Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год

Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.
Фонд старается сделать годовой отчет максимально понятным, публичным и приятным для чтения, чтобы каждый, кто внёс вклад в борьбу с социальным сиротством и помог детям из детских домов в подготовке к самостоятельной жизни, видел: во что превратилось его пожертвование на деле, как из пожертвований от 100 рублей частного донора до 1 млн. от крупной компании вырастает и живет целая сеть проектов на территории нескольких областей России. Чтобы те, кто еще только задумывается о благотворительности, ясно понимали: как строится работа, как расходуются средства. «Дети наши» публикует свои отчеты с 2007 г., как доказательство надежности и подтверждение репутации, с каждым годом совершенствуясь в наглядности и красоте инфографики.
За 2017 году фондом было привлечено 33,56 млн руб. пожертвований, из них 17 млн. рублей получено от юридических лиц, социально ориентированных компаний и грантодающих организаций, и 15,4 млн. рублей перевели физические лица — люди, которые не хотят оставаться в стороне от важных проблем нашего общества, готовые поддержать работу фонда и делать мир лучше.
Расходы фонда в 2017 году составили 31,8 млн руб. и распределились по программам следующим образом:
- программа «Не разлей вода» - 24%. Основные цели программы - профилактика социального сиротства и содействие семейному устройству детей в детских учреждениях. Реализуется в Смоленской, Нижегородской областях и Костроме;
- программа «В большой мир» - 46%. Главная задача программы – это комплексная подготовка детей-сирот ко взрослой жизни и содействие их успешной интеграции в общество. Мы работаем с воспитанниками детских учреждений по многим направлениям: социальная адаптация, образование, профессиональная подготовка и развитие, индивидуальная помощь со здоровьем, постинтернатное сопровождение, наставничество. Из-за сложности и разноплановости проектов эта программа расходует почти половину годового бюджета фонда;
- программа «Привлечение общества» - 15%. Наша образовательная, просветительская деятельность, направленная на: донесение до общества идей правильной благотворительности и эффективной помощи детям-сиротам, привлечение максимального количества людей к проблемам сиротства и их решению;
- программа «Вклад в общее дело» - 0,5%. Мы систематизируем наш опыт в области управления фондов и делимся нашими наработками с другими НКО. Один из крупнейших проектов в этом направлении - разработка информационной системы, отраслевого стандарта для управления взаимоотношениями с донорами.
Административные расходы в 2017 году составили 14%, из которых 5% пошло на оплату труда сотрудников фонда.
Всего в минувшем году фондом реализовано 17 проектов в 8 учреждениях и запущена новая программа («Вклад в общее дело»).
Благодарим всех, кто поддерживал и поддерживает «Дети наши»!
Приглашаем к партнерству и сотрудничеству всех неравнодушных людей и компании, которые хотят вместе с нами менять мир к лучшему!
Отчет полностью можно прочесть на сайте.
Подробнее о фонде:
Благотворительный фонд «Дети наши» работает с 2006 года и оказывает всестороннюю поддержку детям-сиротам. Цели фонда:
• Предотвращение попадания и возвратов детей в интернатные учреждения;
• Создание эффективной системы устройства детей в семьи;
• Оказание комплексной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, для успешной интеграции в общество;
• Привлечение общественного внимания к проблемам социального сиротства.

В результате работы фонда более 40% выпускников учреждений благополучны в самостоятельной жизни после выпуска – в то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, в 10-20% случаев.

Контактное лицо: Мельникова Анастасия, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: БФ "Дети наши" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:21, 12.07.2018

"ТопПром" Николая Королева направит средства в социальную сферу Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:38, 22.03.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru