель в июне он подорожал в Петрозаводске на 1,50 руб.
«Мы продолжим вести мониторинг цен на нефтепродукты в Карелии. При этом предлагаем активнее включаться в эту работу всем жителям нашей республики. «Горячая линия» по-прежнему работает. Жалобы на рост цен на топливо по конкретной заправке принимаются по телефону (8142) 59-57-94 и на электронную почту 10region@onf.ru. Собранные данные будут направлены в Федеральную антимонопольную службу», – подытожил Смирнов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 12.07.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:47, 20.09.2018, Россия
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru