«ПЭК» начала использовать новейшие разработки от Zebra Technologies

Транспортная компания «ПЭК» оптимизировала складскую логистику, внедрив в свои бизнес-процессы новейшие технические разработки от Zebra Technologies Corporation
Компания «ПЭК», один из крупнейших российских грузоперевозчиков, приступила к использованию на своих складах мобильных устройств корпоративного класса от Zebra Technologies Corporation – лидера производства систем штрих-кодирования и складского учета товаров. Устройства, предназначенные для автоматизации складских процессов «ПЭК», оснащены сканерами и принтерами для штрих-кодов и программным обеспечением, позволяющим технике бесперебойно работать в режиме реального времени.
Внедрение новой разработки помогло повысить качество клиентского обслуживания, ускорив процессы учета поступающих грузов и формирования сборных партий. Это позволило увеличить объем обрабатываемого грузопотока в смену в 1,5 раза.
«Современная логистика – это искусство экономии времени. Никто не любит долго ждать свой груз, и задача логиста – максимально сократить время прибытия отправлений из точки А в точку Б. Новые терминалы позволяют ускорить работу складского персонала, повысить качество оформления грузов и, в конечном итоге, помогают экономить время нам, а, следовательно, и нашим клиентам», – комментирует заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов.
«Внедрение инновационных продуктов в производственные цепочки все чаще рассматривается как способ повышения конкурентоспособности на рынке. Zebra Technologies уже давно предоставляет новые технологические решения для оптимизации складской логистики. Мобильные устройства серии TC55 успешно используются компанией «ПЭК» для точного учета и корректной идентификации товаров при отгрузке или пересылке, что чрезвычайно важно для повышения уровня обслуживания», – говорит Бхаскар Багчи, директор по продажам в России компании Zebra Technologies.
Поступившие на склады «ПЭК» устройства серии ТС55 оснащены шестиядерным процессором, операционной системой AndroidTM 6.0 Marshmallow с поддержкой Mobility DNA, и обеспечивают роуминг благодаря стандартам 802.11ac/r/k для сетей Wi-Fi и 4G LTE WWAN. Это позволяет продуктивно применять данные устройства и синхронизировать их с высокотехнологичным складским оборудованием.
Сейчас на складах «ПЭК» действует порядка 300 устройств от Zebra Technologies, но, учитывая стратегические планы компании полностью цифровизировать бизнес, в ближайшем будущем их количество увеличится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 8 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 134 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 179 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

Контактное лицо: Ольга Роготова (написать письмо автору)
Компания: ООО "ПЭК" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

РОЛЬФ собрал поклонников SKODA на KODIAQ EXPERIENCE, РОЛЬФ, 03:26, 03.08.2018, Россия
В московском парке Сокольники прошел большой автомобильный праздник KODIAQ EXPERIENCE. Его организаторами стали официальный импортер марки SKODA – SKODA Auto Россия и дилерские центры РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.

«Деловые Линии» открыли новое подразделение на Дальнем Востоке в г. Находка, ГК Деловые Линии, 03:20, 03.08.2018, Россия
Это шестой филиал «Деловых Линий» на Дальнем Востоке. Он позволит удовлетворить возросший спрос клиентов на доставку автозапчастей и мототехники из региона в центральную часть страны.

География сотрудничества FKKGroup с LEROY MERLIN расширяется, FKKGroup, 00:41, 01.08.2018, Россия
Через 3 месяца с начала сотрудничества партнеры планируют увеличивать объемы перевозок и расширять географию сотрудничества.

ACEX lifehacks. Is the vessel half-empty or half-full?, ACEX, 00:39, 01.08.2018, Россия
Criteria for choosing a logistics provider in an inquiry of companies and retailers’ representatives

ACEX lifehacks. Mission possible – Work with the Oversized Cargo, ACEX, 00:34, 01.08.2018, Россия
Each transportation has its own characteristics, and there is no universal solution for everyone, especially when we speak about oversized cargo.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru