Эксперты ОНФ призвали сделать более прозрачным порядок формирования очереди на расселение аварийного жилья в Кирове

Жители Кирова, которые с 2012 г. ждут переселения из аварийного жилья, рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что справедливость формирования очереди вызывает у них сомнения. Гражданам непонятно, по какому принципу распределяются дома в списке. Кроме того, у будущих переселенцев нет возможности оперативно отслеживать продвижение своего дома в очереди, отыскать соответствующий документ на сайте городской администрации непросто. Общественники предлагают навести порядок в этом вопросе.
Например, трехэтажный кирпичный дом на улице Хлебозаводской, 28 был признан аварийным в 2012 г. Уже тогда специализированная организация, проводившая обследование здания, выявила угрозу обрушения несущих конструкций. Их замену посчитали нецелесообразной. Однако чиновники не согласились с таким вердиктом – межведомственная комиссия дала заключение, что дом подлежит реконструкции. Лишь через год жильцам все-таки удалось добиться решения о сносе здания.
В 2014 г. дом попал в муниципальную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и жильцы стали регулярно отслеживать движение очереди. Тогда они и заметили, что некоторые дома, получившие заключение о сносе позже, находятся в очереди на более высоких позициях.
Как пояснили активистам ОНФ в городской администрации, дома включаются в список по дате заключения о признании их аварийными и подлежащими сносу. То есть те дома, которые получили такое заключение раньше, должны попасть в начало списка. Однако в реальности это не всегда соблюдается. Некоторые дома, имеющие два заключения – о реконструкции и сносе, попадают в перечень по дате получения более раннего заключения.
Так, дом на Хлебозаводской, 28, получивший заключение о реконструкции в 2012 г. и о сносе в 2013 г., стоит в перечне на 221-й позиции. А дом на улице Карла Маркса, 185, получивший заключение о сносе на несколько месяцев позже, оказался на 44-й позиции, поскольку был внесен в перечень по более ранней дате получения заключения о реконструкции. При этом планируемый срок расселения у него на два года раньше. И таких примеров в списке немало.
«Мы понимаем, что для перемещения домов в списке могут быть объективные причины, например, решение суда о первоочередном расселении. Но тогда нужно размещать эту информацию в документе, чтобы у людей не возникало вопросов. Ведь для тех, кто годами мечтает выехать из аварийного жилья, очень важно, чтобы очередь формировалась справедливо – каждая позиция приближает день заветного расселения. Кроме того, у граждан должна быть возможность оперативно отслеживать ситуацию на сайте администрации Кирова. Сейчас увидеть текущий вид перечня невозможно, необходимо изучать исходный нормативный документ с многочисленными изменениями и дополнениями к нему, принятыми за четыре года», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Соответствующие предложения общественники направят в городскую администрацию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 08.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru