Активисты Народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в Кемерово, Новокузнецке и небольшом по численности населения городе Топки. В каждом муниципалитете было обследовано более десяти остановочных павильонов. Представители ОНФ обращали внимание на состояние площадок, их безопасность и доступность, наличие крытого павильона, заездного кармана, графика движения, скамеек и урн, а также тактильной плитки для слабовидящих людей.
«Мониторинг показал, что ни одна из остановок не оборудована тактильной плиткой для инвалидов по зрению. К тому же имеют место случаи отсутствия площадки для высадки пассажиров или ее несоответствие ГОСТу. Как правило, ширина составляет менее 3 м. Таких остановок мы выявили семь – одна находится в Кемерово на улице Космической, остальные – в Новокузнецке и Топках. Кроме того, на многих остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы. К примеру, в Топках их нет ни на одной обследованной нашими активистами остановке», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Маман.
Как отметили активисты Народного фронта, такая ситуация сложилась по вполне объективным причинам. Если в предыдущие годы в Кемерово и Новокузнецке при проведении капитального ремонта дорог зачастую проводилось оборудование заездных карманов и расширение посадочных площадок, то в Топках осуществлялся только ямочный ремонт дорог. Решить проблему в крупных городах, по мнению общественников, может помочь обязательное включение в муниципальные программы текущего ремонта дорог мероприятий по поэтапному приведению остановок в соответствие с ГОСТами.
«Что же касается малых городов, необходимо дополнить федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» разделом «Малые города и поселки», обязательно предусмотрев в нем мероприятия по оборудованию остановок в соответствии с нормативами», – считает Маман.
Также, по мнению активистов Народного фронта, требуется более внимательное отношение местных властей к обустройству и состоянию остановок общественного транспорта. Например, в Топках на всех обследованных общественниками остановках отсутствовало расписание движения общественного транспорта, хотя его размещение не требует значительных финансовых затрат. К тому же сигналы на неудовлетворительное состояние остановок, их захламленность с завидной регулярностью появляются в местных средствах массовой информации. Эти сигналы о недоработках муниципалитетов активисты Народного фронта также отслеживали в рамках мониторинга. Так, у кемеровчан есть вопросы к обустройству остановки на пересечении улиц Аллейная и Инициативная, где проезжую часть от остановочной площадки отделяет полоса грязи. Жители же Заводского района Новокузнецка выражают недовольство захламленностью одной из остановок, приводят в порядок которую лишь жители близлежащих домов.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены продолжить мониторинг состояния остановок общественного транспорта и в других городах и районах Кузбасса, преимущественно в сельской местности. Устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков общественники взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 09.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru