Как повысить видимость специального транспорта и снизить число ДТП?

В России появилось новое решение для маркировки автомобилей, которое сможет повысить видимость автомобилей скорой помощи, полиции и дорожных служб для других участников дорожного движения в дневное и ночное время.
Для решения задачи маркировки специального транспорта 3М разработала линейку световозвращающих материалов серии 823i. Для их создания использовались запатентованные клеевые технологии. Они позволяют легко позиционировать пленку на автомобиле без предварительной наклейки на поверхность. Наличие специальных микроканалов в клеевом слое, через которые выходит лишний воздух, способствует нанесению пленки без пузырей. Сам световозвращающий материал изготавливается с применением оптической системы из микропризм, расположенных под разными углами, за счет чего такую маркировку на всех дистанциях под разными углами всегда будет одинаково хорошо видно и заметно, даже если на него попадает небольшое количество света фар идущего рядом автомобиля. Обе технологии, а также качество материалов обеспечивают повышенные свойства световозвращения, долговечность, продолжительный срок службы, а также позволяют надолго сохранить цвет и внешний вид пленки на автомобиле.
Специальный транспорт, зачастую, вынужден перемещаться в сложной дорожной обстановке на высоких скоростях или, напротив, останавливаться в непростых условиях, становясь неочевидным препятствием для других участников движения, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Существующие сегодня стандарты и использующиеся решения, направленные на выделение и идентификацию транспортных средств оперативных служб в транспортном потоке, не всегда могут обеспечить безопасность их движения.
Для повышения видимости таких автомобилей во многих странах мира введена обязательная маркировка световозвращающими материалами. С 2010 года в России утвержден список транспортных средств, для которых маркировка светоотражающей лентой является обязательной, однако автомобили специального назначения не попали в эту категорию. В ближайшее время маркировка таких транспортных средств специальными пленками должна стать обязательной для всех видов транспорта спецслужб. Это позволит повысить видимость автомобилей скорой помощи, служб спасения, полиции и дорожных служб, за счет чего возрастет скорость реакции других участников движения.
Новые материалы серии 823i идеально подходят для цифровой печати на любых принтерах, что позволяет наносить на них специальные надписи без снижения эффективности световозвращения или специальные цвета по понтону, стандартно пленки серии 823i выпускаются в пяти цветах и имеют трехлетнюю гарантию. Коэффициент световозвращения новой призматической ленты значительно превышает требования ГОСТ Р 50574 и значения, предписанные в Европейском стандарте для материалов такого класса. Нанесение специальной светоотражающей ленты на боковые и задние поверхности кузова повысит видимость транспортного средства для всех участников дорожного движения в темное время суток или в условиях слабой видимости из-за плохих погодных условий. Использование светоотражающей ленты на кузове автомобиля также позволит лучше определить его реальные габариты. В результате может снизиться риск возникновения нештатных дорожных ситуаций, уменьшиться количество аварий на дорогах с участием спецтранспорта.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 04.07.2018

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

За практическими знаниями - на грузовой терминал, ACEX Group, 01:08, 24.11.2018, Россия
Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В минувшую пятницу, 9 ноября, членам Альянса АСЕХ удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru