«ПЭК» начала использовать новейшие разработки от Zebra Technologies

Транспортная компания «ПЭК» оптимизировала складскую логистику, внедрив в свои бизнес-процессы новейшие технические разработки от Zebra Technologies Corporation
Компания «ПЭК», один из крупнейших российских грузоперевозчиков, приступила к использованию на своих складах мобильных устройств корпоративного класса от Zebra Technologies Corporation – лидера производства систем штрих-кодирования и складского учета товаров. Устройства, предназначенные для автоматизации складских процессов «ПЭК», оснащены сканерами и принтерами для штрих-кодов и программным обеспечением, позволяющим технике бесперебойно работать в режиме реального времени.
Внедрение новой разработки помогло повысить качество клиентского обслуживания, ускорив процессы учета поступающих грузов и формирования сборных партий. Это позволило увеличить объем обрабатываемого грузопотока в смену в 1,5 раза.
«Современная логистика – это искусство экономии времени. Никто не любит долго ждать свой груз, и задача логиста – максимально сократить время прибытия отправлений из точки А в точку Б. Новые терминалы позволяют ускорить работу складского персонала, повысить качество оформления грузов и, в конечном итоге, помогают экономить время нам, а, следовательно, и нашим клиентам», – комментирует заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов.
«Внедрение инновационных продуктов в производственные цепочки все чаще рассматривается как способ повышения конкурентоспособности на рынке. Zebra Technologies уже давно предоставляет новые технологические решения для оптимизации складской логистики. Мобильные устройства серии TC55 успешно используются компанией «ПЭК» для точного учета и корректной идентификации товаров при отгрузке или пересылке, что чрезвычайно важно для повышения уровня обслуживания», – говорит Бхаскар Багчи, директор по продажам в России компании Zebra Technologies.
Поступившие на склады «ПЭК» устройства серии ТС55 оснащены шестиядерным процессором, операционной системой AndroidTM 6.0 Marshmallow с поддержкой Mobility DNA, и обеспечивают роуминг благодаря стандартам 802.11ac/r/k для сетей Wi-Fi и 4G LTE WWAN. Это позволяет продуктивно применять данные устройства и синхронизировать их с высокотехнологичным складским оборудованием.
Сейчас на складах «ПЭК» действует порядка 300 устройств от Zebra Technologies, но, учитывая стратегические планы компании полностью цифровизировать бизнес, в ближайшем будущем их количество увеличится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 134 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 179 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Контактное лицо: Ольга Роготова (написать письмо автору)
Компания: ООО "ПЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

JCB провела демонстрацию машин для животноводческих ферм, JCB, 01:48, 23.10.2018, Россия
В рамках «Школы силоса», прошедшей на базе одного из передовых хозяйств Республики Удмуртия - ООО «Мир», JCB представила погрузчики, выполняющие на животноводческих предприятиях комплекс работ по силосованию, выемке корма из траншей и ям, погрузке навоза, кормлению животных, складированию тюков, уборке и благоустройству территории

Семинар АНТОР в Москве: как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?, АНТОР, Группа Компаний, 20:23, 19.10.2018, Россия
Грамотное построение маршрутов торговых представителей позволяет увеличить продажи на 15-20%. Опыт лидеров рынка – 24 октября в Москве.

SСOTCHGARD™ PRO TOUR 2018 впервые в России, 3М, 20:18, 19.10.2018, Россия
Команда 3М проведет серию обучающих семинаров по установке антигравийной пленки 3М™ Scotchgard™ Prо. Мероприятия для любителей и профессионалов детейлинга пройдут в 9 городах России с 22 октября по 12 ноября 2018 года.

project44 и Gatehouse Logistics объявили об эксклюзивном партнерстве., project44, 02:26, 19.10.2018, США
Международное сотрудничество позволит отслеживать транспортные перевозки в Европе и Северной Америке

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru