Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона. После запуска «горячей линии», по которой ОНФ с 8 июня принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива, общественники изучают ситуацию на 10 автозаправочных комплексах Петрозаводска и Костомукши.
«Мы регулярно объезжаем АЗС, анализируя изменения цен на заправочных станциях. Как отмечают наши эксперты, после резкого скачка стоимости топлива весной на начало июля цены на топливо стабилизировались. Результаты рейдов говорят о том, что в июне цена на бензин не менялась, а на некоторых заправках даже снизилась на 1 руб. Жалоб на необоснованное повышение цен на автозаправках, которые мы фиксировали около месяца назад как в социальных сетях, так и в СМИ Карелии, теперь почти нет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.
По данным активистов Народного фронта, в регионе цены на бензин марки АИ-95 находятся в пределе 43-47 руб., в среднем составляет 45 руб. за 1 л. На втором месте по повышению цен на топливо стал бензин марки АИ-92. Его стоимость составила от 39,60 руб. до 43,90 руб., в среднем – 41,15 руб.
Цена на дизельное топливо оказалась в диапазоне от 44,90 руб. до 48 руб., а в среднем составила 46,10 руб.
Как показала проверка, сжиженный газ (пропан) на начало июля стоил 21,90 руб. В течение двух недель в июне он подорожал в Петрозаводске на 1,50 руб.
«Мы продолжим вести мониторинг цен на нефтепродукты в Карелии. При этом предлагаем активнее включаться в эту работу всем жителям нашей республики. «Горячая линия» по-прежнему работает. Жалобы на рост цен на топливо по конкретной заправке принимаются по телефону (8142) 59-57-94 и на электронную почту 10region@onf.ru. Собранные данные будут направлены в Федеральную антимонопольную службу», – подытожил Смирнов.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:54, 12.07.2018

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:40, 19.07.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили условия проживания и отдыха, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях. Общественники также пообщались с отдыхающими детьми и персоналом.

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:23, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:22, 19.07.2018, Россия
В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению противопожарных и эпидемиологических норм, системе охраны, а также реализации образовательных программ и обеспечению безопасности детей.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru