Активисты ОНФ в Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района

Активисты ОНФ в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте. В ходе рейда были отмечены проблемы с оказанием медицинской помощи и зафиксированы опасные для нахождения детей объекты.

В выездном мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Коми, представители администрации района, местные депутаты и общественники.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, активисты ОНФ обратили внимание на заброшенную водонапорную башню, которая представляет реальную угрозу для местных детей, которые часто там бегают в свободное время. Детских площадок в селе нет, а спортивный зал, который функционирует только наполовину, уже давно требует ремонта. Тренажеры простаивают. Присутствующий на встрече заместитель главы района Константин Сажин заверил жителей, что администрация района рассчитывает выделить деньги уже в октябре и до конца года произвести ремонт спортивного объекта.

Представители ОНФ также выявили мусорные объекты около села Маджа и отметили их на карте свалок проекта «Генеральная уборка». Проблема ликвидации свалок в Корткеросском районе – в затягивании ввода в эксплуатацию полигона ТКО в Сторожевске. Эту проблему Народный фронт продолжит держать на контроле.

На встрече жители обозначили проблему оказания медицинской помощи, а именно отсутствие должного перечня лекарственных средств в фельдшерско-акушерском пункте и работу скорой помощи. После встречи представители ОНФ посетили ФАП и убедились, что фельдшер вышла после отпуска и пополнила перечень медицинских препаратов по предварительной заявке. Она посетовала, что доставку лекарств из районного центра осуществляет за свой счет. ОНФ обратится в Минздрав Коми с предложением производить доставку лекарственных препаратов в ФАПы муниципалитетов посредством санитарного автотранспорта.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Коми Елена Шумилова отметила, что по всем выявленным проблемам и опасным объектам ОНФ направил обращение в администрацию Корткеросского района. «Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы сигналы на интерактивных порталах в малых населенных пунктах стали руководством к действию для представителей органов власти и руководителей лечебных учреждений. Тем более что такой опыт у общественников есть», – сказала Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.07.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru