Активисты ОНФ добиваются ликвидации стихийного полигона ТКО в черте Воронежа

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются закрытия стихийного полигона для захоронения ТКО, образовавшегося в черте Воронежа. Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию Воронежа, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Железнодорожного района Воронежа. Люди рассказали, что более десяти лет на улице Землячки, 29 производится несанкционированное захоронение коммунальных отходов, строительного мусора, спиленных аварийных деревьев. По словам граждан, данный незаконный полигон ТКО занимает значительную территорию. Он расположен в непосредственной близости от озера Голубого, которое является излюбленным местом отдыха. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения.
«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», - сообщили люди.
Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. На территории бывшего предприятия активисты ОНФ зафиксировали масштабное захоронение отходов, которое продолжается по сей день. Несанкционированный полигон занимает уже около 20 га, мусоровозы заезжают на него с промежутком в 10-15 минут. Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными.
Сотрудники расположенных поблизости предприятий подтвердили, что мусор на улицу Землячки, 29 свозится более десяти лет. Ранее в этом месте добывался песок для строительства автодороги М-4 «Дон». Когда карьер был закрыт, его начали использовать в качестве несанкционированного полигона. Люди рассказали, что в июне на месте свалки произошло крупное возгорание, справится с которым силами пожарных не удалось. Чтобы не пострадали расположенные вблизи цеха, к тушению огня пришлось привлекать имеющуюся у них технику. Свалка до сих пор дымит.
По информации с публичной кадастровой карты, участок, на котором производится стихийное захоронение отходов, относится к землям населенных пунктов. Он имеет вид разрешенного использования – для размещения производственных зданий. Право собственности на участок не зарегистрировано, поэтому по данным открытых источников установить виновника стихийного полигона сложно. Необходимо участие правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
«В черте регионального центра захоронение отходов идет кустарным способом, угрожая загрязнением токсичными веществами грунтовых вод и озера Голубое. Но наказывают штрафами лишь «стрелочников», принимающих на месте мусор. Реальный же владелец незаконного бизнеса не установлен и уходит от ответственности. При этом сотрудники управы Железнодорожного района получают в свой адрес угрозы расправы», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональный департамент имущественных и земельных отношений и региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Общественники также попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 12.07.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru