В Мордовии провели мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить на заправочных станциях региона мониторинг цен на нефтепродукты. Чтобы выявить случаи завышения цен на топливо, рейды прошли на автозаправочных станциях, расположенных в городах и муниципальных центрах республики.
На момент проверки общественники установили, что в Мордовии сжиженный газ (пропан) дороже всего в городе Ардатове – 24 руб. за литр, городе Ковылкино – 23,9 руб., Саранске – 23,5 руб.
На разных автозаправках стоимость 1 л бензина АИ-92 колеблется с разницей от 2 до 4 руб. К примеру, в селе Ичалки Ичалковского района Мордовии бензин марки АИ-92 стоит 44,39 руб., дизельное топливо – 44,89 руб. В соседнем селе Кемля этого же района предлагается бензин марки АИ-92 уже на 2,3 руб. дешевле, то есть за 42,09 руб. за литр, дизтопливо – за 43,89 руб. В поселке Ромоданово стоимость 1 литра составляет 40,64 руб., за дизтопливо нужно заплатить 44,39 руб. Точно такие же цены и в поселке Атяшево.
«О фактах завышения цен на топливо по всей стране, в том числе и в Мордовии, работала «горячая линия» Народного фронта. Много жалоб поступало от жителей Краснослободского, Большеберезниковского, Чамзинского, Ковылкинского и других районов республики. В эти дни дальнейших повышений, как, впрочем, и снижения цен, пока не наблюдается», - сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Мордовии Константин Пакшин.
На сегодняшний день на автозаправочных станциях Саранска цены на бензин АИ-92 составляют от 40 до 42 руб., на Аи-95 – от 43,7 до 44,4 руб., дизтопливо – от 43 до 44,5 руб.
По мнению некоторых экспертов, причиной увеличения стоимости нефтепродуктов в нашей стране является увеличение на них акцизной пошлины. В дальнейшем динамика цен также будет зависеть от возможностей региональных властей, как они смогут договариваться о том, чтобы стоимость не росла резко вверх.
Напомним, вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 июня. Начиная с 8 июня 2018 г. в стране работает горячая линия, по которой ОНФ принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии мониторинг цен на нефтепродукты продолжается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 10.07.2018

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru