В Мордовии провели мониторинг цен на топливо

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить на заправочных станциях региона мониторинг цен на нефтепродукты. Чтобы выявить случаи завышения цен на топливо, рейды прошли на автозаправочных станциях, расположенных в городах и муниципальных центрах республики.
На момент проверки общественники установили, что в Мордовии сжиженный газ (пропан) дороже всего в городе Ардатове – 24 руб. за литр, городе Ковылкино – 23,9 руб., Саранске – 23,5 руб.
На разных автозаправках стоимость 1 л бензина АИ-92 колеблется с разницей от 2 до 4 руб. К примеру, в селе Ичалки Ичалковского района Мордовии бензин марки АИ-92 стоит 44,39 руб., дизельное топливо – 44,89 руб. В соседнем селе Кемля этого же района предлагается бензин марки АИ-92 уже на 2,3 руб. дешевле, то есть за 42,09 руб. за литр, дизтопливо – за 43,89 руб. В поселке Ромоданово стоимость 1 литра составляет 40,64 руб., за дизтопливо нужно заплатить 44,39 руб. Точно такие же цены и в поселке Атяшево.
«О фактах завышения цен на топливо по всей стране, в том числе и в Мордовии, работала «горячая линия» Народного фронта. Много жалоб поступало от жителей Краснослободского, Большеберезниковского, Чамзинского, Ковылкинского и других районов республики. В эти дни дальнейших повышений, как, впрочем, и снижения цен, пока не наблюдается», - сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Мордовии Константин Пакшин.
На сегодняшний день на автозаправочных станциях Саранска цены на бензин АИ-92 составляют от 40 до 42 руб., на Аи-95 – от 43,7 до 44,4 руб., дизтопливо – от 43 до 44,5 руб.
По мнению некоторых экспертов, причиной увеличения стоимости нефтепродуктов в нашей стране является увеличение на них акцизной пошлины. В дальнейшем динамика цен также будет зависеть от возможностей региональных властей, как они смогут договариваться о том, чтобы стоимость не росла резко вверх.
Напомним, вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который состоялся 7 июня. Начиная с 8 июня 2018 г. в стране работает горячая линия, по которой ОНФ принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии мониторинг цен на нефтепродукты продолжается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 10.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru