Амурские активисты ОНФ проконтролировали устранение строительных недоработок в областной детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Недавно на базе медицинского учреждения состоялось очередное рабочее совещание, на которой общественникам представили положительные результаты принятых в данном направлении мер.

Напомним, с 2016 г. эксперты Народного фронта и представители областного правительства активно взаимодействуют по вопросам устранения проектных и строительных недостатков в АОДКБ, приведших в летнее время к критической ситуации, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

В мае текущего года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты и двигается в нужном направлении.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал, уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где, также расположен операционный блок.

Вопрос создания достойных условий для работы сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 10.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru