Активисты Народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в Кемерово, Новокузнецке и небольшом по численности населения городе Топки. В каждом муниципалитете было обследовано более десяти остановочных павильонов. Представители ОНФ обращали внимание на состояние площадок, их безопасность и доступность, наличие крытого павильона, заездного кармана, графика движения, скамеек и урн, а также тактильной плитки для слабовидящих людей.
«Мониторинг показал, что ни одна из остановок не оборудована тактильной плиткой для инвалидов по зрению. К тому же имеют место случаи отсутствия площадки для высадки пассажиров или ее несоответствие ГОСТу. Как правило, ширина составляет менее 3 м. Таких остановок мы выявили семь – одна находится в Кемерово на улице Космической, остальные – в Новокузнецке и Топках. Кроме того, на многих остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы. К примеру, в Топках их нет ни на одной обследованной нашими активистами остановке», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Маман.
Как отметили активисты Народного фронта, такая ситуация сложилась по вполне объективным причинам. Если в предыдущие годы в Кемерово и Новокузнецке при проведении капитального ремонта дорог зачастую проводилось оборудование заездных карманов и расширение посадочных площадок, то в Топках осуществлялся только ямочный ремонт дорог. Решить проблему в крупных городах, по мнению общественников, может помочь обязательное включение в муниципальные программы текущего ремонта дорог мероприятий по поэтапному приведению остановок в соответствие с ГОСТами.
«Что же касается малых городов, необходимо дополнить федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» разделом «Малые города и поселки», обязательно предусмотрев в нем мероприятия по оборудованию остановок в соответствии с нормативами», – считает Маман.
Также, по мнению активистов Народного фронта, требуется более внимательное отношение местных властей к обустройству и состоянию остановок общественного транспорта. Например, в Топках на всех обследованных общественниками остановках отсутствовало расписание движения общественного транспорта, хотя его размещение не требует значительных финансовых затрат. К тому же сигналы на неудовлетворительное состояние остановок, их захламленность с завидной регулярностью появляются в местных средствах массовой информации. Эти сигналы о недоработках муниципалитетов активисты Народного фронта также отслеживали в рамках мониторинга. Так, у кемеровчан есть вопросы к обустройству остановки на пересечении улиц Аллейная и Инициативная, где проезжую часть от остановочной площадки отделяет полоса грязи. Жители же Заводского района Новокузнецка выражают недовольство захламленностью одной из остановок, приводят в порядок которую лишь жители близлежащих домов.
Активисты ОНФ в Кузбассе намерены продолжить мониторинг состояния остановок общественного транспорта и в других городах и районах Кузбасса, преимущественно в сельской местности. Устранение выявленных в ходе мониторинга недостатков общественники взяли на контроль.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 09.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru