Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг организации летнего оздоровительного отдыха детей. Общественники посетили несколько муниципальных детских лагерей и отметили ряд позитивных изменений. Зафиксировано также, что территории лагерей нуждаются в благоустройстве, а спальные и вспомогательные корпуса – в дальнейшем ремонте. Соответствующие обращения направлены в администрацию Воронежа.
В ходе мониторинга летнего оздоровительного отдыха детей воронежские активисты Народного фронта побывали в лагерях «Костер», «Восход-4», «Голубой экран» и «Алмаз». Все они территориально располагаются в сосновых лесах вблизи микрорайона Сомово города Воронежа. Собственником лагерей является администрация регионального центра, они переданы в оперативное управление центру детского отдыха «Перемена».
Общественники пообщались с отдыхающими и персоналом, оценили условия проживания детей, качество питания, обеспечение безопасности, организацию досуга, оказания медицинской помощи, состояние территорий. «Все проверенные нами лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – активист регионального отделения ОНФ Ольга Пикалова.
Дети и их родители сообщили активистам ОНФ, что за последние три-четыре года в муниципальных лагерях Воронежа произошло немало позитивных изменений. В большинстве спальных корпусов произведен капитальный ремонт, включающий замену деревянных окон на пластиковые, покрытия полов, дверей. Кроме того, на каждом этаже спальных корпусов оборудованы туалеты и душевые, налажено горячее водоснабжение, обновлена мебель. Произведена частичная замена оборудования пищеблоков, электропроводки. На случай поломок имеются резервные плиты.
У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в муниципальных лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы системами фильтрации воды. В спальных корпусах и в залах для приема пищи установлены кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканами.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. Каждое учреждение имеет определенную специализацию. В частности, в лагере «Костер» в июле проходит военно-патриотическая смена, в лагере «Восход-4» дети изучают основы этнографии, в «Алмазе» – основы театрального и сценического искусства. Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Костре», принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница».
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории муниципальных детских лагерей Воронежа нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. «В лагере «Голубой экран» отсутствует крытый актовый зал, негде проводить массовые мероприятия в случае непогоды. В лагере «Алмаз» около пяти лет назад построили открытый бассейн, но он не используется, так как не оснащен оборудованием для фильтрации и нагрева воды. Есть потребность в дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры», – констатировала Пикалова.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа предложения по повышению качества летнего оздоровительного отдыха детей, а также попросили власти содействовать в решении выявленных проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 10.07.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru