ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый мировой соцопрос указывает на ключевые вопросы, нужды и проблемы борьбы с курением.

Соцопрос показывает, что различные ритуалы, демографические данные и сознание курильщиков требуют инновационных решений в странах с разным культурным и экономическим уровнем
сокращения его губительного действия со своими докторами. Система здравоохранения должна чаще взаимодействовать с курильщиками, а медучреждениям необходимо вооружиться более эффективными инструментами, чтобы помочь курильщикам бросить пагубную привычку.
3. Курильщики не вполне ясно представляют себе вред от курения и наличие менее вредных альтернатив. Пока люди «курят из-за никотина, а умирают из-за смол», их представление о рисках приёма никотина остаётся ошибочным. Это влияет на их мотивацию бросить курить или попытаться сократить риск альтернативными продуктами.
«Я надеюсь, что данный соцопрос подтолкнёт большую часть из одного миллиарда курильщиков на земле к тому, чтобы бросить курить, провести осмысленную дискуссию о самых глубоких причинах того, почему так много людей продолжают курить, и осветить первостепенную необходимость развития более эффективных методов помощи курильщикам, чтобы они могли забыть эту вредную привычку или значительно сократить их риски», - сообщил доктор Дерек Яч (Dr. Derek Yach), президент Фонда за мир без курения. - «Если мы будем лучше понимать основные причины того, почему люди начинают курить, отказываются бросать и не имеют к этому мотивации, мы сможем помочь уменьшить негативные последствия здоровью тех, кто попал в капкан зависимости от табачной продукции».
Отдельные результаты мирового соцопроса:
• Курение близко ассоциируется с ежедневными ритуалами и рутинными действиями, такими как пробуждение, приём пищи, перерывы на чай/кофе и общение. В некоторых странах (таких как Бразилия, Греция и Ливан) сигареты часто курят с чашкой чая или кофе, а во многих других странах принято курить после еды. (Смотреть рисунок 1)
• У жителей большинства стран существует сильное стремление бросить курить. (Смотреть рисунок 2)
• Большинство опрошенных курильщиков осознают вред курения и считают, что их здоровье хуже, чем у некурящих людей, однако они реже посещают докторов, чем некурящие. (Смотреть рисунки 3 и 4)
• Основной причиной того, что курильщики бросают курить или раздумывают о том, чтобы это сделать, является забота об их собственном здоровье. (Смотреть рисунок 5)
• Несмотря на то, что большинство опрошенных курильщиков пытались бросить курить самостоятельно, те, кто обратился за помощью, чаще всего переходили к терапии по замещению никотина и выписанным медикаментам. В ряде стран (например, во Франции, Греции, Японии, Ливане, Новой Зеландии, России, Великобритании и США) курильщики перешли на электронные сигареты и другие заменители никотина, чтобы сократить или прекратить курение сигарет (Смотреть рисунок 6)
Остальные результаты этого исследования доступны на сайте: https://www.smokefreeworld.org/sites/default/files/uploads/derek-yach-press-conference-presentation.pdf.
Рисунки графиков в высоком разрешении доступны на сайте: https://www.dropbox.com/sh/0bw9ckaac0h7cu9/AAB1ihaAu9Ilr_aFdaxZq60ia?dl=0.
«Данные соцопроса показывают, что лучшее понимание индивидуального опыта отдельного курильщика может поддержать других людей в борьбе с вредной привычкой», - отметил доктор Яч. - «В век индивидуализированной медицины логично перестать считать курильщиков однородной группой людей и начать развивать широкий спектр решений, которые могут помочь каждому отдельному курильщику выбрать собственный метод борьбы с курением, который работает в его или её ситуации, и, что важнее, сократить количество вреда, болезней и смертей, связанных с курением».

О Фонде за мир без курения
Данный Фонд является независимой частной организацией, работающей без контроля или влияния какой-либо третьей стороны. Компания Philip Morris International предоставила Фонду начальное финансирование. Фонд за мир без курения выдаёт гранты и поддерживает медицинские, сельскохозяйственные и научные исследования по борьбе с курением и мировому сокращению спроса на табачную продукцию.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180319005647/en/

Контакты:
Feinstein Kean Healthcare
Линн Бленкхорн, 617-761-6766
Lynn.Blenkhorn@fkhealth.com

Контактное лицо: Линн Бленкхорн, 617-761-6766 (написать письмо автору)
Компания: Фонд за мир без курения (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 24.03.2018
Количество просмотров: 522
Страна: США

Александр Чепухин возглавил территориальную организацию профсоюза работников Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса России, 13:17, 16.04.2025,
161
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:12, 16.04.2025, Россия
158
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.


Более 300 единиц спецтехники выходят ежедневно на маршруты для транспортирования отходов, АО "Ситиматик", 10:19, 15.04.2025, Россия
234
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.


Стабильный рост и ответственность: мусоросортировочный комплекс «Ситиматик-Югра» о финансовых итогах 2024 года, АО "Ситиматик", 10:17, 15.04.2025, Россия
139
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.


Эковолонтеры сдали тонну вторсырья в мурманский «Вторматик», АО "Ситиматик", 10:16, 15.04.2025, Россия
138
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).


ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы, ТГУ, 10:16, 15.04.2025, Россия
192
ВУЦ ТГУ отправил военнослужащим, участвующим в СВО, очередную партию гуманитарной помощи.


ТЕЛЕКАНАЛ «ЧЕ!» ЗАПУСКАЕТ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ «ПРОВЕРИМ ВСЁ», Телеканал «ЧЕ!», 17:11, 11.04.2025, Россия
518
Впервые потребительское реалити переходит с ТВ-экранов в интерактивный формат


Перенос подведения итогов творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия", Альянс СОНКО, 17:02, 11.04.2025, Россия
500
Оргкомитет детского творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия" сообщает, что в связи с огромным количеством присланных работ подведение итогов проекта и награждение победителей переносится на 22 апреля 2025 года.


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
252
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
251
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100