Липецкий бизнесмен похитил электроэнергии на 18 миллионов рублей

Предприниматель не сообщил в Липецкэнерго о неисправности комплекса учета.
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Цента» - «Липецкэнерго» обратили внимание на резкое снижение потребления электроэнергии одного из предприятий. Карьер, который занимается добычей известкового камня в Липецком районе, стал передавать показания в три с лишним раза ниже обычного. Энергетики отправились на предприятие с проверкой.

Как выяснилось, в карьере продолжительное время был неисправен прибор учета. По условиям договора предприятие должно было о поломке счётчика уведомить энергетиков незамедлительно. Однако сделано этого не было. И хотя руководитель отрицал корыстный умысел в сокрытии информации, но разницу в показаниях прибора учета не заметить было невозможно.

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства № 442, случай с липецким карьером попадает в категорию безучетного потребления электроэнергии. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» составили акт. По расчетам специалистов объем безучетного потребления составил 2 миллиона 432 тысяч кВт*ч. Предприятие должно будет заплатить за это больше 18 миллионов рублей.

- Система электроснабжения работает просто. Например, у бизнесмена, который намеренно умолчал о неисправности прибора учета завтра во время сильного ветра оборвет провода на линии электропередачи. А у Липецкэнерго нет денег на ремонт высоковольтной линии, на выезд спецтехники, нет денег заплатить электромонтеру за сверхурочную работу - хозяин дома «сэкономил» их, недоплатив в своем карьере. Вот и будет без сидеть без света. И он, и его соседи. Руководители, которые не хотят оплачивать электроэнергию честно, должны понимать, что в конечном итоге воруют у себя же. Более того, безучетное потребление электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения всего региона. Ведь деньги, которые пытаются сэкономить предприятия, занижая реальный объем потребления, должны пойти на ремонт и модернизацию электросетевой инфраструктуры, - подытожил начальник управления реализации услуг ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 11.07.2018

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru