Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет “Первое сентября”» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Образовательное учреждение Фонд «Педагогический университет «Первое сентября» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации
Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения
Название проекта: Педагогическая мастерская «Первое сентября»
22 ноября 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса 2017 г.
В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов Российской Федерации. «Проходные» баллы получили 2 404 проекта.
Каждый проект утверждался группой экспертов.
Итоговый рейтинг проектов (в баллах) был сформирован на заседании объединенного экспертного совета 14 ноября 2017 г. на основе результатов оценки заявок экспертами конкурса. Заседанию предшествовали экспертные совещания по каждому из 12 грантовых направлений. В них приняли участие члены Координационного комитета и объединенного экспертного совета.
В рамках проекта предусматривается проведение серии вебинаров и мастер-класса для педагогов и студентов педагогических вузов стран СНГ по тематике, связанной с использованием электронных форм учебников в образовательном процессе, с современными формами развития профессионального роста учителей, ведущих образовательную деятельность на русском языке, с повышением качества образования и доступности современных учебных материалов в образовательных организациях стран СНГ.
При реализации проекта планируется использовать электронные формы учебников и учебные материалы по следующим дисциплинам и направлениям: начальная школа; иностранные языки; биология; искусство; история; литература; русский язык; библиотека в школе; школьная психология.
Участники проекта получат рекомендации по использованию электронных форм учебников в преподавании дисциплин филологического направления, включающие в т.ч. следующие разделы:
• разработка сценариев уроков изучения русского языка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий и современных электронных форм учебников;
• проектная форма изучения русского языка с использованием электронных учебников;
• использование электронных форм учебников для развития продуктивных видов деятельности обучающихся.

См. также:

Контактное лицо: Марианна Бузоева (написать письмо автору)
Компания: Издательский дом "Первое сентября" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 24.11.2017

Петербуржцы смогут проверить свои силы в «Битве разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 13:35, 19.05.2022, Россия
26 мая в 18:30 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский проспект,48) состоится интеллектуальная игра «Битва разума» на тему «Великая армия – великие Победы».

Headhunter поможет Петербуржцам узнать все секреты успешного резюме, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 13:35, 19.05.2022, Россия
25 мая в 17:00 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр., 48) состоится встреча, посвященная навыкам составления успешного резюме, которая пройдет совместно с представителем крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter.

В Ломоносовской школе для учеников 2–11 классов прошла Международная олимпиада «ИнтеллекТ», ЧОУ СОШ "Ломоносовская школа", 13:33, 19.05.2022,
В городской Ломоносовской школе 23 апреля состоялась очередная Международная олимпиада «ИнтеллекТ». Интеллектуальное состязание объединило более 500 участников из разных уголков России и мира.

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:32, 19.05.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Учебный курс 25-26 мая «Обучение работе с программным продуктом CADLib Модель и Архив», ГК "СиСофт" (CSoft), 13:13, 19.05.2022,
Приглашаем проектировщиков 25-26 мая пройти обучение работе c программным продуктом CADLib Модель и Архив, одной из топовых российских систем для информационного моделирования.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:12, 19.05.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ рассказал, какие мероприятия готовят коллективы к 49-летию Университета, ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:49, 19.05.2022, Россия
Александр Коробков, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, рассказал об университетских коллективах, подготовке к празднованию Дня рождения Университета и опыте, который дала пандемия.

В АлтГУ создадут современное креативное дизайн-пространство, ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:48, 19.05.2022, Россия
Ученые Алтайского госуниверситета в рамках «Программы Приоритет 2030» реализуют проект по созданию лаборатории креативных и цифровых технологий «Цифровые номады». Руководит проектом доцент кафедры культурологии и дизайна института гуманитарных наук АлтГУ Ольга Комарова.

Преподаватель Колледжа АлтГУ Светлана Бортникова участвует в конкурсе «Мастер года», ФГБОУ ВО АлтГУ, 12:48, 19.05.2022, Россия
17 мая в Бийске открылся региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года». Он собрал лучших преподавателей и мастеров производственного обучения из 15 профессиональных образовательных организаций Алтайского края. АлтГУ представляет преподаватель отделения экономики и информационных технологий Колледжа Светлана Бортникова.

Студенты и преподаватели факультета ветеринарной медицины АГАУ показали школьникам, как делают лекарства для животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:19, 19.05.2022, Россия
Преподаватели и студенты факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета провели профориентационную встречу со старшеклассниками барнаульской школы № 134.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru