На заседании регионального штаба волгоградские активисты ОНФ обсудили обновленный формат работы

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, посвященное обсуждению нового формата работы Движения. В соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определено 12 национальных проектов, согласно которым теперь будет выстроена работа Народного фронта.

Волгоградские общественники организуют свою дальнейшую деятельность на тематических площадках по таким направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко, в целом основная задача работы активистов ОНФ остается прежней – контроль за исполнением «майского указа» президента России, а также решение проблем граждан, улучшение и повышение качества их жизни.

«Сегодня в ходе обсуждения мы определили модераторов тематических площадок, среди которых несколько новых наших коллег, с энтузиазмом включившихся в нашу общественную деятельность и активно проявивших себя. Своей работой они подтвердили опыт и компетентность в своих сферах деятельности, это позволит значительно усилить эффективность нашей работы», – подчеркнул Воцко.

В рамках заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области также были затронуты вопросы выработки предложений от активистов в национальные проекты программы, которые в настоящее время формируются правительством Российской Федерации. Больше всего предложений в ходе дискуссии было выдвинуто по направлению малого и среднего предпринимательства. В частности, об определении перечня льгот для впервые зарегистрировавшегося в качестве индивидуального предпринимателя (ИП); об увеличении возрастного ценза для участников федеральной программы «Ты предприниматель» до 35 лет; законодательно закрепить определение самозанятых граждан как ИП; зафиксировать количество неналоговых платежей, а в дальнейшем предусмотреть их сокращение. Также несколько предложений поступило в области демографии, здравоохранения, экологии, цифровой экономики. Сбор инициатив продолжается, все они будут аккумулированы активистами, проработаны экспертами тематических площадок и направлены для рассмотрения возможности их включения в национальные проекты программы.

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области наметили на октябрь проведение региональной конференции Народного фронта, где общественники выберут делегатов от региона на съезд ОНФ, который пройдет в IV квартале 2018 г. в Москве.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 10.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru