Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности

19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.
Программа Школы была построена на сочетании теоретических и практических занятий.
Теоретическая часть предусматривала получение навыков сбора и анализа информации (экспертами выступили специалисты из Алма-Аты: политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов и доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет проработавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан, Рустем Курмангужин). О видах «мягкой силы» во внешней политике, общественной дипломатии и формах молодёжного сотрудничества рассказали заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук Ольга Русакова (Екатеринбург), член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве Анна Великая (Москва) и специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Александр Ерин (Новосибирск). Со спецификой СМИ и тонкостями работы с масс-медиа слушателей Школы познакомили советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Олег Дмитриев (Москва) и журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC Виталий Волков (Кёльн, Германия). Особенности кадровой политик и перспективы образования в странах ЕАЭС представил кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой политики, руководитель магистерской программы «Евразийская интеграция» Томского государственного университета Сергей Юн (Томск).
Практическая составляющая занятий в Школе предусматривала получение навыков формирования команды, формулирования целей, изложения сложной информации (бизнес-тренер Андрей Федюкин). Александр Ерин провёл тренинг по проведению переговоров. Старший преподаватель отделения журналистики Гуманитарного института Новосибирского государственного университета, организатор и участник молодежных международных проектов, историк, журналист Константин Пономарёв на своих занятиях показал, как на основе проектной работы можно строить прогнозы и тем самым выстраивать общественную дипломатию.
Завершил работу Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений Круглый стол «Общественная дипломатия как фактор интеграционных процессов в ЕАЭС». На нём участники рассмотрели перспективные направления работы по интеграции в сфере образования и молодёжных программ.
Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений работала в течение четырёх дней. Её организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области. Занятия проходили в санатории «Сибиряк», расположенном в сосновом бору за городом Бердском Новосибирской области.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 26.04.2018

Станьте настоящим программистом 1С по выгодной цене!, 1С:Апрель Софт, 22:32, 24.05.2018, Россия
Комплект обучения из 4 курсов по программированию в системе 1С:Предприятие 8 со скидкой 20%!

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:26, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Старший менеджер по внешним связям «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы современной пресс-службы, Михайлов и Партнёры, 02:08, 24.05.2018,
21 мая в рамках образовательной программы информационно-медийной смены «РДШ в эфире!», реализуемой с 12 по 24 мая на территории ВДЦ «Смена» (Краснодарский край), старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Мария Маркова провела мастер-класс «Особенности работы современной пресс-службы» для юных журналистов из 85 регионов России.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:53, 22.05.2018, Россия
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:53, 19.05.2018, Россия
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:54, 19.05.2018, Россия
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:33, 19.05.2018, Россия
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Легендарная программа digital marketing course, INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF BRAND MANAGEMENT AND MARKETING, 03:32, 19.05.2018, Россия
Это первая и единственная международная программа обучения для маркетологов в России

Победа студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Кубке Победы по гиревому двоеборью, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:20, 19.05.2018, Россия
В г. Рубцовске завершился Кубок Победы по гиревому двоеборью. Сборная Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла активное участие в Кубке.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:19, 19.05.2018, Россия
Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru