Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности

19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.
Программа Школы была построена на сочетании теоретических и практических занятий.
Теоретическая часть предусматривала получение навыков сбора и анализа информации (экспертами выступили специалисты из Алма-Аты: политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов и доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет проработавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан, Рустем Курмангужин). О видах «мягкой силы» во внешней политике, общественной дипломатии и формах молодёжного сотрудничества рассказали заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук Ольга Русакова (Екатеринбург), член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве Анна Великая (Москва) и специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Александр Ерин (Новосибирск). Со спецификой СМИ и тонкостями работы с масс-медиа слушателей Школы познакомили советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Олег Дмитриев (Москва) и журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC Виталий Волков (Кёльн, Германия). Особенности кадровой политик и перспективы образования в странах ЕАЭС представил кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой политики, руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета Сергей Юн (Томск).
Практическая составляющая занятий в Школе предусматривала получение навыков формирования команды, формулирования целей, изложения сложной информации (бизнес-тренер Андрей Федюкин). Александр Ерин провёл тренинг по проведению переговоров. Старший преподаватель отделения журналистики Гуманитарного института Новосибирского государственного университета, организатор и участник молодежных международных проектов, историк, журналист Константин Пономарёв на своих занятиях показал, как на основе проектной работы можно строить прогнозы и тем самым выстраивать общественную дипломатию.
Завершил работу Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений Круглый стол «Общественная дипломатия как фактор интеграционных процессов в ЕАЭС». На нём участники рассмотрели перспективные направления работы по интеграции в сфере образования и молодёжных программ.
Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений работала в течение четырёх дней. Её организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области. Занятия проходили в санатории «Сибиряк», расположенном в сосновом бору за городом Бердском Новосибирской области.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 26.04.2018

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru