Амурские активисты ОНФ проконтролировали устранение строительных недоработок в областной детской больнице

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы.
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ход реализации региональными властями общественного предложения по созданию достойных условий для работы сотрудников Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ). Недавно на базе медицинского учреждения состоялось очередное рабочее совещание, на которой общественникам представили положительные результаты принятых в данном направлении мер.

Напомним, с 2016 г. эксперты Народного фронта и представители областного правительства активно взаимодействуют по вопросам устранения проектных и строительных недостатков в АОДКБ, приведших в летнее время к критической ситуации, когда неработающая система вентиляции и кондиционирования нового хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях.

В мае текущего года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты и двигается в нужном направлении.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал, уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где, также расположен операционный блок.

Вопрос создания достойных условий для работы сотрудников областной детской клинической больницы находится на контроле правительства Амурской области, ГКУ «Строитель» и остается в повестке регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 10.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru