Философский факультет МГУ проводит набор студентов на программу «Прагматика и менеджмент культуры»

С 20 июня по 10 июля 2018 года Философский факультет МГУ проводит набор учащихся на образовательную программу «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)».
Студенты изучат продюсирование творческих проектов, кураторство, управление организациями и учреждениями культуры, музейный менеджмент, прикладную урбанистику. Программа «Прагматика и менеджмент культуры» готовит профессионалов в культурологии, высококвалифицированных менеджеров, разбирающихся в истории, менеджменте, социологии и психологии, способных к самостоятельному нестандартному мышлению и творческой деятельности. По окончании обучения выпускники получат диплом МГУ.

Научный руководитель программы «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)» Лунгина Дарья Андреевна: «Поскольку наши выпускники обладают всеми необходимыми знаниями для работы в сфере культурного менеджмента - а помимо теории это еще и навыки проектирования, бюджетирования, знакомство в основными творческими индустриями, они востребованы на рынке труда. Среди наших выпускников - руководители выставочных и пиар-отделов ведущих московских музеев и галерей (Еврейский музей и центр толерантности, Музей истории ГУЛАГа, галерея «Беляево» и др.), научные сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина, эксперты Департамента культурного наследия правительства Москвы. Некоторым удается совмещать свою основную профессию с академической карьерой, работать над диссертацией и проводить практикумы в стенах альма-матер».

Производственная практика студентов проходит в наиболее успешных и актуальных центрах культуры и искусства в России и Европе. Программа активно сотрудничает с Департаментом культуры г. Москвы, центром современного искусства «Винзавод», музеем современного искусства «ММОМА», «Центром современной культуры «Гараж» и многими другими, что дает уникальную возможность студентам предложить собственные проекты под руководством опытных администраторов. Такая производственная практика позволяет учащимся получать навыки управленческой деятельности в сфере культуры и дает возможность последующего трудоустройства в лучшие учреждения культуры.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: "Гуров и партнеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 28.06.2018

В АлтГУ начал работу II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:50, 25.09.2018, Россия
Сегодня, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

Ректор АлтГУ награжден медалью «За заслуги перед Томским государственным университетом», Алтайский государственный университет, 01:15, 25.09.2018, Россия
В этом году Национальный исследовательский Томский государственный университет отмечает 140-летие со дня основания.

Более 330 первокурсников приняли участие в масштабном университетском празднике "День здоровья", РИ АлтГУ, 00:31, 25.09.2018, Россия
22 сентября на стадионе второго корпуса Рубцовского института (филиала) АлтГУ стартовал традиционный праздник первокурсников «День здоровья»!

В проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» обсудили актуальные вопросы энергосбережения, СПбГАСУ, 00:29, 25.09.2018, Россия

АлтГУ представил свои проекты на «Форуме креативных индустрий» в Ульяновске, Алтайский государственный университет, 00:03, 25.09.2018, Россия
В Ульяновске состоялся VIII международный «Форум креативных индустрий», в котором приняла участие делегация опорного Алтайского государственного университета.

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 22.09.2018, Россия
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:06, 22.09.2018, Россия
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:01, 22.09.2018, Россия
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:55, 21.09.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru