Студенты из трёх стран в Новосибирске научатся отличать фейковые новости от настоящих

19 – 22 апреля в Бердске (Новосибирская область) будет работать Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели вузов и молодые профессионалы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Казахстана и Киргизии.
Российская сторона представлена слушателями из Томска, Кемерова, Новосибирска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Москвы. Занятия в Школе проведут ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга (Россия), Алма-Аты (Казахстан) и Кёльна (Германия).
Программа Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений включает лекции, тренинги и мастер-классы. Основная цель Школы — знакомство будущих специалистов в сфере международных отношений и журналистов с тем, как работает общественная дипломатия на большом евразийском пространстве, как отличить правдивую информацию от ложной, как подобрать кадры для совместной работы, как проводить переговоры и т.д. Занятия в Школе поспособствуют формированию и укреплению разносторонних контактов между молодыми поколениями стран ЕАЭС.
Среди экспертов Школы:
— Марат Шибутов, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алма-Ата, Казахстан);
— Олег Дмитриев, советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (Москва, Россия);
— Ольга Русакова, заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук (Екатеринбург, Россия);
— Виталий Волков, журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC (Кёльн, Германия);
— Александр Ерин, специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области (Новосибирск, Россия);
— Анна Великая, эксперт Фонда Горчакова, член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве (Москва, Россия);
— Рустем Курмангужин, доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет работавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан (Алма-Ата, Казахстан).
Более подробная информация о работе Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений представлена на сайте Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области.
Место проведения: Новосибирская область, Бердск, Зеленая роща, 15, санаторий «Сибиряк».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 12.04.2018

Станьте настоящим программистом 1С по выгодной цене!, 1С:Апрель Софт, 22:32, 24.05.2018, Россия
Комплект обучения из 4 курсов по программированию в системе 1С:Предприятие 8 со скидкой 20%!

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:26, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Старший менеджер по внешним связям «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы современной пресс-службы, Михайлов и Партнёры, 02:08, 24.05.2018,
21 мая в рамках образовательной программы информационно-медийной смены «РДШ в эфире!», реализуемой с 12 по 24 мая на территории ВДЦ «Смена» (Краснодарский край), старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Мария Маркова провела мастер-класс «Особенности работы современной пресс-службы» для юных журналистов из 85 регионов России.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:53, 22.05.2018, Россия
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:53, 19.05.2018, Россия
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:54, 19.05.2018, Россия
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:33, 19.05.2018, Россия
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Легендарная программа digital marketing course, INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF BRAND MANAGEMENT AND MARKETING, 03:32, 19.05.2018, Россия
Это первая и единственная международная программа обучения для маркетологов в России

Победа студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Кубке Победы по гиревому двоеборью, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:20, 19.05.2018, Россия
В г. Рубцовске завершился Кубок Победы по гиревому двоеборью. Сборная Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла активное участие в Кубке.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:19, 19.05.2018, Россия
Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru