Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» взяли на контроль ситуацию, сложившуюся в региональной системе дополнительного образования детей.
По информации общественников, в области планируется сокращение ставок преподавателей, что может повлечь за собой потерю работы большого количества специалистов и лишение сотен детей возможности посещать кружки и секции.
Как стало известно активистам ОНФ, в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ. Общественники уверены, что это приведет к уменьшению охвата детей, посещающих кружки, к тому же это противоречит концепции развития дополнительного образования в стране, в частности, указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599, согласно которому к 2020 г. в стране не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительными общеобразовательными программами.
Эксперты ОНФ выяснили, что уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях. По мнению некоторых педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.
«Педагоги начинают бить тревогу. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Ведь, сократив ставки, данная сфера потеряет и специалистов, и детей. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с главой региона. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились с целью оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, чтобы не допустить снижение охвата детей дополнительным образованием и сохранить ставки педагогов.
«Ситуация, сложившаяся в Курганской области, была озвучена на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ при участии депутатов Госдумы, членов правительства, представителей Счетной палаты РФ, администрации президента и общественных организаций. Нам необходимо устранить разнонаправленность действий. С одной стороны, есть указ президента об увеличении числа детей, получающих дополнительное образование, с другой - немало примеров того, когда не только не происходит рост числа детей в организациях допобразования, но и снижается количество таких организаций. Во многих местах их с легкостью закрывают под видом реорганизации или объединения, а также по формальным поводам. Мы должны приложить все усилия, чтобы каждый ребенок имел возможность творчески расти и развиваться, создавая для себя новое пространство общения», - заключила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 08.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru