Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург»

6 июня 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся круглый стол «Формирование требований к жилым территориям, на которых планируется использование технологий «умного города».
В круглом столе прияли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и научных кругов. Целью круглого стола было объединить усилия по развитию программы «Умный город Санкт-Петербург».
От имени ректора СПбГАСУ Е. И. Рыбнова участников мероприятия приветствовала первый проректор СПбГАСУ И. Р. Луговская. Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития А. И. Котов поблагодарил за возможность провести мероприятие в стенах прославленного университета, выпускники которого многое сделали для города. «Мы стоим на пути формирования нового генерального плана Санкт-Петербурга… От того, насколько мы сможем эту работу выполнить, зависит будущее. Каждый из нас в большом ответе за это будущее» – подчеркнул А. И. Котов.
Представители СПбГАСУ познакомили участников круглого стола с научно-исследовательской работой, которая ведется в вузе, и которая способна вывести программу на принципиально новый уровень. Декан архитектурного факультета Ф. В. Перов рассказал о комплексных сбалансированных методах и подходах СПбГАСУ к развитию умных городов, о требованиях к умному городу с точки зрения архитектуры. Темой доклада декана факультета инженерной экологии и городского хозяйства Е. А. Шестерова было транспортное обслуживание функциональных зон. В своих докладах ученые СПбГАСУ осветили такие актуальные вопросы, как: интеллектуальные транспортные системы, формирование требований к инженерным сетям и зданиям, методика оценки экологической безопасности зданий, экономическая оценка вариантов сбалансированного проектирования жилых территорий. Научный руководитель Проектного офиса СПбГАСУ «Умный город» А. Г. Черных рассказал о направлениях и перспективах проводимой работы, в частности, о создании междисциплинарной лаборатории, имеющей в составе ядра критически важные дисциплины – программирование, математику, философию, онтологию и др.
С докладами также выступили представители профильных комитетов, инвесторы и поставщики новых технологий. Мероприятие завершилось живой дискуссией, участники наметили планы дальнейшего взаимодействия. Круглый стол в СПбГАСУ стал важным шагом в развитии приоритетной программы «Умный город Санкт-Петербург».

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 08.06.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru