На заседании регионального штаба волгоградские активисты ОНФ обсудили обновленный формат работы

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, посвященное обсуждению нового формата работы Движения. В соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определено 12 национальных проектов, согласно которым теперь будет выстроена работа Народного фронта.

Волгоградские общественники организуют свою дальнейшую деятельность на тематических площадках по таким направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко, в целом основная задача работы активистов ОНФ остается прежней – контроль за исполнением «майского указа» президента России, а также решение проблем граждан, улучшение и повышение качества их жизни.

«Сегодня в ходе обсуждения мы определили модераторов тематических площадок, среди которых несколько новых наших коллег, с энтузиазмом включившихся в нашу общественную деятельность и активно проявивших себя. Своей работой они подтвердили опыт и компетентность в своих сферах деятельности, это позволит значительно усилить эффективность нашей работы», – подчеркнул Воцко.

В рамках заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области также были затронуты вопросы выработки предложений от активистов в национальные проекты программы, которые в настоящее время формируются правительством Российской Федерации. Больше всего предложений в ходе дискуссии было выдвинуто по направлению малого и среднего предпринимательства. В частности, об определении перечня льгот для впервые зарегистрировавшегося в качестве индивидуального предпринимателя (ИП); об увеличении возрастного ценза для участников федеральной программы «Ты предприниматель» до 35 лет; законодательно закрепить определение самозанятых граждан как ИП; зафиксировать количество неналоговых платежей, а в дальнейшем предусмотреть их сокращение. Также несколько предложений поступило в области демографии, здравоохранения, экологии, цифровой экономики. Сбор инициатив продолжается, все они будут аккумулированы активистами, проработаны экспертами тематических площадок и направлены для рассмотрения возможности их включения в национальные проекты программы.

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области наметили на октябрь проведение региональной конференции Народного фронта, где общественники выберут делегатов от региона на съезд ОНФ, который пройдет в IV квартале 2018 г. в Москве.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 10.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru