Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.
В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсутствия качественного покрытия в межсезонье и после дождей комплекс невозможно использовать. После сигнала общественников местные власти пообещали организовать на площадке песчаное покрытие, однако за несколько месяцев проблему так и не решили.
Осенью 2017 г. сквер имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах был благоустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за 4,4 млн руб. Помимо ремонта пешеходных дорожек, озеленения, замены урн и скамеек средства были потрачены на установку большого игрового комплекса для детей. При этом комплекс смонтировали прямо на земле, которая после дождей и в периоды межсезонья превращается в вязкое грязное болото.
Пробираясь к горкам и шведским стенкам, дети пачкают одежду, а затем загрязняют и игровое оборудование. В сухую погоду почва, наоборот, слишком твердая, в некоторых местах из-под земли торчат корни деревьев, из-за чего дети могут травмироваться. Согласно ГОСТам на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Если на площадке имеется оборудование высотой более 1 м, откуда могут упасть дети, использовать в качестве покрытия почву не разрешается. Рекомендуемые виды – песок, гравий, древесная кора, стружка или резина.
Как заверили активистов ОНФ в местной администрации, подрядчик выполнил благоустройство в полном соответствии с проектно-сметной документацией. А значит, чиновники не включили в нее соответствующее нормативам покрытие. До 15 мая органы власти планировали провести субботник и засыпать площадку песком. Но, как сообщили общественникам местные жители, обещание так и не было выполнено.
«Проблему необходимо решить до наступления сезона дождей, иначе из-за постоянного загрязнения многие игровые элементы могут быстро выйти из строя. Однако польза от песчаного покрытия вызывает у нас сомнение. Небольшой слой песка на глинистой почве вряд ли предотвратит образование грязи. Считаем, что чиновникам нужно рассмотреть другие варианты покрытий, более подходящие для данной местности», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кстати, в государственном секторе многих стран уже давно широко используются «зеленые закупки», когда при приобретении товаров для государственных нужд предпочтение отдается экологичным материалам, получаемым из вторсырья. Один из таких материалов – резиновая крошка, продукт утилизации старых шин и покрышек, – успешно используется в качестве покрытия на детских площадках. Такое покрытие не только имеет красивый внешний вид, но и более долговечно, прочно, смягчает удары при падении, что минимизирует риск ушибов, и пропускает влагу, благодаря чему на нем не образуются лужи после дождя и лед в зимний период. По мнению экспертов ОНФ, российским городам нужно перенимать этот опыт, особенно при реализации проектов по благоустройству.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Если власти не выполнят свое обещание по благоустройству детской площадки, общественники направят сигнал в надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 10.07.2018

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:40, 19.07.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили условия проживания и отдыха, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях. Общественники также пообщались с отдыхающими детьми и персоналом.

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:23, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:22, 19.07.2018, Россия
В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению противопожарных и эпидемиологических норм, системе охраны, а также реализации образовательных программ и обеспечению безопасности детей.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru