Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности

19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.
Программа Школы была построена на сочетании теоретических и практических занятий.
Теоретическая часть предусматривала получение навыков сбора и анализа информации (экспертами выступили специалисты из Алма-Аты: политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов и доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет проработавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан, Рустем Курмангужин). О видах «мягкой силы» во внешней политике, общественной дипломатии и формах молодёжного сотрудничества рассказали заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук Ольга Русакова (Екатеринбург), член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве Анна Великая (Москва) и специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Александр Ерин (Новосибирск). Со спецификой СМИ и тонкостями работы с масс-медиа слушателей Школы познакомили советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Олег Дмитриев (Москва) и журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC Виталий Волков (Кёльн, Германия). Особенности кадровой политик и перспективы образования в странах ЕАЭС представил кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой политики, руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета Сергей Юн (Томск).
Практическая составляющая занятий в Школе предусматривала получение навыков формирования команды, формулирования целей, изложения сложной информации (бизнес-тренер Андрей Федюкин). Александр Ерин провёл тренинг по проведению переговоров. Старший преподаватель отделения журналистики Гуманитарного института Новосибирского государственного университета, организатор и участник молодежных международных проектов, историк, журналист Константин Пономарёв на своих занятиях показал, как на основе проектной работы можно строить прогнозы и тем самым выстраивать общественную дипломатию.
Завершил работу Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений Круглый стол «Общественная дипломатия как фактор интеграционных процессов в ЕАЭС». На нём участники рассмотрели перспективные направления работы по интеграции в сфере образования и молодёжных программ.
Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений работала в течение четырёх дней. Её организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области. Занятия проходили в санатории «Сибиряк», расположенном в сосновом бору за городом Бердском Новосибирской области.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 26.04.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…