Философский факультет МГУ проводит набор студентов на программу «Прагматика и менеджмент культуры»

С 20 июня по 10 июля 2018 года Философский факультет МГУ проводит набор учащихся на образовательную программу «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)».
Студенты изучат продюсирование творческих проектов, кураторство, управление организациями и учреждениями культуры, музейный менеджмент, прикладную урбанистику. Программа «Прагматика и менеджмент культуры» готовит профессионалов в культурологии, высококвалифицированных менеджеров, разбирающихся в истории, менеджменте, социологии и психологии, способных к самостоятельному нестандартному мышлению и творческой деятельности. По окончании обучения выпускники получат диплом МГУ.

Научный руководитель программы «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)» Лунгина Дарья Андреевна: «Поскольку наши выпускники обладают всеми необходимыми знаниями для работы в сфере культурного менеджмента - а помимо теории это еще и навыки проектирования, бюджетирования, знакомство в основными творческими индустриями, они востребованы на рынке труда. Среди наших выпускников - руководители выставочных и пиар-отделов ведущих московских музеев и галерей (Еврейский музей и центр толерантности, Музей истории ГУЛАГа, галерея «Беляево» и др.), научные сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина, эксперты Департамента культурного наследия правительства Москвы. Некоторым удается совмещать свою основную профессию с академической карьерой, работать над диссертацией и проводить практикумы в стенах альма-матер».

Производственная практика студентов проходит в наиболее успешных и актуальных центрах культуры и искусства в России и Европе. Программа активно сотрудничает с Департаментом культуры г. Москвы, центром современного искусства «Винзавод», музеем современного искусства «ММОМА», «Центром современной культуры «Гараж» и многими другими, что дает уникальную возможность студентам предложить собственные проекты под руководством опытных администраторов. Такая производственная практика позволяет учащимся получать навыки управленческой деятельности в сфере культуры и дает возможность последующего трудоустройства в лучшие учреждения культуры.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: "Гуров и партнеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 28.06.2018

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:46, 15.12.2018, Россия
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

Взрослые и дети 20 декабря могут отметить семейный Новый год с мастер-классами от заслуженных педагогов, центр Хорошевский, 18:01, 14.12.2018, Россия
20 декабря малыши и их родители приглашаются на празднование Нового года в дом культуры «Созидатель» в Москве. Творческие детей ждут мастер-классы с заслуженными учителями России, а также неожиданные презенты от Деда Мороза. Вход без взимания платы.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 17:53, 14.12.2018, Россия
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:47, 14.12.2018, Россия
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:48, 14.12.2018, Россия
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 06:56, 14.12.2018, Россия
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru