Как повысить видимость специального транспорта и снизить число ДТП?

В России появилось новое решение для маркировки автомобилей, которое сможет повысить видимость автомобилей скорой помощи, полиции и дорожных служб для других участников дорожного движения в дневное и ночное время.
Для решения задачи маркировки специального транспорта 3М разработала линейку световозвращающих материалов серии 823i. Для их создания использовались запатентованные клеевые технологии. Они позволяют легко позиционировать пленку на автомобиле без предварительной наклейки на поверхность. Наличие специальных микроканалов в клеевом слое, через которые выходит лишний воздух, способствует нанесению пленки без пузырей. Сам световозвращающий материал изготавливается с применением оптической системы из микропризм, расположенных под разными углами, за счет чего такую маркировку на всех дистанциях под разными углами всегда будет одинаково хорошо видно и заметно, даже если на него попадает небольшое количество света фар идущего рядом автомобиля. Обе технологии, а также качество материалов обеспечивают повышенные свойства световозвращения, долговечность, продолжительный срок службы, а также позволяют надолго сохранить цвет и внешний вид пленки на автомобиле.
Специальный транспорт, зачастую, вынужден перемещаться в сложной дорожной обстановке на высоких скоростях или, напротив, останавливаться в непростых условиях, становясь неочевидным препятствием для других участников движения, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Существующие сегодня стандарты и использующиеся решения, направленные на выделение и идентификацию транспортных средств оперативных служб в транспортном потоке, не всегда могут обеспечить безопасность их движения.
Для повышения видимости таких автомобилей во многих странах мира введена обязательная маркировка световозвращающими материалами. С 2010 года в России утвержден список транспортных средств, для которых маркировка светоотражающей лентой является обязательной, однако автомобили специального назначения не попали в эту категорию. В ближайшее время маркировка таких транспортных средств специальными пленками должна стать обязательной для всех видов транспорта спецслужб. Это позволит повысить видимость автомобилей скорой помощи, служб спасения, полиции и дорожных служб, за счет чего возрастет скорость реакции других участников движения.
Новые материалы серии 823i идеально подходят для цифровой печати на любых принтерах, что позволяет наносить на них специальные надписи без снижения эффективности световозвращения или специальные цвета по понтону, стандартно пленки серии 823i выпускаются в пяти цветах и имеют трехлетнюю гарантию. Коэффициент световозвращения новой призматической ленты значительно превышает требования ГОСТ Р 50574 и значения, предписанные в Европейском стандарте для материалов такого класса. Нанесение специальной светоотражающей ленты на боковые и задние поверхности кузова повысит видимость транспортного средства для всех участников дорожного движения в темное время суток или в условиях слабой видимости из-за плохих погодных условий. Использование светоотражающей ленты на кузове автомобиля также позволит лучше определить его реальные габариты. В результате может снизиться риск возникновения нештатных дорожных ситуаций, уменьшиться количество аварий на дорогах с участием спецтранспорта.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 04.07.2018

ПГК нарастила перевозки зерновых и промышленных грузов на фоне роста спроса в Китае, АО ПГК, 01:12, 19.03.2019, Россия
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в феврале 2019 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе на 2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года, до 104 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также на 2%, до 354 млн т-км.

Цветочный патруль SKODA «РОЛЬФ Витебский» вышел в дозор 8 марта, РОЛЬФ, 17:29, 15.03.2019, Россия
РОЛЬФ Витебский, официальный дилер SKODA, провел ежегодную акцию «Цветочный Патруль» 8 марта совместно с ТРЦ «Радуга». Для всех, кто приехал сюда за подарками и праздничным настроением, дилер чешской марки разместил на парковке торгового центра Весенний автомобиль SKODA Rapid, заполненный яркими букетами тюльпанов.

Volkswagen РОЛЬФ Юг начал реализацию автомобилей по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», РОЛЬФ, 06:59, 14.03.2019, Россия
В марте 2019 года клиентам дилерского центра РОЛЬФ Юг предоставляется возможность купить автомобиль Volkswagen Polo с выгодой 10% по государственным программам автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Внедорожный праздник в стиле РОЛЬФ Jeep, РОЛЬФ, 01:02, 12.03.2019, Россия
23 февраля официальные дилерские центры Jeep РОЛЬФ Центр и РОЛЬФ Диамант устроили праздник для всех поклонников off-road на легендарной внедорожной трассе Jeep Territory

Lexus UX: премьера в Лексус-Ясенево, РОЛЬФ, 00:52, 12.03.2019, Россия
22 февраля в дилерском центре Лексус-Ясенево (компания РОЛЬФ) прошла презентация новейшего Lexus UX. Премьерный показ новинки посетили более 150 ценителей бренда

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 22:36, 09.03.2019, США
Сегодня Международный Совет объявил победителей всемирно известной премии Airport Service Quality (ASQ) Awards, которая присуждается аэропортам во всём мире, обеспечивающим клиентам наилучшее обслуживание.

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 02:19, 08.03.2019, США

Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири, Газпромбанк Лизинг, 02:01, 08.03.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг профинансировал ООО «Разрез Киселевский» на общую сумму 414 млн рублей в целях поставки карьерной техники в лизинг.

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов., Международный Совет Аэропортов, 02:00, 08.03.2019, США

Определены аэропорты, являющиеся лучшими в мире по обслуживанию клиентов, Международный Совет Аэропортов, 01:57, 08.03.2019, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru