Студенты из трёх стран в Новосибирске научатся отличать фейковые новости от настоящих

19 – 22 апреля в Бердске (Новосибирская область) будет работать Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели вузов и молодые профессионалы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Казахстана и Киргизии.
Российская сторона представлена слушателями из Томска, Кемерова, Новосибирска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Москвы. Занятия в Школе проведут ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга (Россия), Алма-Аты (Казахстан) и Кёльна (Германия).
Программа Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений включает лекции, тренинги и мастер-классы. Основная цель Школы — знакомство будущих специалистов в сфере международных отношений и журналистов с тем, как работает общественная дипломатия на большом евразийском пространстве, как отличить правдивую информацию от ложной, как подобрать кадры для совместной работы, как проводить переговоры и т.д. Занятия в Школе поспособствуют формированию и укреплению разносторонних контактов между молодыми поколениями стран ЕАЭС.
Среди экспертов Школы:
— Марат Шибутов, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алма-Ата, Казахстан);
— Олег Дмитриев, советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (Москва, Россия);
— Ольга Русакова, заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук (Екатеринбург, Россия);
— Виталий Волков, журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC (Кёльн, Германия);
— Александр Ерин, специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области (Новосибирск, Россия);
— Анна Великая, эксперт Фонда Горчакова, член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве (Москва, Россия);
— Рустем Курмангужин, доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет работавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан (Алма-Ата, Казахстан).
Более подробная информация о работе Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений представлена на сайте Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области.
Место проведения: Новосибирская область, Бердск, Зеленая роща, 15, санаторий «Сибиряк».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 12.04.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…