Активисты Народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в Кемерово, Новокузнецке и небольшом по численности населения городе Топки. В каждом муниципалитете было обследовано более десяти остановочных павильонов. Представители ОНФ обращали внимание на состояние площадок, их безопасность и доступность, наличие крытого павильона, заездного кармана, графика движения, скамеек и урн, а также тактильной плитки для слабовидящих людей.
«Мониторинг показал, что ни одна из остановок не оборудована тактильной плиткой для инвалидов по зрению. К тому же имеют место случаи отсутствия площадки для высадки пассажиров или ее несоответствие ГОСТу. Как правило, ширина составляет менее 3 м. Таких остановок мы выявили семь – одна находится в Кемерово на улице Космической, остальные – в Новокузнецке и Топках. Кроме того, на многих остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы. К примеру, в Топках их нет ни на одной обследованной нашими активистами остановке», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Маман.
Как отметили активисты Народного фронта, такая ситуация сложилась по вполне объективным причинам. Если в предыдущие годы в Кемерово и Новокузнецке при проведении капитального ремонта дорог зачастую проводилось оборудование заездных карманов и расширение посадочных площадок, то в Топках осуществлялся только ямочный ремонт дорог. Решить проблему в крупных городах, по мнению общественников, может помочь обязательное включение в муниципальные программы текущего ремонта дорог мероприятий по поэтапному приведению остановок в соответствие с ГОСТами.
«Что же касается малых городов, необходимо дополнить федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» разделом «Малые города и поселки», обязательно предусмотрев в нем мероприятия по оборудованию остановок в соответствии с нормативами», – считает Маман.
Также, по мнению активистов Народного фронта, требуется более внимательное отношение местных властей к обустройству и состоянию остановок общественного транспорта. Например, в Топках на всех обследованных общественниками остановках отсутствовало расписание движения общественного транспорта, хотя его размещение не требует значительных финансовых затрат. К тому же сигналы на неудовлетворительное состояние остановок, их захламленность с завидной регулярностью появляются в местных средствах массовой информации. Эти сигналы о недоработках муниципалитетов активисты Народного фронта также отслеживали в рамках мониторинга. Так, у кемеровчан есть вопросы к обустройству остановки на пересечении улиц Аллейная и Инициативная, где проезжую часть от остановочной площадки отделяет полоса грязи. Жители же Заводского района Новокузнецка выражают недовольство захламленностью одной из остановок, приводят в порядок которую лишь жители близлежащих домов.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены продолжить мониторинг состояния остановок общественного транспорта и в других городах и районах Кузбасса, преимущественно в сельской местности. Устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков общественники взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 09.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru