Бизнес делает ставку на энергосбережение

В СЗФО растет спрос на энергоэффективное оборудования для ЖКХ, логистики, строительства и транспорта
Эксперты фиксируют устойчивый рост продаж решений для автоматизации теплоснабжения и управления производственными процессами. Так, за последние два года объем отгрузок в регионе тепловой автоматики «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, увеличился на 12 %. В 2018-м в компании ожидают сохранения тенденции к росту. По словам генерального директора «Данфосс» Михаила Шапиро, интерес к энергоэффективным проектам становится трендом для регионального бизнеса.
«За минувший год в СЗФО мы отгрузили оборудования для автоматизации систем теплоснабжения почти на 1,5 млрд рублей. Тем не менее, рынок по-прежнему демонстрирует высокую потребность в таких решениях, несмотря на сложные для экономики годы. У бизнеса есть понимание, что без сокращения затрат на энергоснабжение реальное повышение рентабельности невозможно», — отмечает Михаил Шапиро.
По словам руководителя компании, основным потребителем энергосберегающего оборудования является новое строительство, поскольку объем возводимого в СЗФО жилья растет год от года. Однако увеличивается и доля проектов реконструкции старого жилого фонда, реализуемых региональными операторами капитального ремонта. В 2017 году компания «Данфосс», имеющая большой опыт работы в этой области, принимала в таких проектах самое активное участие. Результатом становится снижение потребления тепла в отремонтированных зданиях на 15–20 %, а также существенное повышение уровня комфорта проживания в домах старой постройки. Кроме того, появляются новые перспективные проекты в области инфраструктурного и высотного строительства. Одним из примеров может служить многофункциональный комплекс «Лахта-центр», который сейчас строится в Санкт-Петербурге.
Одновременно растет объем инвестиций в модернизацию теплогенерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры. Здесь спрос формируют крупные теплоснабжающие компании, которые видят необходимость сокращения издержек и понимают преимущества перехода к количественно-качественному принципу регулирования систем теплоснабжения. Это говорит о том, что энергоэффективные решения становятся в России все более востребованными, в том числе и благодаря проводимой в стране реформе ЖКХ.
«Нужно отметить, что внимание к энергосбережению сегодня характерно не только для ЖКХ. Мы производим широкий спектра оборудования для различных отраслей и наблюдаем схожие тенденции в ретейле и логистике, в частности – в проектах оптимизации холодильных цепей», — говорит Михаил Шапиро.
Одним из подобных примеров может служить новый низкотемпературный склад хранения продуктов питания в поселке Красное Село. Площадь складских помещений на объекте превышает 1700 м2 при высоте здания 13 м. Суммарная мощность холодильной установки достигает 260 кВт, что необходимо для поддержания температуры кипения хладагента на уровне -28 °С. В складском комплексе реализована безнасосная схема подачи хладагента к воздухоохладителям «сухого испарения», оттаиваемым горячими парами.
В проекте использован целый ряд решений «Данфосс»: многофункциональные клапанные станции ICF с модулями ICLX и ICS на линиях всасывания и подачи горячих паров, электронные расширительные клапаны AKV 15 в линиях распределения жидкого хладагента к воздухоохладителям и пр. Холодильная установка автоматизирована с применением современной системы контроля и мониторинга. Это оборудование позволяет экономить до 20% электроэнергии в сравнении с традиционными решениями для подобных объектов.
Не менее значимым индикатором растущего интереса промышленных предприятий к энергосбережению является увеличение спроса на низковольтные частотные приводы для электродвигателей. В частности, происходит модернизация портового хозяйства, где частотные приводы активно используются в системах управления крановой и подъемной техникой. Наблюдается в последние годы и значительная активизация в судостроении.
Для обеспечения растущего спроса на энергосберегающие решения «Данфосс» наращивает объем инвестиций в локализацию и расширение своего производства в России. В 2016–2017 гг. эти вложения уже достигли 60 млн рублей, а в 2017–2018 составят еще 100 млн рублей.

Контактное лицо: Марина Сатинская (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 25.04.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru