В Мордовии провели мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить на заправочных станциях региона мониторинг цен на нефтепродукты. Чтобы выявить случаи завышения цен на топливо, рейды прошли на автозаправочных станциях, расположенных в городах и муниципальных центрах республики.
На момент проверки общественники установили, что в Мордовии сжиженный газ (пропан) дороже всего в городе Ардатове – 24 руб. за литр, городе Ковылкино – 23,9 руб., Саранске – 23,5 руб.
На разных автозаправках стоимость 1 л бензина АИ-92 колеблется с разницей от 2 до 4 руб. К примеру, в селе Ичалки Ичалковского района Мордовии бензин марки АИ-92 стоит 44,39 руб., дизельное топливо – 44,89 руб. В соседнем селе Кемля этого же района предлагается бензин марки АИ-92 уже на 2,3 руб. дешевле, то есть за 42,09 руб. за литр, дизтопливо – за 43,89 руб. В поселке Ромоданово стоимость 1 литра составляет 40,64 руб., за дизтопливо нужно заплатить 44,39 руб. Точно такие же цены и в поселке Атяшево.
«О фактах завышения цен на топливо по всей стране, в том числе и в Мордовии, работала «горячая линия» Народного фронта. Много жалоб поступало от жителей Краснослободского, Большеберезниковского, Чамзинского, Ковылкинского и других районов республики. В эти дни дальнейших повышений, как, впрочем, и снижения цен, пока не наблюдается», - сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Мордовии Константин Пакшин.
На сегодняшний день на автозаправочных станциях Саранска цены на бензин АИ-92 составляют от 40 до 42 руб., на Аи-95 – от 43,7 до 44,4 руб., дизтопливо – от 43 до 44,5 руб.
По мнению некоторых экспертов, причиной увеличения стоимости нефтепродуктов в нашей стране является увеличение на них акцизной пошлины. В дальнейшем динамика цен также будет зависеть от возможностей региональных властей, как они смогут договариваться о том, чтобы стоимость не росла резко вверх.
Напомним, вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 июня. Начиная с 8 июня 2018 г. в стране работает горячая линия, по которой ОНФ принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии мониторинг цен на нефтепродукты продолжается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 10.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru