Философский факультет МГУ проводит набор студентов на программу «Прагматика и менеджмент культуры»

С 20 июня по 10 июля 2018 года Философский факультет МГУ проводит набор учащихся на образовательную программу «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)».
Студенты изучат продюсирование творческих проектов, кураторство, управление организациями и учреждениями культуры, музейный менеджмент, прикладную урбанистику. Программа «Прагматика и менеджмент культуры» готовит профессионалов в культурологии, высококвалифицированных менеджеров, разбирающихся в истории, менеджменте, социологии и психологии, способных к самостоятельному нестандартному мышлению и творческой деятельности. По окончании обучения выпускники получат диплом МГУ.

Научный руководитель программы «Прагматика и менеджмент культуры (арт-менеджмент)» Лунгина Дарья Андреевна: «Поскольку наши выпускники обладают всеми необходимыми знаниями для работы в сфере культурного менеджмента - а помимо теории это еще и навыки проектирования, бюджетирования, знакомство в основными творческими индустриями, они востребованы на рынке труда. Среди наших выпускников - руководители выставочных и пиар-отделов ведущих московских музеев и галерей (Еврейский музей и центр толерантности, Музей истории ГУЛАГа, галерея «Беляево» и др.), научные сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина, эксперты Департамента культурного наследия правительства Москвы. Некоторым удается совмещать свою основную профессию с академической карьерой, работать над диссертацией и проводить практикумы в стенах альма-матер».

Производственная практика студентов проходит в наиболее успешных и актуальных центрах культуры и искусства в России и Европе. Программа активно сотрудничает с Департаментом культуры г. Москвы, центром современного искусства «Винзавод», музеем современного искусства «ММОМА», «Центром современной культуры «Гараж» и многими другими, что дает уникальную возможность студентам предложить собственные проекты под руководством опытных администраторов. Такая производственная практика позволяет учащимся получать навыки управленческой деятельности в сфере культуры и дает возможность последующего трудоустройства в лучшие учреждения культуры.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: "Гуров и партнеры" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 28.06.2018

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:21, 19.03.2019, Россия
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:41, 15.03.2019, Россия
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 17:40, 15.03.2019, Россия
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:38, 15.03.2019, Россия
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 17:20, 15.03.2019, Россия
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:05, 15.03.2019, Россия
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Первый на Алтае Фонд целевого капитала АлтГУ отмечает 5-летие, Алтайский государственный университет, 04:44, 15.03.2019, Россия
Сегодня, 14 марта, в Алтайском государственном университете был организован круглый стол, посвященный первому юбилею эндаумент-фонда опорного вуза Алтайского края

В АлтГУ открылся юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, Алтайский государственный университет, 04:38, 15.03.2019, Россия
Открытие V Студенческого конгресса народов Центральной Азии приурочено к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru