Активисты Народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в Кемерово, Новокузнецке и небольшом по численности населения городе Топки. В каждом муниципалитете было обследовано более десяти остановочных павильонов. Представители ОНФ обращали внимание на состояние площадок, их безопасность и доступность, наличие крытого павильона, заездного кармана, графика движения, скамеек и урн, а также тактильной плитки для слабовидящих людей.
«Мониторинг показал, что ни одна из остановок не оборудована тактильной плиткой для инвалидов по зрению. К тому же имеют место случаи отсутствия площадки для высадки пассажиров или ее несоответствие ГОСТу. Как правило, ширина составляет менее 3 м. Таких остановок мы выявили семь – одна находится в Кемерово на улице Космической, остальные – в Новокузнецке и Топках. Кроме того, на многих остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы. К примеру, в Топках их нет ни на одной обследованной нашими активистами остановке», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Маман.
Как отметили активисты Народного фронта, такая ситуация сложилась по вполне объективным причинам. Если в предыдущие годы в Кемерово и Новокузнецке при проведении капитального ремонта дорог зачастую проводилось оборудование заездных карманов и расширение посадочных площадок, то в Топках осуществлялся только ямочный ремонт дорог. Решить проблему в крупных городах, по мнению общественников, может помочь обязательное включение в муниципальные программы текущего ремонта дорог мероприятий по поэтапному приведению остановок в соответствие с ГОСТами.
«Что же касается малых городов, необходимо дополнить федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» разделом «Малые города и поселки», обязательно предусмотрев в нем мероприятия по оборудованию остановок в соответствии с нормативами», – считает Маман.
Также, по мнению активистов Народного фронта, требуется более внимательное отношение местных властей к обустройству и состоянию остановок общественного транспорта. Например, в Топках на всех обследованных общественниками остановках отсутствовало расписание движения общественного транспорта, хотя его размещение не требует значительных финансовых затрат. К тому же сигналы на неудовлетворительное состояние остановок, их захламленность с завидной регулярностью появляются в местных средствах массовой информации. Эти сигналы о недоработках муниципалитетов активисты Народного фронта также отслеживали в рамках мониторинга. Так, у кемеровчан есть вопросы к обустройству остановки на пересечении улиц Аллейная и Инициативная, где проезжую часть от остановочной площадки отделяет полоса грязи. Жители же Заводского района Новокузнецка выражают недовольство захламленностью одной из остановок, приводят в порядок которую лишь жители близлежащих домов.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены продолжить мониторинг состояния остановок общественного транспорта и в других городах и районах Кузбасса, преимущественно в сельской местности. Устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков общественники взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 09.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru