Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг организации летнего оздоровительного отдыха детей. Общественники посетили несколько муниципальных детских лагерей и отметили ряд позитивных изменений. Зафиксировано также, что территории лагерей нуждаются в благоустройстве, а спальные и вспомогательные корпуса – в дальнейшем ремонте. Соответствующие обращения направлены в администрацию Воронежа.
В ходе мониторинга летнего оздоровительного отдыха детей воронежские активисты Народного фронта побывали в лагерях «Костер», «Восход-4», «Голубой экран» и «Алмаз». Все они территориально располагаются в сосновых лесах вблизи микрорайона Сомово города Воронежа. Собственником лагерей является администрация регионального центра, они переданы в оперативное управление центру детского отдыха «Перемена».
Общественники пообщались с отдыхающими и персоналом, оценили условия проживания детей, качество питания, обеспечение безопасности, организацию досуга, оказания медицинской помощи, состояние территорий. «Все проверенные нами лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – активист регионального отделения ОНФ Ольга Пикалова.
Дети и их родители сообщили активистам ОНФ, что за последние три-четыре года в муниципальных лагерях Воронежа произошло немало позитивных изменений. В большинстве спальных корпусов произведен капитальный ремонт, включающий замену деревянных окон на пластиковые, покрытия полов, дверей. Кроме того, на каждом этаже спальных корпусов оборудованы туалеты и душевые, налажено горячее водоснабжение, обновлена мебель. Произведена частичная замена оборудования пищеблоков, электропроводки. На случай поломок имеются резервные плиты.
У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в муниципальных лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы системами фильтрации воды. В спальных корпусах и в залах для приема пищи установлены кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканами.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. Каждое учреждение имеет определенную специализацию. В частности, в лагере «Костер» в июле проходит военно-патриотическая смена, в лагере «Восход-4» дети изучают основы этнографии, в «Алмазе» – основы театрального и сценического искусства. Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Костре», принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница».
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории муниципальных детских лагерей Воронежа нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. «В лагере «Голубой экран» отсутствует крытый актовый зал, негде проводить массовые мероприятия в случае непогоды. В лагере «Алмаз» около пяти лет назад построили открытый бассейн, но он не используется, так как не оснащен оборудованием для фильтрации и нагрева воды. Есть потребность в дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры», – констатировала Пикалова.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа предложения по повышению качества летнего оздоровительного отдыха детей, а также попросили власти содействовать в решении выявленных проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 10.07.2018

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:32, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.11.2018, Россия
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 17:40, 13.11.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 02:37, 13.11.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:23, 13.11.2018, Россия
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:15, 13.11.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:02, 13.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru