Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» взяли на контроль ситуацию, сложившуюся в региональной системе дополнительного образования детей.
По информации общественников, в области планируется сокращение ставок преподавателей, что может повлечь за собой потерю работы большого количества специалистов и лишение сотен детей возможности посещать кружки и секции.
Как стало известно активистам ОНФ, в Курганской области, с целью экономии бюджетных средств, планируются сокращения ставок педагогов дополнительного образования детей, в том числе и совместителей, которые работают на базе сельских школ. Общественники уверены, что это приведет к уменьшению охвата детей, посещающих кружки, к тому же это противоречит концепции развития дополнительного образования в стране, в частности, указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599, согласно которому к 2020 г. в стране не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет должны быть охвачены дополнительными общеобразовательными программами.
Эксперты ОНФ выяснили, что уже не первый год в области ведется сбор информации о количестве педагогов допобразования, их нагрузке, количестве детей и величине заработной платы педагогов. Также проводятся выездные мероприятия, в ходе которых представители властей «по головам» подсчитывают число занимающихся в кружках и секциях. По мнению некоторых педагогов, такие действия повлекут за собой оптимизацию данной сферы, которая может привести к закрытию многих центров дополнительного образования в районах. По информации общественников, в этом случае ставок лишатся около 500 педагогов, а кружки потеряют более 45 тыс. детей. В региональном департаменте образования и науки также против подобных изменений, но в правительстве области намерены сэкономить за счет нововведений бюджетные средства.
«Педагоги начинают бить тревогу. Поэтому мы не можем оставаться в стороне. Ведь, сократив ставки, данная сфера потеряет и специалистов, и детей. В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них. И это в то время пока по всей стране ведется работа по открытию кванториумов, внедрению новых современных развивающих программ, популяризации дополнительного образования. В нашем же регионе политика совсем другая: закрывать, экономя средства», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин обсудил данную проблему на встрече с главой региона. Губернатор рассказал, что выездные проверки проводились с целью оценки степени загруженности педагогов, и заверил, что сокращений ставок и закрытий кружков в системе допобразования не планируется. Однако, активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, чтобы не допустить снижение охвата детей дополнительным образованием и сохранить ставки педагогов.
«Ситуация, сложившаяся в Курганской области, была озвучена на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ при участии депутатов Госдумы, членов правительства, представителей Счетной палаты РФ, администрации президента и общественных организаций. Нам необходимо устранить разнонаправленность действий. С одной стороны, есть указ президента об увеличении числа детей, получающих дополнительное образование, с другой - немало примеров того, когда не только не происходит рост числа детей в организациях допобразования, но и снижается количество таких организаций. Во многих местах их с легкостью закрывают под видом реорганизации или объединения, а также по формальным поводам. Мы должны приложить все усилия, чтобы каждый ребенок имел возможность творчески расти и развиваться, создавая для себя новое пространство общения», - заключила член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru