Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет «Первое сентября» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации
Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 24.11.2017

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 18:29, 20.03.2019, Россия
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия
АлтГУ приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки – виртуоза-виолончелиста Яна Максина.

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:38, 19.03.2019, Россия
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:34, 19.03.2019, Россия
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru