Как повысить видимость специального транспорта и снизить число ДТП?

В России появилось новое решение для маркировки автомобилей, которое сможет повысить видимость автомобилей скорой помощи, полиции и дорожных служб для других участников дорожного движения в дневное и ночное время.
Для решения задачи маркировки специального транспорта 3М разработала линейку световозвращающих материалов серии 823i. Для их создания использовались запатентованные клеевые технологии. Они позволяют легко позиционировать пленку на автомобиле без предварительной наклейки на поверхность. Наличие специальных микроканалов в клеевом слое, через которые выходит лишний воздух, способствует нанесению пленки без пузырей. Сам световозвращающий материал изготавливается с применением оптической системы из микропризм, расположенных под разными углами, за счет чего такую маркировку на всех дистанциях под разными углами всегда будет одинаково хорошо видно и заметно, даже если на него попадает небольшое количество света фар идущего рядом автомобиля. Обе технологии, а также качество материалов обеспечивают повышенные свойства световозвращения, долговечность, продолжительный срок службы, а также позволяют надолго сохранить цвет и внешний вид пленки на автомобиле.
Специальный транспорт, зачастую, вынужден перемещаться в сложной дорожной обстановке на высоких скоростях или, напротив, останавливаться в непростых условиях, становясь неочевидным препятствием для других участников движения, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Существующие сегодня стандарты и использующиеся решения, направленные на выделение и идентификацию транспортных средств оперативных служб в транспортном потоке, не всегда могут обеспечить безопасность их движения.
Для повышения видимости таких автомобилей во многих странах мира введена обязательная маркировка световозвращающими материалами. С 2010 года в России утвержден список транспортных средств, для которых маркировка светоотражающей лентой является обязательной, однако автомобили специального назначения не попали в эту категорию. В ближайшее время маркировка таких транспортных средств специальными пленками должна стать обязательной для всех видов транспорта спецслужб. Это позволит повысить видимость автомобилей скорой помощи, служб спасения, полиции и дорожных служб, за счет чего возрастет скорость реакции других участников движения.
Новые материалы серии 823i идеально подходят для цифровой печати на любых принтерах, что позволяет наносить на них специальные надписи без снижения эффективности световозвращения или специальные цвета по понтону, стандартно пленки серии 823i выпускаются в пяти цветах и имеют трехлетнюю гарантию. Коэффициент световозвращения новой призматической ленты значительно превышает требования ГОСТ Р 50574 и значения, предписанные в Европейском стандарте для материалов такого класса. Нанесение специальной светоотражающей ленты на боковые и задние поверхности кузова повысит видимость транспортного средства для всех участников дорожного движения в темное время суток или в условиях слабой видимости из-за плохих погодных условий. Использование светоотражающей ленты на кузове автомобиля также позволит лучше определить его реальные габариты. В результате может снизиться риск возникновения нештатных дорожных ситуаций, уменьшиться количество аварий на дорогах с участием спецтранспорта.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 04.07.2018

JCB помогает пострадавшему от землетрясений острову Ломбок, JCB, 01:40, 21.09.2018, Россия
Компания предоставила в распоряжение Вооруженных сил Индонезии технику для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO, DPD, 01:34, 21.09.2018,
DPDgroup создает новые сценарии доставки с беспилотным концепт-каром Renault EZ-PRO, мировая премьера которого состоялась сегодня (в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта) в Ганновере – автомобиль был представлен подразделением малотоннажного автотранспорта Renault.

Автоцентр ГАЗ «Луидор» дарит автомобиль, ООО "Луидор", 01:14, 20.09.2018,
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» организует мероприятие «Автомобильная ярмарка», посвященное подведению итогов акции «Автомобиль в подарок!»

«Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО, Байкал Сервис, 01:31, 19.09.2018, Россия
Транспортная компания «Байкал-Сервис» 18 сентября открыла филиал в Нижневартовске, который стал вторым после Сургута представительством компании в Югре и 84-ым в России.

DPD в России на складской конференции Knight Frank, DPD, 01:16, 16.09.2018, Россия
Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России, крупнейшего коммерческого оператора российского рынка экспресс-доставки и логистики, выступил в качестве эксперта на XIV ежегодной складской конференции Knight Frank.

Hyundai Motor Company представила в Сеуле беспилотный грузовик, Hyundai, 01:28, 12.09.2018, Россия
21 августа в столице Республики Корея состоялась презентация беспилотной модели Hyundai Xcient. Концерн планирует начать выпуск беспилотных автомобилей уже к 2020 году.

Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-, РОЛЬФ, 02:35, 11.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.

Заглянуть в будущее: перспективы внедрения роботизации на складах, Vivid Senses, 02:25, 11.09.2018, Россия
Форум «Лидеры Логистики 2018» стал единой отраслевой дискуссионной платформой для прямого заинтересованного диалога между ключевыми фигурами логистического рынка.

Эксперты назвали лучший проект по управлению поставщиками в логистической отрасли, Vivid Senses, 02:24, 11.09.2018, Россия
По итогам рейтинга Logistic Chain Performance Rating (LCPR™) в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» финалистом стал проект компании Алиди «Web-portal»

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:54, 08.09.2018, Россия
В сентябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru