Активисты ОНФ в Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района

Активисты ОНФ в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в выездном рейде в село Маджа Корткеросского района. Жители неоднократно обращались с проблемами несанкционированных свалок, плохого водоснабжения, транспортного обслуживания и ремонта спортзала в населенном пункте. В ходе рейда были отмечены проблемы с оказанием медицинской помощи и зафиксированы опасные для нахождения детей объекты.

В выездном мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Коми, представители администрации района, местные депутаты и общественники.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, активисты ОНФ обратили внимание на заброшенную водонапорную башню, которая представляет реальную угрозу для местных детей, которые часто там бегают в свободное время. Детских площадок в селе нет, а спортивный зал, который функционирует только наполовину, уже давно требует ремонта. Тренажеры простаивают. Присутствующий на встрече заместитель главы района Константин Сажин заверил жителей, что администрация района рассчитывает выделить деньги уже в октябре и до конца года произвести ремонт спортивного объекта.

Представители ОНФ также выявили мусорные объекты около села Маджа и отметили их на карте свалок проекта «Генеральная уборка». Проблема ликвидации свалок в Корткеросском районе – в затягивании ввода в эксплуатацию полигона ТКО в Сторожевске. Эту проблему Народный фронт продолжит держать на контроле.

На встрече жители обозначили проблему оказания медицинской помощи, а именно отсутствие должного перечня лекарственных средств в фельдшерско-акушерском пункте и работу скорой помощи. После встречи представители ОНФ посетили ФАП и убедились, что фельдшер вышла после отпуска и пополнила перечень медицинских препаратов по предварительной заявке. Она посетовала, что доставку лекарств из районного центра осуществляет за свой счет. ОНФ обратится в Минздрав Коми с предложением производить доставку лекарственных препаратов в ФАПы муниципалитетов посредством санитарного автотранспорта.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Коми Елена Шумилова отметила, что по всем выявленным проблемам и опасным объектам ОНФ направил обращение в администрацию Корткеросского района. «Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы сигналы на интерактивных порталах в малых населенных пунктах стали руководством к действию для представителей органов власти и руководителей лечебных учреждений. Тем более что такой опыт у общественников есть», – сказала Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.07.2018

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 20:04, 25.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:55, 25.03.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:42, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:41, 25.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:27, 25.03.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru