Активисты ОНФ в Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района

Активисты ОНФ в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте. В ходе рейда были отмечены проблемы с оказанием медицинской помощи и зафиксированы опасные для нахождения детей объекты.

В выездном мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Коми, представители администрации района, местные депутаты и общественники.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, активисты ОНФ обратили внимание на заброшенную водонапорную башню, которая представляет реальную угрозу для местных детей, которые часто там бегают в свободное время. Детских площадок в селе нет, а спортивный зал, который функционирует только наполовину, уже давно требует ремонта. Тренажеры простаивают. Присутствующий на встрече заместитель главы района Константин Сажин заверил жителей, что администрация района рассчитывает выделить деньги уже в октябре и до конца года произвести ремонт спортивного объекта.

Представители ОНФ также выявили мусорные объекты около села Маджа и отметили их на карте свалок проекта «Генеральная уборка». Проблема ликвидации свалок в Корткеросском районе – в затягивании ввода в эксплуатацию полигона ТКО в Сторожевске. Эту проблему Народный фронт продолжит держать на контроле.

На встрече жители обозначили проблему оказания медицинской помощи, а именно отсутствие должного перечня лекарственных средств в фельдшерско-акушерском пункте и работу скорой помощи. После встречи представители ОНФ посетили ФАП и убедились, что фельдшер вышла после отпуска и пополнила перечень медицинских препаратов по предварительной заявке. Она посетовала, что доставку лекарств из районного центра осуществляет за свой счет. ОНФ обратится в Минздрав Коми с предложением производить доставку лекарственных препаратов в ФАПы муниципалитетов посредством санитарного автотранспорта.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Коми Елена Шумилова отметила, что по всем выявленным проблемам и опасным объектам ОНФ направил обращение в администрацию Корткеросского района. «Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы сигналы на интерактивных порталах в малых населенных пунктах стали руководством к действию для представителей органов власти и руководителей лечебных учреждений. Тем более что такой опыт у общественников есть», – сказала Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.07.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:10, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:54, 19.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 00:51, 19.12.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru