Студенты из трёх стран в Новосибирске научатся отличать фейковые новости от настоящих

19 – 22 апреля в Бердске (Новосибирская область) будет работать Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели вузов и молодые профессионалы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Казахстана и Киргизии.
Российская сторона представлена слушателями из Томска, Кемерова, Новосибирска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Москвы. Занятия в Школе проведут ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга (Россия), Алма-Аты (Казахстан) и Кёльна (Германия).
Программа Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений включает лекции, тренинги и мастер-классы. Основная цель Школы — знакомство будущих специалистов в сфере международных отношений и журналистов с тем, как работает общественная дипломатия на большом евразийском пространстве, как отличить правдивую информацию от ложной, как подобрать кадры для совместной работы, как проводить переговоры и т.д. Занятия в Школе поспособствуют формированию и укреплению разносторонних контактов между молодыми поколениями стран ЕАЭС.
Среди экспертов Школы:
— Марат Шибутов, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алма-Ата, Казахстан);
— Олег Дмитриев, советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (Москва, Россия);
— Ольга Русакова, заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук (Екатеринбург, Россия);
— Виталий Волков, журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC (Кёльн, Германия);
— Александр Ерин, специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области (Новосибирск, Россия);
— Анна Великая, эксперт Фонда Горчакова, член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве (Москва, Россия);
— Рустем Курмангужин, доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет работавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан (Алма-Ата, Казахстан).
Более подробная информация о работе Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений представлена на сайте Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области.
Место проведения: Новосибирская область, Бердск, Зеленая роща, 15, санаторий «Сибиряк».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 12.04.2018

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:00, 12.10.2018, Россия
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru