На заседании регионального штаба волгоградские активисты ОНФ обсудили обновленный формат работы

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, посвященное обсуждению нового формата работы Движения. В соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определено 12 национальных проектов, согласно которым теперь будет выстроена работа Народного фронта.

Волгоградские общественники организуют свою дальнейшую деятельность на тематических площадках по таким направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко, в целом основная задача работы активистов ОНФ остается прежней – контроль за исполнением «майского указа» президента России, а также решение проблем граждан, улучшение и повышение качества их жизни.

«Сегодня в ходе обсуждения мы определили модераторов тематических площадок, среди которых несколько новых наших коллег, с энтузиазмом включившихся в нашу общественную деятельность и активно проявивших себя. Своей работой они подтвердили опыт и компетентность в своих сферах деятельности, это позволит значительно усилить эффективность нашей работы», – подчеркнул Воцко.

В рамках заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области также были затронуты вопросы выработки предложений от активистов в национальные проекты программы, которые в настоящее время формируются правительством Российской Федерации. Больше всего предложений в ходе дискуссии было выдвинуто по направлению малого и среднего предпринимательства. В частности, об определении перечня льгот для впервые зарегистрировавшегося в качестве индивидуального предпринимателя (ИП); об увеличении возрастного ценза для участников федеральной программы «Ты предприниматель» до 35 лет; законодательно закрепить определение самозанятых граждан как ИП; зафиксировать количество неналоговых платежей, а в дальнейшем предусмотреть их сокращение. Также несколько предложений поступило в области демографии, здравоохранения, экологии, цифровой экономики. Сбор инициатив продолжается, все они будут аккумулированы активистами, проработаны экспертами тематических площадок и направлены для рассмотрения возможности их включения в национальные проекты программы.

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области наметили на октябрь проведение региональной конференции Народного фронта, где общественники выберут делегатов от региона на съезд ОНФ, который пройдет в IV квартале 2018 г. в Москве.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 10.07.2018

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru